Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[44.200.122.214] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Приветствую всех!
Проблема вот какая. Есть некоторая программка, которая работает под Виндовс и обращается к серверу в Интернете непосредственно по айпишнику. И этот IP в сети сменился, и программа теперь не работает - не может соединиться с сервером. Ее перенастроить нельзя, потому что искомый IP жестко зашит в экзешнике и не меняется(((((( Вопрос: как средствами Виндовс перенаправить соединение на новый IP? ЗЫ Черз файл hosts не получилось - там переопределяются только адреса в виде имени. |
Сообщ.
,
|
|
|
Винды не умеют полноценный DNAT. Варианты которые вижу:
1. Подмена при помощи hosts (не поможет, если реально "IP жестко зашит в экзешнике", но сие маловероятно, если погромист писавший софт не дурак) 1.1 Сделай nslookup "искомый IP жестко зашит в экзешнике" 1.2 В hosts внеси полученное имя, а айпишник укажи новый 2. Копай в сторону "netsh interface portproxy" (как оно работает хз, не пробовал) 3. Делай DNAT на маршрутизаторе (трувей) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я извиняюсь, сети не моя епархия, так что сорь за мой непрофессионализм, если что.
Дурак ли он был или нет я не в курсе, но то что перенастройка средствами самой программы невозможна - придется принять как печальный факт(((( Куда обращается - посмотрел по логам фирвола. Вот это интересный вариант, IP -> имя -> IP. Но если я правильно понимаю, программа в сеть отправляет IP - который не пойдет ни через hosts, ни через сервер доменных имен, а прямо на искомый узел. А его нету, будет ответ 404 (или в этом роде) - и всё. Как тут полученное имя может быть задействовано, на каком этапе - непонятно. Но на неделе всё же попробую поэкспериментировать. Цитата На каком маршрутизаторе?.. И что такое трувей?3. Делай DNAT на маршрутизаторе (трувей) Цитата А каких-нибудь утилит от сторонних разработчиков нету? Неужели совсем никогда такое средство не требовалось никому? Винды не умеют полноценный DNAT. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gonarh @ Копай в сторону "netsh interface portproxy" (как оно работает хз, не пробовал) Это только на входящие. Меджикивис, я бы посоветовал присмотреться к внешним приблудам, типа Kerio Control (а лучше найти самые ранние версии, типа Kerio Winroute, чтобы поменьше жЫру было) |
Сообщ.
,
|
|
|
Огромное спасибо за инфу!
Просто я не в курсе - от слова совсем, - что существует для такой задачи. Обязательно покопаю насчет этого Kerio. Если кто знает чего еще есть с подходящим функционалом - озвучьте плиз, постараюсь изучить всё. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Меджикивис @ Куда обращается - посмотрел по логам фирвола. Я бы всё таки сначала убедился на 100%, что прога лезет в инет по IP а не по доменному имени. В анализаторах трафика напрямую увидеть нельзя, лезет кто по имени или по ip, но можно посмотреть что есть запрос А записи на 53 порт. Если таких запросов нет. То остаётся простой и наиболее правильный вариант, кмк Цитата Цитата 3. Делай DNAT на маршрутизаторе (трувей) На каком маршрутизаторе?.. И что такое трувей? На том, который тебя выпускает в интернет. трувей это true way |
Сообщ.
,
|
|
|
В Интернет выпускает сисадмин... к его оборудованию у меня доступа нет. Я царь токо в пределах своего компа
Цитата Gonarh @ Это-то я догадался))))) а что означает этот термин? Праведный путь? трувей это true way |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Меджикивис @ Я царь токо в пределах своего компа Между компом и царством сисадмина поставь что нить типа микротика, и там тоже будешь царём, и смогешь сделать задуманное. Цитата а что означает этот термин? Праведный путь? Истинный |
Сообщ.
,
|
|
|
Ой ёооооо!... - шибко дорогой он, микротик-то... Я чё-нить софтовое заюзал бы бесплатно
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не обязательно микротик, это был например
Цитата Меджикивис @ чё-нить софтовое заюзал бы бесплатно linux, iptables |
Сообщ.
,
|
|
|
Пробовал... Ниффкурил я её(((((( У меня мозги уже Виндою и Бейсиком покорячены)))))))))
нисудьба |
Сообщ.
,
|
|
|
Я тоже начинал с бейсика, это не приговор. Есть желание - развиваешься, нет - ноешь что не можешь.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не, не хочу пересаживаться. Буду и дальше на Винде и с VB6
|
Сообщ.
,
|
|