![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.143.7.73] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Приветствую!
Устал калякать на бумаге. Может кто знает какую-нить прогу для разработки (проектирования) больших (и не очень) программных проектов. То есть, мне нужна не какая-то IDE (типа делфей и билдеров), а что-то на более высоком уровне, чтобы проктировать структуру проекта, отслеживать связи между отдельными модулями, рисовать блок-схемы, диаграммы и т.д. и т.п.. Когда-то видел некую утилиту, называлась типа ClassBuilder, но это немного не то - она заточена только под объекты. Нужно че-нить более масштабное. Буду очень признателен за любую инфу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Rational Rose
Вот, если не ошибаюсь, ссылка на нее: http://www14.software.ibm.com/webapp/downl...CMP=DEVSOL&sb=r |
Сообщ.
,
|
|
|
Про Rational я в курсе. Но уж больно крутой тул B)
Если ничего попроще не найдется, то придется искать Rational. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Haelgar @ 12.01.04, 06:35 Про Rational я в курсе. Но уж больно крутой тул B) Если ничего попроще не найдется, то придется искать Rational. Да Ration крутой тул, кстати если найдешь вместе с кряком сообщи. Да и рациональность его примения при группе разработчиков менее 100, нерационален, там столько возможностей, да и внедрение его в процесс займет уйму времени. Но не все так тупиково, для управлением проектом можно применять различный софт: Систему управления исходным кодом; Систему тестирования; База данных регистрации ошибок; Визуальное моделирование; Списки требований и т.п. Причем внедрять данное ПО можно постепенно не нарушая обычной работы программистов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Займись программированием микроконтроллеров
есть IAR система (она позволяет всё). B) |
Сообщ.
,
|
|
|
если писать на яве попробуй eclipse, а вот про прочие языки не знаю, и всётаки используй Rational Rose,
да кстати у меня есть лицензия для Rational Rose 2001a, дам на шаруб а вот сам RR есть но не знаю как передать |
Сообщ.
,
|
|
|
если писать на яве попробуй eclipse, а вот про прочие языки не знаю, и всётаки используй Rational Rose,
Eclipse - очень могучая среда разработки: а).многоязыковая (не только Java, как сказали, но ещё больше 10-ка, устанавливающиеся как олагины) б).многоплатформенная: Windows, Linux, SunSolaris, QNX... Она ещё, может, чуть-чуть сыровата (т.е. в фазе активного развития и изменений), но когда стабилизируется - это будет среда разработки, по всем показателям превосходящая все "фирменные": VC, Delphi,... Но! ... Eclipse: - это всё-таки среда разработки, но никак не проектирования, согласования и верификации компонентов проекта; - Eclipse - это, в первую очередь - интегрирующая технология, которая в качестве плагинов позволяет в каждой платформе использовать то, что там уже есть: GCC, GDB, ... - т.е. сам по себе Eclipse не так и много добавляет, он - интегрирует. |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно посмотреть еще Together. Примечателен тем, что при сождании диаграмм сразу создает описания классов на C++ или Java. На мой взгляд проще Rational Rose.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А вообще, если это всерьёз беспокойство, а не трёп ("... тебя беспокоит Гондурас - а ты не чеши!"(с)) - то обратите своё внимание на Ada, или, более обще - на всю языковую линию Modula-2/Oberon/Ada...
http://www.ada-ru.org http://qnxclub.net/modules.php?name=Forums...=viewforum&f=13 http://qnxclub.net/modules.php?f=8&name=Fo...&file=viewforum http://libre.act-europe.fr 1. это реальные средства проектирования сложных приложений; 2. в последние 2 года - очень сильно выросло число реальных проектов, выполненных в весьма ответственных отраслях (после 1-го "бума" ~1988-1992г.г. и последующего полного спада интереса к этим средствам). |
Сообщ.
,
|
|
|
К стате, а русская дока по этой Rational тулсе есть?
А-то я как-то тоже решил оптимизировать свою (и не только ![]() как поставил, полазил-потыкал... почитал ангельское описалово... В общем времени нада немеряно, чтобы разобратся. А оно, как известно, как мёд! - если есть, то сразу... И раскажите люди юзавшие! Там типа авто генерация кода есть для C++... удобна ли эта фича? и не приходится ли после её генерации переписывать добрую половину? Thanks! |
Сообщ.
,
|
|
|
как те сказати....
у менеа как новичиок 80% коментариев получеается ![]() но если знати хорошо Ц++ и РР то можно добится гдет-о около 60-70 % кода |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата lunc @ 30.01.04, 15:33 Можно посмотреть еще Together. Примечателен тем, что при сождании диаграмм сразу создает описания классов на C++ или Java. На мой взгляд проще Rational Rose. Ты прав, намного проще! Просто у меня есть опыт работы в этой системе и даже есть реализованны проект! :-))) Только реально кроме двух UML-диаграмм: классов и Use-case, мне кажется, что тебе в принципе не понадобится ... Если конечно, заказчик согласен с этим :-) |
Сообщ.
,
|
|
|
C300G,
|
Сообщ.
,
|
|
|