На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Заземление...

Заземлён ли у вас компьютер (примечание см. в сообщении)
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    я, как большой перестрахист (перестраховщик ;-)):
    1. провел провод от щитка (надеюсь, что там была земля, а не рабочий ноль);
    2. его же соединил с батареей
    3. вывел провод на улицу (медная жила, 5мм диаметр) и воткнул в землю
    на этом моя совесть успокоилась, но насколько действенно всё это, не знаю
    хотя работает уже 7 лет.
      Цитата shilnik @ 13.01.04, 07:57
      Про батарею вполне серьезно. Я замерял: 110 вольт между корпусом компа и отоплением.

Как это обьясняется с помощью законов электротехники? Если честно, не очень понятно, как так может быть.

Хотя у меня такая же проблема!
      У меня системный блок стоит на полу рядом с окном и внизу батарея, так вот когда я там постоянно шнуры переключаю (на сис. блоке) и случайно касаюсь батареи меня очень сильно бьёт током!
      Кстати сам комп выключен в этот момент (выключена кнопка на пилоте).

Я так подумал - если мокрыми руками или языком так сделать - то шындарахнет смертельно.
      Сообщение отредактировано: Vovan -
        Я в Европе - тут усё заземленно :D
          Цитата
          Guest, 13.01.04, 17:54
          (перестраховщик ;-))

Хе, это уже налогооблагаемый вид деятельности :D
          Дома не заземлен, дык некуда, дом постройки 1966г., тогда об этом речи не было. На работе заземлен, у нас там вся сеть с заземлением. Только вроде бы ее оторвали недавно, так как закупленные мониторы Samsung 753dfx начали поголовно рябить :(((((((
            Цитата shilnik @ 13.01.04, 10:57
            Про батарею вполне серьезно. Я замерял: 110 вольт между корпусом компа и отоплением.

Просто ниже/выше этажом уже кто-то чего-то кинул на батарею, и возможно даже не землю...
              Да, я пробовал заземлиться на батарею, так меня чуть током не убило.
                Цитата
                Vit, 12.01.04, 03:34
                (если мне не изменяет память 120 вольт - електронщики меня поправят).

Ты будешь смеяться, но между двумя фазами в трехфазной розетке и есть 380 вольт... тогда конечно выгорит все, что можно. А компы, выгорающие вплоть до флопа, я уже видел, там пробивает 220 переменного через китайский БП с половиной неприпаянных элементов по шине +5 или +12, разницы нет :)ну и все :ph34r:
                  Цитата
                  vesper1, 22.01.04, 09:00
                  Ты будешь смеяться

Плакать надо :)
                    Заземлен, но нужно ли это? Ведь если 220, то... :rolleyes:

Ясный пень угольки будут :P
                      Цитата
                      В общем дело оказалось в том что идиоты электрики по одним им ведомым соображениям обе разетки запитали от разных фаз

:lol: Электрики не идиоты, так всегда делается для равномерной нагрузки.
                      Цитата
                      кто не знает - ток обычно в союзе подводится в трёхфазном виде 380 вольт, и только на конечных распределительных щитках уже "преобразуется" в 200 вольт в одну фазу

1) Ток никогда никуда не подводится, он возникает вследствие закона Ома. Подводится напряжение.
                      2) Ничего на конечных щитках не "преобразуется" (тем более ток в вольты :) ) Фазное напряжение как шло с подстанции 220, так и остается, а линейное как было 380 - тоже остается.
                      Объясняю: напряжение между фазой и нулем 220, между 2я фазами - 380.

И вообще, а причем тут разная фазировка? Ну были розетка на разных фазах... и что? Всеравно вся электроника работает на постоянном напряжении, для того имеется блок питания.
                      А вот если они поменяли местами фазу и заземление :D , тогда вся эта история имеет смысл :D :D
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0.0628 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:08 GMT ]