![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.89] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Набрать из эдитов для каждой ячейки? Или обойтись одним окном, самому его разлиновать и обработать редактирование текста ячеек, выделение, буфер обмена и перемещение каретки? Одна таблица у меня уже есть, но там не требуется редактирование текста, да и вообще поддержка какого-то текста в ячейках, в ячейку можно только вставить графику, причём, только с клавиатуры, а буфер вообще не стандартного формата и работает не с отдельными ячейками, а только с таблицей в целом и только прямоугольными выделениями. Сделал одним окном. А как делать, если в ячейках будет редактируемый текст и каретка? Вопрос не в каждой закорючке, а какой подход к разработке таблиц принято юзать.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
И ответ будет использовать готовый компонент TStringGrid. Мне он не подходит именно потому, что я буду использовать Win API, а не VCL.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Скрытый текст Давай дождемся ответа. Я уже упоминал о правильности и полноты инфы в задаваемом вопросе. Жди ответа на Вижуал Васике) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата использовать Win API Сделать невидимое поле ввода hwndEdit Нарисовать таблицу обрабатывая сообщение PAINT, по координатам мыши отследить место клика и в нужном месте ![]() ![]() ShowWindow(hwndEdit, SW_SHOW); затем при клике за пределами поля ввода сохранить в таблицу, перерисовать, поле ввода скрыть |
Сообщ.
,
|
|
|
Использовать методы MS Excel с помощью соответствующего API.
|