На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Друзья! С Днём Защитника Отечества!
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Чего не хватает в FAQ? , Чего изволите? :)
    про ftp доступ надо в FAQ.
    Что-нибудь типа "Как изменить *.txt по используя протокол ftp"
    :unsure:
      PsiHo предложил Использование DLL. А было бы гораздо лучше, я думаю, написать тему - Написание и использование DLL
        Предлагаю включить Работа с компонентами Ehlib
          У меня накопился неплохой материал по созданию динамического TChart. На форуме попросили его оформить. Как это сделать?
          И как добавить свое (не свое) изображение в сообщение под ником? Смотрю, уже все что-то понавставляли.
            Цитата laifik @
            У меня накопился неплохой материал по созданию динамического TChart. На форуме попросили его оформить. Как это сделать?
            http://bcb-faq.pochta.ru/121.html Если есть что добавить - ждем.

            Цитата laifik @
            И как добавить свое (не свое) изображение в сообщение под ником?
            Это называется "аватар". Вверху ссылка "Мой профиль", там будет слева ссылка "Настройки аватара"
              Цитата trainer @
              Если есть что добавить - ждем.

              Да, у меня иного рода информация. В основном, задание свойств.
              Я должна сама как-то это оформить, или просто скинуть код. Тогда, куда?
              Если оформить сама, то, наверное, со всеми комментариями. И опять же, куда поместить код?
                Оформить в таком же стиле "вопрос-ответ", отправить мне.
                  Цитата laifik @
                  Цитата trainer @
                  Если есть что добавить - ждем.

                  Да, у меня иного рода информация. В основном, задание свойств.

                  Не знаю, правильно ли я Вас поняла, но попыталась текст расположить "вопрос-ответ", где это возможно.
                  ExpandedWrap disabled
                    Как создать динамический TChart?
                     
                    TChart *Chart1 = new TChart (this);
                    Chart1->Parent=this;//Chart1 располагается на форме
                     
                    Как задать габаритные размеры графика?
                             Chart1->Height = 209;
                             Chart1->Left = 12;
                             Chart1->Top = 326;
                             Chart1->Width = 498;
                                      Chart1->BackColor = clBtnFace;
                                      Chart1->BorderStyle = bsNone;
                                      Chart1->Color = clBtnFace;
                     
                    Свойство Frame определяет рамку вокруг диаграммы
                                      Chart1->Frame->Color = TColor(0x00404080);  
                                      Chart1->Frame->Style = psSolid;
                                      Chart1->Title->Text->Clear();
                     
                    Текст подписи можно осуществить через свойство Text
                             Chart1->Title->Text->Add("Эпюра нагрузки");
                    Расположение подписи в центре графика
                    Chart1->Title->Alignment = taCenter;
                    Цвет надписи
                             Chart1->Title->Font->Color = clMaroon;
                    Имя шрифта
                             Chart1->Title->Font->Name = "Arial";
                    Размер шрифта
                             Chart1->Title->Font->Size = 8;
                     
                    Свойство Legend представляет собой список обозначений на диаграмме или графике
                             Chart_S->Legend->Visible = true;
                    Расположение с левой стороны
                             Chart_S->Legend->Alignment = laLeft;
                     
                    Определить цветовую гамму
                                      Chart1->LeftWall->Color = TColor(0x00E8E8F4);  
                                      Chart1->BottomWall->Color = clMaroon;          
                                      Chart1->BackWall->Color = clBtnFace;
                     
                    Свойство property ValueFormat : String; производит форматирование строкового спецификатора, а именно меток осей
                                Chart1->LeftAxis->AxisValuesFormat= "# ##0,###";              
                     
                    Определить значения левого, правого, верхнего и нижнего полей компонента Chart
                    Chart1->MarginLeft = 1;
                                Chart1->MarginRight = 1;
                                Chart1->MarginTop = 0;
                                Chart1->MarginBottom = 0;
                    Chart1->LeftAxis->LabelsOnAxis = false;
                     
                    Определить число шагов анимированной последовательности изменения масштаба изображения
                    Chart1->AllowZoom = true ;      
                    Chart1->AnimatedZoom = false ;  
                    Chart1->AnimatedZoomSteps = 8 ;  
                    Chart1->LeftAxis->RoundFirstLabel = true ;
                    Chart1->BottomAxis->LabelsMultiLine = false;
                     
                    Chart1->Visible = true;
                     
                    Как задать количество серий и тип графика?
                    int num_ser = 2;
                    for(int i=0; i<=num_ser; i++) {
                     
                    TBarSeries *s_new = new TBarSeries(Chart1);
                    s_new->Name = "Series"+IntToStr(Chart1->SeriesList->Count);
                    Chart1->AddSeries(s_new);
                     
