Заземление...
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
| Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Заземление...
|
|
|
|
|
я, как большой перестрахист (перестраховщик ;-)):
1. провел провод от щитка (надеюсь, что там была земля, а не рабочий ноль); 2. его же соединил с батареей 3. вывел провод на улицу (медная жила, 5мм диаметр) и воткнул в землю на этом моя совесть успокоилась, но насколько действенно всё это, не знаю хотя работает уже 7 лет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата shilnik @ 13.01.04, 07:57 Про батарею вполне серьезно. Я замерял: 110 вольт между корпусом компа и отоплением. Как это обьясняется с помощью законов электротехники? Если честно, не очень понятно, как так может быть. Хотя у меня такая же проблема! У меня системный блок стоит на полу рядом с окном и внизу батарея, так вот когда я там постоянно шнуры переключаю (на сис. блоке) и случайно касаюсь батареи меня очень сильно бьёт током! Кстати сам комп выключен в этот момент (выключена кнопка на пилоте). Я так подумал - если мокрыми руками или языком так сделать - то шындарахнет смертельно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я в Европе - тут усё заземленно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guest, 13.01.04, 17:54 (перестраховщик ;-)) Хе, это уже налогооблагаемый вид деятельности Дома не заземлен, дык некуда, дом постройки 1966г., тогда об этом речи не было. На работе заземлен, у нас там вся сеть с заземлением. Только вроде бы ее оторвали недавно, так как закупленные мониторы Samsung 753dfx начали поголовно рябить (((((( |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата shilnik @ 13.01.04, 10:57 Про батарею вполне серьезно. Я замерял: 110 вольт между корпусом компа и отоплением. Просто ниже/выше этажом уже кто-то чего-то кинул на батарею, и возможно даже не землю... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, я пробовал заземлиться на батарею, так меня чуть током не убило.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Vit, 12.01.04, 03:34 (если мне не изменяет память 120 вольт - електронщики меня поправят). Ты будешь смеяться, но между двумя фазами в трехфазной розетке и есть 380 вольт... тогда конечно выгорит все, что можно. А компы, выгорающие вплоть до флопа, я уже видел, там пробивает 220 переменного через китайский БП с половиной неприпаянных элементов по шине +5 или +12, разницы нет :)ну и все |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vesper1, 22.01.04, 09:00 Ты будешь смеяться Плакать надо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Заземлен, но нужно ли это? Ведь если 220, то...
Ясный пень угольки будут |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата В общем дело оказалось в том что идиоты электрики по одним им ведомым соображениям обе разетки запитали от разных фаз Электрики не идиоты, так всегда делается для равномерной нагрузки.Цитата кто не знает - ток обычно в союзе подводится в трёхфазном виде 380 вольт, и только на конечных распределительных щитках уже "преобразуется" в 200 вольт в одну фазу 1) Ток никогда никуда не подводится, он возникает вследствие закона Ома. Подводится напряжение. 2) Ничего на конечных щитках не "преобразуется" (тем более ток в вольты ) Фазное напряжение как шло с подстанции 220, так и остается, а линейное как было 380 - тоже остается.Объясняю: напряжение между фазой и нулем 220, между 2я фазами - 380. И вообще, а причем тут разная фазировка? Ну были розетка на разных фазах... и что? Всеравно вся электроника работает на постоянном напряжении, для того имеется блок питания. А вот если они поменяли местами фазу и заземление , тогда вся эта история имеет смысл |