![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.168] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
И снова здравствуйте!
Понадобилось мне найти справочник Номенклатура в базе SQL (Все та же горячо любимая ERP). С помощью ![]() ![]() ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() получил что в SQL базе таблица называется _Reference231. Пишу прямой запрос к базе ![]() ![]() SELECT * FROM [ERP].[dbo].[_Reference231] Выбрано 0 строк. Недолго втыкаю, думаю что ошибся в имени справочника, перепроверяю - нет, все верно. После 10 минут убеждения себя что я не ошибся в имени справочника, запускаю Profiler и отлавливаю что обращение идет к таблице _Reference231X1! Но этой таблицы нет в том что мне вернула функция ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()!!! А вот в дереве таблиц MS SQL Server Management Studio табличка есть. И справочник номенклатуры хранится именно в этой таблице. И как это понимать? P.S. Возможно дело в механизме хранения данных SQL сервером, либо в тонкостях взаимодействия сервера 1С и SQL. Кто-нибудь может объяснить почему так? Ну или хотя бы ссылкой кинуть где почитать. А то я даже вопрос не знаю как сформулировать, чтобы у гугла спросить. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Выясни, что это за об’ект: select * from sysobjects (м. б. Sys.objects)
Думаю, что _reference231 - это view со внутренним фильтром пользователя или udf с параметром по умолчанию. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MIF @ Выясни, что это за об’ект Пользовательская таблица, как и _Reference231 Скриншот результата запроса |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Rust
Расширение конфигурации может быть? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ^D^ima @ Расширение конфигурации может быть? Точно! Почему-то не подумал про расширение. Кто-то добавил один реквизит справочнику номенклатуры в расширении, видимо не хотели включать возможность изменения. Интересно почему не стали использовать доп реквизиты, но это уже из другой песни. Добавлено Спасибо всем, вопрос решен. |