Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.85] |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
kosten
да Добавлено Я вначале поле сделал дата\время, но туда из JSONа ничего не переходит, сделал строку |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ да Кури функцию ПрочитатьJSON. У нее один из аргументов - это имена свойств с типом дата. Она нормально сделает перевод в нужный формат. ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON,, "ДатаЗапроса", ФорматДатыJSON.ISO) |
Сообщ.
,
|
|
|
kosten
ФорматДатыJSON.ISO – формат вида: “ГГГГ-ММ-ДДTЧЧ:ММ:ССZ”, Например: “2009-02-15T00:00:00Z”. ФорматДатыJSON.JavaScript – формат вида : “1234656000000”. ФорматДатыJSON.Microsoft – Формат вида: “/Date(123456000000)/”. Вот такой и выходит формат, а мне нужно в обычный ДЛФ=ДВ Добавлено Пока сделал по старинке СтрЗаменить( Лев(Т1Итем.DEADLINE, 10),"-","") |
Сообщ.
,
|
|
|
Сериализатор = Новый СериализаторXDTO(ФабрикаXDTO); Результат = Сериализатор.XMLЗначение(Тип("Дата"), СокрЛП("2019-02-01T03:00:00+03:00")); В переменной Результат у нас получается 01.02.2019 5:00:00 ФабрикаXDTO в типовых уже есть. Пример обработки во вложении Прикреплённый файл______________________.zip (3,52 Кбайт, скачиваний: 410) Добавлено Цитата Rust @ 01.02.2019 5:00:00 А это уже можно обработать при помощи Формата |
Сообщ.
,
|
|
|
Rust
Спасибо, проверю. Возник такой вопрос - как в ТЗ отображать нули? Но умолчанию они не видны, а нужны. Не заполнено и ноль разные вещи, неясно как там где 0, ставить 0, где пусто ничего. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Возник такой вопрос - как в ТЗ отображать нули? В свойствах поля поставь Формат Представление нуля 0 Смотри скриншот Прикреплённый файлScreenshot_119.jpg (124,09 Кбайт, скачиваний: 610) |
Сообщ.
,
|
|
|
Почему тогда в ТЗ попадает 0 если переменная Неопределено???
Т.е. я получаю JSON, и если какая-то переменная Неопределено, то он туда ставит 0??? Или для ТЗ 0 и неопределено одно и то-же? Добавлено Можно конечно строку сделать, но потом будет запутка что нужно к числу преобразовывать, забудешь и понеслось |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Почему тогда в ТЗ попадает 0 если переменная Неопределено??? Какого типа реквизит на форме? Если числового, то он не может быть Неопределено. Добавлено Цитата ^D^ima @ Можно конечно строку сделать это лишние костыли |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ Какого типа реквизит на форме? Если числового, то он не может быть Неопределено. Числового У меня в запросе такие строки: | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Январь) КАК Январь, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Февраль) КАК Февраль, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Март) КАК Март, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Апрель) КАК Апрель, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Май) КАК Май, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Июнь) КАК Июнь, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Июль) КАК Июль, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Август) КАК Август, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Сентябрь) КАК Сентябрь, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Октябрь) КАК Октябрь, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Ноябрь) КАК Ноябрь, | МАКСИМУМ(ОтгрузкаПоМесяцам.Декабрь) КАК Декабрь И в Число они все как нули встают(и пустые значения и нули). Получается если числовая колонка не может быть пустой, то задача не решается без ухода в другой формат |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Числового Числовой тип не может быть Неопределено, будет 0. Цитата ^D^ima @ Получается если числовая колонка не может быть пустой, то задача не решается без ухода в другой формат опиши задачу и желаемый результат, потом можно подумать как получить нужный результат |
Сообщ.
,
|
|
|
Ничего Сотрудники ставят процент отгрузки задачи, она может быть и 0, это отражается в ТЗ
|
Сообщ.
,
|
|
|
Как можно в запросе обыграть такую ситуацию:
В параметрах запроса я задаю данные для отбора в запросе(например дата), которые участвует в секции где | Календарь.Сотрудник КАК КалендарьСотрудник, | Календарь.ДатаНачала КАК КалендарьДатаНачала, | Календарь.ДатаКонца КАК КалендарьДатаКонца, | Календарь.Сделка КАК КалендарьСделка, | Календарь.Длительность КАК КалендарьДлительность |ПОМЕСТИТЬ ВременнаяКалендарь |ИЗ | &Календарь КАК Календарь |ГДЕ | Календарь.ДатаНачала >= &КалендарьДатаНачала | И Календарь.ДатаКонца <= &КалендарьДатаКонца |; | Как мне сделать так, чтобы если параметр запроса не задан, то этот параметр игнорируется в запросе. Если я например не выбрал сотрудника и не передал его как парметр, то запрос формировал бы не по конкретному сотруднику данные, а по всем. Я понимаю что некоторые данные можно фильтровать прямо в итоговой ТЗ, куда запрос передает данные, но некоторые(например дата по которой отбираются данные), так не сделать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Как мне сделать так, чтобы если параметр запроса не задан, то этот параметр игнорируется в запросе. Как то так Запрос = Новый Запрос; ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | Номенклатура.Код КАК Код, | Номенклатура.Наименование КАК Наименование, | Номенклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура |{УсловиеВЗапросе"; НуженОтбор = ЗначениеЗаполнено(ЭлементНоменклатура); Если НуженОтбор Тогда ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "{УсловиеВЗапросе}", "Где Номенклатура.Ссылка = &СсылкаНаЭлемент"); Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНаЭлемент", ЭлементНоменклатура); Иначе ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "{УсловиеВЗапросе}", ""); КонецЕсли; Запрос.Текст = ТекстЗапроса; |
Сообщ.
,
|
|
|
Rust
Хакерство какое-то Почему это не прокатывает? |ГДЕ | ВЫБОР | КОГДА Календарь.ДатаНачала = ДАТАВРЕМЯ(0001,01,01,0,0,0) | ИЛИ Календарь.ДатаКонца = ДАТАВРЕМЯ(0001,01,01,0,0,0) | ТОГДА ИСТИНА | ИНАЧЕ Календарь.ДатаНачала >= &КалендарьДатаНачала | И Календарь.ДатаКонца <= &КалендарьДатаКонца | КОНЕЦ Календарь.ДатаНачала это реквизит на форме дата время |