На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
  
> Язык "чистый" С занял 2ое (!) место , по популярности языков в 2021 году. Это реально? Это правда что ли?!!
    Это реально правда?
    Например, количество вакансий под чистый Си очень мал, по сравнению с какой-нибудь Джавой или Шарпом или С++, просто катастрофически мал.
    В очень многих вакансиях плюсом идет знание Си, но конкретно под Си ведь работы почти не осталось ))

    За счет чего Си держит №2 в мире за 2021 год? За счет поддержки старого кода? Вообще что-то нового глобального создается на pure C...Например, IDE Visual Studio состоит из 50млн строк кода, сколько там строк кода на чистом Си

    зы: во многих рейтингах С держится может не на 2ом месте, но стабильно попадает в ТОП-5,6...
      FasterHarder, всё, что не C/C++, работает посредством писанного на C/C++. :lol: Java VM на чём писана, как думаешь? Или какой-нибудь Python? Или весь веб, который весь сплошь на скриптовых фиговинах под фрейморковыми загогулинами. На чём писались фиговины и загогулины? PHP, Perl, JavaScript... На тех же фиговинах и на браузерных двиглах. Куда не плюнь, попадёшь во что-то, у чего ноги так или иначе растут из C/C++. Ну может быть ещё капелька из Fort-а с Lisp-ом вылупилась...
      Вообще же, как раз то, что когда-то и кто-то понаписал все эти загогулины и фиговины, позволяет нынешним крутым молодым перцам строить из себя крутых ИТ-спецов, бахвалиться своими нереальными успехами и быстрым ростом и в голос ненавидеть этот – фи – ассемблер. Ну, они ж молодые, горячие. Наивные.
      Сообщение отредактировано: Qraizer -
        Qraizer, ты все четко разложил! спс
        Ну, я как бы имел представление, что прослойка между железом и современным софтом на Сях написана, но чтобы такая популярность у Си недопонимал)

        Вот вопрос прямой, без всякой лирики: ты считаешь, что в настоящий момент перспективно изучать Си фундаментально или все-таки его время оч.скоро пройдет (хотя как оно пройдет с др.стороны, когда на нем все завязано плотнейшим образом)??

        Цитата Qraizer @
        Наивные

        )))
          Цитата FasterHarder @
          Вот вопрос прямой, без всякой лирики: ты считаешь, что в настоящий момент перспективно изучать Си фундаментально или все-таки его время оч.скоро пройдет
          Его время пройдёт, только когда на смену придёт что-то сопоставимое по функционалу и свойствам или при кардинальной смене архитектур наших компьютеров. (Например, мир наполнят квантовые и вытеснят имеющиеся классические, как в своё время цифровые вытеснили аналоговые.) Только зачем появляться чему-то новому, когда уже есть прекрасно работающее и отточенное старое?
          В конце концов ЯВУ не отменили языки Ассемблера. И спецы по Ассемблеру всё равно нужны, сколько б новых ЯВУшников не приходило в ИТ. Их процент неуклонно сокращается, но в абсолютном исчислении их всё равно всё больше и больше, просто количество молодых, горячих и наивных растёт ещё быстрее.
            Я бы еще сюда добавил большое количество научных, научно-технических и инженерных работников.
            На мой взгляд, Си здесь - лучшая современная "логарифмическая линейка". Позволяет на практике обсчитать любые научно-технические идеи.
            К сожалению, такие "научно-технические" языки, как Fortran, Ada... утратили популярность. А вот Си развивается, да еще как!
            P.S. Лично я использую и C, и C++ (без визуальных классов; весь вывод результатов в файлы и на консоль).

            Еще один гигантский пласт применения Си (к сожалению, не в exCCCP), между прочим связанный с научно-техническими и инженерными работами: embedded системы и драйвера.
            Сомневаюсь, что все это ваяется на Python, Javascript или даже на Java (хотя есть пример по Java - это Android).
            Сообщение отредактировано: mkudritsky -
              Цитата FasterHarder @
              Это реально правда?

              Ты о чём? Если про Tiobe index, то написано же, как он вычисляется. Судя по методу вычисления, там в топе будут популярные языки, которым часто народ обучается, логично что си будет наверху.

              Цитата mkudritsky @
              Я бы еще сюда добавил большое количество научных, научно-технических и инженерных работников.

              Там вовсю питон и матлаб используются, т.к. умножать матрицы, численно интегрировать, да и даже банально считать с произвольно заданной точностью на чистом си - мазохизм. Или нейронки какие-нибудь обучать - никто на си не пишет их, все просто берут TensorFlow, а уж градиентные спуски для обучения и back propagation его авторы явно написали лучше, чем на коленке ты сможешь для своей задачи это сделать.
                В общем пока Си жыв, ну и хорошо!
                всем спс за ответы.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0299 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 11:21 GMT ]