![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.174] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Буэнос диас, амигос!
Начинания нашей форумчанки swf - прекрасны, ящетаю! Но, на первый взгляд, малеха хромает системность. Собственно ради этого я и замутил эту тему. Повестка дня Как реорганизовать подачу информации, что бы: 1) Она искалась в поисковиках и была актуальна 2) Она была доступна (выкачка pdf или djvu) 3) Она была ситематизирована (разбита по разделам) Прошу модеров/супермодеров временно "закрепить" эту тему - для "типа поговорить". Послушать мнения завсегдатаев, гостей, и через месяц-другой типа утвердить регламент. Валера, я не вдаюсь в тему монетизации траффика - я там просто нуль, вернее - негатив. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тут должны быть тэги к каждой задаче.
Причём эти тэги должны соответствовать темам школьной программы. Никакой другой структуры не нужно. Сейчас не знала, какие тэги написать к 9-й задаче, погуглила, оказалось: кодирование информации, кодирование изображений. Так что тэги к предыдущим 8-ми задачам нужно исправлять, я их по своему разумению писала. Что неудивительно, Не считая ЦТ по информатике, много лет тому назад было дело. |
Сообщ.
,
|
|
|
swf, на этом движке форума - с тегам туго. Может подумаем о иерархии раздела?
Ты затейница - тебе решать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
И так норм
|
Сообщ.
,
|
|
|
У них уже есть классификация: номер заданья ЕГЭ из года в год связан с определённой тематикой.
Появится ЕГЭ следующего года - тупо номер 21 года добавляется в тему с тем же номером 20-го года. А т.н. тэги будут в описании темы. Вообще я (человек со стороны, этих заданий по информатике в глаза не видела) неприятно удивлена увиденным. Мои студенты-программисты приходят ко мне в середине 2-го курса (за редким исключением) не понимая рекурсию. Чтобы понимать, ей вообще-то надо пользоваться для каких-то задач. На решение заданья 11 из первой части даётся 2 минуты: Цитата Условие. Запишите подряд без пробелов и разделителей все числа, которые будут напечатаны на экране при выполнении вызова F(7). Числа должны быть записаны в том порядке, в котором они выводятся на экран. Рекурсивный алгоритм F: procedure F(n: integer); begin if F(n) >2 then begin F(n div 2); F(n–1); write(n) end; end; Нисходящая рекурсия с отложенным действием, да ещё с двумя внутренними вызовами. 2 минуты на выполнение. Потому что на выполнение задания из первой части отводится 2 минуты. В 1 части 23 задания, сидит натасканный репетиторами школьник, 2 минуты - задача, 2 минуты - задача. Думать ему некогда. У некоторых задач только на чтение самой задачи нужна минута. столько там всяких подробностей. ЦТ по информатике было откровенно мафиозное, чтобы отсечь лишних. Недалеко ушли или, наоборот, опять пришли. |