На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
  
> Что делает Функция mysql_insert_id()? , вопрос простой
    Привет Ребятки!

    Вот копаюсь в чужой БД пытаюсь переделать(точнее дополнить).
    Сразу скажу БД написана при помощи MySqlработа с ней производится средствами Пхп.
    Встретил такой блок кода:
    $query = "insert into $dbTable (text_rus) values ('$text_rus')";
    $result=mysql_query($query,$db);
    $id = mysql_insert_id();

    Не понятна третья строка.
    По идее в БД должен заносится уникальный номер, но фукция делает че-то другое.
    В учебнике по MySql и пхп такой функции не описано.
    Не подскажите че она означает?
    Сообщение отредактировано: vot -
      Не знаю этого языка и плохо знаю MySQL но осмелюсь предположить, что вставляется запись в таблицу с автоинкрементным или GUID полем, а в третьей строке прочитывается то значение которое получило поле при автогенерации сервером.
        Цитата
        Не знаю этого языка и плохо знаю MySQL но осмелюсь предположить, что вставляется запись в таблицу с автоинкрементным или GUID полем, а в третьей строке прочитывается то значение которое получило поле при автогенерации сервером.

        абсолютно верно.
        Цитата
        В учебнике по MySql и пхп такой функции не описано.

        Пользуйся мануалами, удобней в chm


        mysql_insert_id() returns the ID generated for an AUTO_INCREMENT column by the previous INSERT query using the given link_identifier. If link_identifier isn't specified, the last opened link is assumed.

        mysql_insert_id() returns 0 if the previous query does not generate an AUTO_INCREMENT value. If you need to save the value for later, be sure to call mysql_insert_id() immediately after the query that generates the value.
          Спасибо всем!

          Я просто дурак. После недолгого (минут 20 )поиска в инете - нашел ответ.
          Но тема была создана.
          Больше так не буду!

          Спасибо за участие!
            Господа! вопрос по указанной выше функции. Как долго она хранит значение.(До следующего SQL-запроса, до следующего инсерта, до закрытия соединения, до следующего инсерта в эту таблицу, до update, ...)Нужое подчеркнуть:) Ответьте или скиньте линк на ответ.
              По идее до следующего запроса в этой же сессии
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0205 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 1.06.24, 06:02 GMT ]