![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.224.184.62] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть примерно такой код на странице:
![]() ![]() <div> <div class="col-sm-4"> <ul class="tt-list" style="position: relative;"> <li class="tt-item"> <div class="tt-submenu" style="position: absolute; right: 0px; top: 0px; width: ???;"> <div class="tt-content"> </div> </div> </li> <li>...</li> ... <ul> </div> <div class="col-sm-8"> </div> </div> Чтобы было понятно, это реализация меню. При наведении на li.tt-item становится активными дочерние DIV'ы, как сделать так, чтобы они заняли максимум <div class="col-sm-8">??? Другими словами задать width в зависимости от ширины col-sm-8, а height в зависимости от наполненности... Если поняли о чем речь! |
Сообщ.
,
|
|
|
На данный момент пока только 1 вариант решения проблемы, jQuery, но вот интересно, всё же есть вариант как это решить с помощью CSS?
|
Сообщ.
,
|
|
|
ViGOur, выкинь всю страницу HTML+CSS. Ниче не обещаю, но так глядеть проще.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Может, так?
![]() ![]() left: 100%; top: 0; width: 200%; |
Сообщ.
,
|
|
|
AVA12, в точку!
Выровнялись по ширине, а по высоте как-то можно? Понятно, что height: 100%, но при этом будет артефакт, когда дочка больше родителя и вылезает за его пределы (в данном случае за пределы корневого div), со всеми вытекающими... з.ы. я полный ноль в CSS, так что извините если вопросы примитивные... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Понятно, что height: 100%, но при этом будет артефакт, когда дочка больше родителя и вылезает за его пределы Что за артефакт? Что рисуется и что должно рисоваться? Продемонстрируй проблему. Ну или опиши словами, как все сверстано и как должно выглядеть и работать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Прикреплённый файл
![]() Пример на прикрепленной картинке... |
Сообщ.
,
|
|
|
Ясно, проблема в том, что содержимое внутреннего блока переполняет внешний. Насколько я понимаю, нужно чтобы в таких случаях содержимое внутреннего блока скроллилось. В этом случае для внутреннего блока надо задать
![]() ![]() max-height: 100%; overflow: auto; Впрочем, могут быть сюрпризы в зависимости от реально используемых стилей для всего этого. |
Сообщ.
,
|
|
|
overflow: auto; я пробовал до этого.
Из-за этого scroll появляется, а мне хотелось бы сделать так, чтобы родитель становился такого же размера как дочка, это же меню, потому, для него в самый раз! |
Сообщ.
,
|
|
|
Просто решаемо
Меню контейнер (Граница куда максимом можно) - позиция релатив (или абсолютная) (Главный див в примере) В каждом tt-item сделать ещё div для надписи (ширина 33%) tt-submenu тогда получаеться так - top: 0, left: 33%, bottom: 0, right: 0 Пример тут - https://jsfiddle.net/v6f3c8at/1/ |