На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) [1] 2 3 ...  10 11 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> WinAPI и POSIX , бой насмерть
    Читаем 3 книги!

    Саммерфилд QT4 Программирование GUI на С++
    Бьерн Страуструп Язык программирования С++
    М.Грабер SQL

    Книги по С++ взаимозаменяемы.

    Web-языки (Прохоренок Н.А. HTML, JavaScript, PHP и MySQ) - по желанию.


    Ассемблер - нахер. Стандартную библиотеку - нахер (QT её заменяет).

    Кормен Т. Алгоритмы: построение и анализ - нахер. Написано ужасно, непонятно ничего. Быстрее сам придумаешь алгоритм, чем поймёшь что имел в виду Кормен.

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
      Цитата scrambrella @
      Стандартную библиотеку - нахер (QT её заменяет).
      QT – не C++.

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
        Такое ощущение, что боты между собой общаются.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
          Цитата Qraizer @
          QT – не C++.

          Как предложите писать графические проги на С++ кроме как с помощью QT ?

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
            Цитата shm @
            Такое ощущение, что боты между собой общаются.

            Такое ощущение, шо Циана Куль воскрес. :D

            Ряд вопросов по терминологии C++

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
              Цитата scrambrella @
              Как предложите писать графические проги на С++ кроме как с помощью QT ?
              Какое это имеет отношение к совету не использовать стандартную библиотеку? QT вяжет по рукам и ногам своей инфраструктурой. Это отдельный фреймворк, использующий кастрированный C++ в качестве бак-энда. Давай ещё посоветуй кому-нить использовать Delphi в режиме Object Pascal.

              Добавлено
              Цитата DrUnkard @
              Такое ощущение, шо Циана Куль воскрес.
              Тьфу-тьфу-тьфу, но разница невелика.

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
                Цитата scrambrella @
                Читаем 3 книги!

                Саммерфилд QT4 Программирование GUI на С++
                Бьерн Страуструп Язык программирования С++
                М.Грабер SQL

                Книги по С++ взаимозаменяемы.

                Web-языки (Прохоренок Н.А. HTML, JavaScript, PHP и MySQ) - по желанию.


                Ассемблер - нахер. Стандартную библиотеку - нахер (QT её заменяет).

                Кормен Т. Алгоритмы: построение и анализ - нахер. Написано ужасно, непонятно ничего. Быстрее сам придумаешь алгоритм, чем поймёшь что имел в виду Кормен.

                Хорошо. Давайте допустим, что я прочитал эти книги. Выучил все структуры данных, алгоритмы по Кормену, исключения выучил, констркуторы, STL. А как написать проект, который убедит того, кто будет принимать меня работу, что я не овощ в С++?

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
                  Алгоритмы учим по Кнуту, пропуская математику, которой там много. Кормен - отстой.

                  Проекты ваши никто смотреть не будет. Спросят базовые алгоритмы. Проверят знание языка программирования. Проекты - коммерческая тайна. Так и скажите.

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
                  Сообщение отредактировано: scrambrella -
                    Цитата scrambrella @
                    Алгоритмы учим по Кнуту, пропуская математику, которой там много. Кормен - отстой.

                    Проекты ваши никто смотреть не будет. Спросят базовые алгоритмы. Проверят знание языка программирования.

                    Трехтомник Кнута я точно не осилю. А сколько хватит для программирования?

                    Добавлено
                    Цитата Alexandrietz @
                    Цитата scrambrella @
                    Алгоритмы учим по Кнуту, пропуская математику, которой там много. Кормен - отстой.

                    Проекты ваши никто смотреть не будет. Спросят базовые алгоритмы. Проверят знание языка программирования.

                    Трехтомник Кнута я точно не осилю. А сколько хватит для программирования?

                    Думаю, что людей, кроме Кнута, осиливших трехтомник, нет.

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
                      Цитата Qraizer @
                      Цитата scrambrella @
                      Как предложите писать графические проги на С++ кроме как с помощью QT ?
                      Какое это имеет отношение к совету не использовать стандартную библиотеку? QT вяжет по рукам и ногам своей инфраструктурой. Это отдельный фреймворк, использующий кастрированный C++ в качестве бак-энда. Давай ещё посоветуй кому-нить использовать Delphi в режиме Object Pascal.

                      Добавлено
                      Цитата DrUnkard @
                      Такое ощущение, шо Циана Куль воскрес.
                      Тьфу-тьфу-тьфу, но разница невелика.

                      Что есть в STL чего нет в QT?
                      Контейнеры QT
                      QT как фреймыворк применять вы не обязаны. Можно взять только контейнеры. А понадобится GUI - вот вам GUI, а не censored WINAPI.