                    Как не показывать значения над столбцами серии?
                    s_new->Marks->Visible = false;
                     
                    Как сделать фон надписей прозрачным? (true)
                    s_new->Marks->Transparent = false;
                    Как показать значение по оси Y?
                     
                    s_new->Marks->Style = smsLabel;
                     
                    Как установить расстояние от Top столбца до Bottom надписи (значения)?
                    s_new->Marks->ArrowLength = 20;  
                    Как задать толщину линии кривой (если TLineSeries)?
                    new_s->LinePen->Width = 2;
                    }
                     
                    Как задать цвет серии?
                    Chart1->Series[0]->SeriesColor = clWhite;   //chart->Series[num_series]->...;
                    Chart1->Series[1]->SeriesColor = clYellow;
                     
                    Заголовок серии в легенде
                    Chart_S->Series[0]->Title = "S без обл.";
                    Chart_S->Series[1]->Title = "S с облед.";
                    }
                     
                    Как установить ширину столбца серии в зависимости от  ScrollBar
                    //Min не должен быть в пределах 2 до 100
                    ((TBarSeries*)Chart1->Series[2])->BarWidthPercent = ScrollBar1->Position;
                     
                    Отключить затемнение боковых сторон
                    ((TBarSeries*)Chart1->Series[0])->Dark3D=false;
                    ((TBarSeries*)Chart1->Series[1])->Dark3D=false;
                     
                    Как расположить серии друг за дружкой?
                    ((TBarSeries*)Chart1->Series[0])->MultiBar = Series::mbNone;
                    ((TBarSeries*)Chart1->Series[1])->MultiBar = Series::mbNone;
                    Предложение, в последнее время возникает много вопросов по OpenDialog
                    может надо уже добавить в фак??? :whistle:
                      А если не совсем согласен со статьёй "Как сделать, чтобы в TEdit можно было вводить только числа?" ?

                      Во-первых: такие вещи хорошо бы оформлять в виде компонента
                      Во-вторых: или я чего-то не понимаю, или отрицательное число такой код ввести не даст
                      В-третьих: число типа 1.345E10 - то же не введёшь, буковка E - запрещена.

                      У меня такой вот код имел место быть:
                      ExpandedWrap disabled
                          try
                            {
                              (((TEdit* )Sender)->Text+AnsiString(Key)).ToDouble();
                            }
                          catch( ... )
                            {
                              // Однако пропускаем забой и минус в пустом поле
                              if (!(Key == '-' && ((TEdit* )Sender)->Text=="") && Key != 8) Key = 0;
                            }


                      Хотя, должен признать, и здесь есть некоторая натяжка. Если мы переместили курсор куда либо от последней позиции - может работать некорректно.
                      Поэтому полезно аналогичную проверку засунуть ещё и в OnExit

                      Может быть народ ещё какие ошибки в таком подходе сыщет...

                      Идеально, конечно, было бы добавить поле класса AnsiString TextOld, по событию OnKeyPress закидывать туда проверять текст до нажатия клавиши, в событии OnKeyUp проверять уже сформированный текст и если он не Double - востанавливать Text обратно... Что-нибудь по типу:

                      ExpandedWrap disabled
                        void __fastcall TForm1::Edit2KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
                        {
                          EditTextOld = ((TEdit* )Sender)->Text ;
                        }
                        //---------------------------------------------------------------------------
                         
                         
                        void __fastcall TForm1::Edit2KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key,
                              TShiftState Shift)
                        {
                          try
                            {
                              (((TEdit* )Sender)->Text).ToDouble();
                            }
                          catch( ... )
                            {
                               ((TEdit* )Sender)->Text = EditTextOld ;
                            }
                        }
                        //---------------------------------------------------------------------------


                      Тогда вроде бы ошибок быть не должно. Но это уже скорее подходит для компонента.
                        Было бы не плохо узнать как выглядят
                        наиболее важные функции Delphi на BCB <_<
                          Цитата Grif666 @
                          Было бы не плохо узнать как выглядят
                          наиболее важные функции Delphi на BCB <_<

                          имхо большинство функций выглядят одинаково(если я тебя правильно понял)
                            Мне кажется архивного сжатие
                              Про ftp вопросы вроде стали часто появляться, а в FAQ об этом ничего не видно.

                              Что-нибудь базовое про это черкануть может быть, типа "как подконнектиться, залогиниться, скачать/загрузить файл"... в самом билдерском хелпе этот раздел почему-то слабо освещён, да и в книжках редко об этом поминается...
                                Мне кажется нужно было бы включить в фак инфо по подключению сторонних компонентов.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0539 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 25.02.24, 11:39 GMT ]