Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.86] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть задача - построение отчетов из Битрикс 24.
С помощью рест апи буду получать данные. Данные в json Собственно вопрос: 1 Для построения встроенных запросов данные должны быть сохранены в базе, или достаточно только в форме? 2 если на первый вопрос ответ нет, то как мне данные актуализировать? Т.е. я по кнопке загружаю таблицу, далее мне нужно как-то актуализировать базу. Возможен ли вариант использования временных таблиц, которые после закрытия базы удаляются? Не будут ли временные таблицы забивать базу(рост размера файла)? 3 Если ответ на первый вопрос да, то как мне лучше данные вставлять в форму(управляемое приложение)? По сути там будет около 7-10 связанных по ИД элемента справочников, или документов, если в справочнике нет табличных частей. |
Сообщ.
,
|
|
|
В объект обработки или отчета можно добавить реквизит - таблицу значений с колонками заданных типов. По идее в запросе можно использовать параметры-таблицы, так что данные можно передать в запрос.
Ну и этот реквизит можно будет отобразить на форме. После закрытия обработки или отчета все реквизиты очистятся. |
Сообщ.
,
|
|
|
evGenius
В конструкторе запросов нет таблиц значений с формы. Опять-же не ясно как связывать эти таблицы(и нужно ли вообще) или ты что-то другое имеешь в виду? Прикреплённый файл1c1.png (45,32 Кбайт, скачиваний: 745) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ В конструкторе запросов нет таблиц значений с формы. Таблицу передавай, как параметр запроса. Добавлено ВЫБРАТЬ * ИЗ &таб |
Сообщ.
,
|
|
|
kosten
при этом конструктор запросов не будет работать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ В конструкторе запросов нет таблиц значений с формы Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТЗ.Код КАК Код, | ТЗ.Наименование КАК Наименование |ИЗ | &ТаблицаФормы КАК ТЗ"; Запрос.УстановитьПараметр("ТаблицаФормы", РеквизитФормыВЗначение("Реквизит1")); как то так. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ при этом конструктор запросов не будет работать? А что ты от него хочешь? Поля твоей таблицы он знать не будет - сам все пропишешь. Связи с другими таблицами может позволит сделать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Конструктор не ошибается по крайней мере
Концептуально понял. Как таблицы растащить по страницам? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Как таблицы растащить по страницам? что? |
Сообщ.
,
|
|
|
На управляемой форме 10 табличных частей в разных закладках
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ На управляемой форме 10 табличных частей в разных закладках И в чем проблема? |
Сообщ.
,
|
|
|
Добавляешь на форму вкладки и в каждую таскаешь мышкой таблицы из дерева свойств.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А как я отчеты к своим табличным формам своей обработки привяжу?
Я имею в виду компоновку данных, объект отчеты в конфигурации |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ А как я отчеты к своим табличным формам своей обработки привяжу? Можно компоновке данных указать что данные для отчета нужно брать из таблицы значений. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ Можно компоновке данных указать что данные для отчета нужно брать из таблицы значений. В данном случае только так, да. Либо делать отчет не на СКД. |