                      Эта тема была разделена из темы "Не поздно ли начать изучать С++?"
                      Сообщение отредактировано: Qraizer -
                        WinAPI является одним из лучших ОС API в мире. Объём его документации превышает таковой для любых других API вместе взятых, количество аспектов, охватываемых WinAPI, от безопасности и криптографии до робастности 24/7 приложений, сравним с суммой аспектов остальных API вместе взятых, и то при условии навешивания поверх них ассетов сторонней разработки. Неудивительно, что регулярно попадаются неосилившие его индивидуумы.
                        Графический API операционных систем семейства Windows является самым гибким графическим API в мире. Имея в своей основе процедурный подход, он требует от программиста серьёзных усилий для вхождения, это оборотная сторона медали. Личное дело каждого выбрать: простота или гибкость. Любой фрейморк для Windows способен покрыть лишь некоторый срез графического API. И зачастую он весьма невелик: чуть в сторону, и никуда от API не деться.
                        Фреймворки выбирают обычно из-за простоты в ущерб гибкости, когда последняя невосстребована. Что до конкретно QT, его выбирают из-за кроссплатформенности, а не простоты. Кто пробовал писать под *никсы, сами могут рассказать, каково там писать графические приложения в условиях кучи графических морд их ОСей.
                        M
                        И снова спрашиваю: какое это имеет отношение в тезису о ненужности стандартной библиотеки C++? Третий раз повторять вопрос не буду, просто вкачу за флуд.

                        Добавлено
                        Цитата scrambrella @
                        QT как фреймыворк применять вы не обязаны. Можно взять только контейнеры.
                        Пф.
                        C++ Standard Library headers
                        Qt Core
                        Что-то я вижу там кучу классов... которые мапятся буквально на десяток аспектов. Серьёзно? И ради этого мне предлагается тащить в приложение библиотек на десятки мегабайт? Спасибо, обойдусь.
                        Сообщение отредактировано: Qraizer -
                          Цитата Qraizer @
                          WinAPI является одним из лучших ОС API в мире.

                          Не смог сдержаться. На мой взгляд WinAPI - это как раз таки пример как не надо делать api. Сравнить ту же модель синхронизации Event'ах и *nix CV: можно посмотреть различия на примере consumer-producer. А костыли вроде PulseEvent и SignalObjectAndWait откуда взялись? Именно из-за абсолютно кривой архитектуры. Правда со временем до MS это начало доходить и теперь даже futex'ы появились.
                          Цитата Qraizer @
                          Графический API операционных систем семейства Windows является самым гибким графическим API в мире.

                          Жирно. Даже очень. Даже далекому от WinAPI человеку стоит просто взглянуть на ту же CreateWindowEx и все становится понятно. Видимо из-за "удобности" этой графической подсистемы добрая половина десктопоного ПО (причем иногда той же MS)сейчас рендерит пользовательский интерфейс на web-движке, не редко даже вставляют прямо хромиум целиком. И опять же тот же Qt что-то отличное от примитивной кнопки рендерит через OGL.
                            Цитата Qraizer @
                            Кто пробовал писать под *никсы, сами могут рассказать, каково там писать графические приложения в условиях кучи графических морд их ОСей.

                            В линухе с созданием морд ещё хуже чем в винде. Если надо чтоб работало и там и там осваивать QT придётся неизбежно.

                            Добавлено
                            Цитата Qraizer @
                            Qt Core
                            Что-то я вижу там кучу классов... которые мапятся буквально на десяток аспектов. Серьёзно? И ради этого мне предлагается тащить в приложение библиотек на десятки мегабайт? Спасибо, обойдусь.

                            Мегабайты сегодня не экономят.

                            В QT реализованы наиболее употребляемые контейнеры STL. В ряде случаев они более удобные. В QVector есть метод fill - заполнить заданным значением. В std::vector его нет.
                            Портирование с STL на QT осуществляется всего лишь заменой имени класса контейнера, так как есть дублирующие методы с названиями из STL.

                            Добавлено
                            Нативные сеть и потоки это полный ад, независимо от ОС. Писать нативный код на C++ качественно и быстро практически не реально.
                              Alexandrietz
                              Цитата
                              Думаю, что людей, кроме Кнута, осиливших трехтомник, нет.


                              Увы, даже он сам не осилил одно из упражнений.
                              Он его оценивал в 50 баллов, а когда Уайлс справился - изменил на 45.
                              Сообщение отредактировано: MBo -
                                Цитата shm @
                                Не смог сдержаться. На мой взгляд WinAPI - это как раз таки пример как не надо делать api.

                                Сравнение было бы очень уместно.
                                я попробовал и Win, и Linuх.
                                Так вот, WinApi смастерили с учётом возможности
                                программирования с объектами, т.е. для C++.
                                А nix Api - это для C.
                                Почувствуйте разницу, она принципиальна.
                                Эта разница неизбежно проявится в производительности труда
                                и в общем качестве работ.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (11) [1] 2 3 ...  10 11 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0532 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.04.24, 23:45 GMT ]