Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.172] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Хай!
Например, есть какое-то количество спутниковых снимков. Всего чего угодно: произвольная местность, лесные/жилые массивы и пр. Необходимо сделать разметку снимка. Как я понял, здесь надо копать в сторону семантической сегментации изображения. Понятно, что это какая-то непростая штука... Какой алгоритм можно применить для разметки на снимках (допустим, надо выделять на снимках любые коттеджи)?? Там их полно (алгоритмов разметки) + их описание на англ.языке в основном, поэтому, если, кто шарит в теме, подскажите что-нибудь простое, но эффективное)) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сначала вручную размечаешь, потом на размеченной выборке учишь нейронку.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот пост №2 двоякий: с одной стороны его полезность ---> к 0, с другой примерно это мне и нужно
Т е планируется ручная разметка, затем программная разметка, а затем сравнение точности. Нужен КОНКРЕТНЫЙ алгоритм семантической сегментации изображений, ну, если такой есть, а вроде есть А в целом "шапка не по Ваньке", на хрен я полез в эту хрень, явно, что здесь с наскока ни хрена толкового не сделать, лол В общем, если НЕТ алгоритма, который можно понять дубу с 0 за 8-10 часов, то в пень эту задачу - закину в самый черный угол до лучших времен (на несколько миллионов лет) |
Сообщ.
,
|
|
|
Размечающая программа это готовый ИИ. Вряд ли в открытом доступе есть такое.
Зачем вам размечать снимки? |