Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.216.208.73] |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет.
Читаю тут статью на хабре про докер контейнеры: https://habr.com/ru/post/353238/ В комментах пишут, что конкретно технология вроде как свежая, а вот реализации все некудышные и одной ногой в могиле. А у меня как раз стоит задача наименее болезненным способом развернуть Asp .NET Core приложение, которое работает под Win, на Linux. До этого я сталкивался с докер контейнерами в IBM Qradar, на пользовательском уровне. И мне сама идея очень понравилась. Не нужно тебе ничего настраивать, конфигурить, с бубнами танцевать на каждой отдельной ОС, чтоб все настроить. Тут все просто - развернул, и забыл. Надоело - удалил и забыл. Так вот я и думал как раз юзнуть эту технологию. Но пока полный нубас в этом. Сижу читаю мануалы, скачиваю докер отсюда -> https://docs.docker.com/docker-for-windows/...ows-desktop-app Так вот хотелось бы узнать какие реализации докеров лучше, каких хуже, может быть это оцтойная технология, и есть в 100500 раз лучше? Может быть autoconf будет лучше? Или еще что то? В общем хотелось бы найти хороший инструмент для развертывания .NET Core приложений на базе *nix систем, ну и услышать плюсы и минусы этих инструментов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ А у меня как раз стоит задача наименее болезненным способом развернуть Asp .NET Core приложение, которое работает под Win, на Linux. Для тебя даже инструкцию написали https://habr.com/ru/company/microsoft/blog/278173/ |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Для тебя даже инструкцию написали https://habr.com/ru/company/microsoft/blog/278173/ Да я это видел про ASP Net Core Doker тут -https://hub.docker.com/r/microsoft/aspnetcore/ За эту ссылку спасибо. Просто меня смутили комменты по первой ссылке, мол де докер одной ногой в могиле и т.п. Вот и хотелось бы узнать подробнее все плюсы, минусы, альтернативы. Не хотелось бы тратить много времени на что то, что потом придется переделывать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Концептуально идею докера понимаю, но не могу понять, будут ли дублироваться в каждом контейнере shared-либы? Пример: в одном контейнере ставим Апач с поддержкой SSL, во втором PostgreSQL с поддержкой SSL. Получится две копии OpenSSL, или как-то иначе?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Концептуально идею докера понимаю, но не могу понять, будут ли дублироваться в каждом контейнере shared-либы? Пример: в одном контейнере ставим Апач с поддержкой SSL, во втором PostgreSQL с поддержкой SSL. Получится две копии OpenSSL, или как-то иначе? Каждый контейнер - это отдельная виртуальная машина, со своим рабочим окружением. Т.е. по сути ты устанавливаешь виртуальную машину, со своей программой внутри. Добавлено Т.е. в твоем случае получится 2 контейнера, в одном стоит Apache с поддержкой SSL, во втором PostgreSQL с поддержкой SSL. И пока они вообще никак не взаимосвязаны, ну если ты сам не настроишь между ними коммуникацию. Например через вебсервисы или еще как то. Добавлено Т.е. по сути докер контейнер - это изолированная от внешнего мира среда, со своими библиотеками и прогами, которые ты в нее установишь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Wound
Докер использует не самую лучшую виртуализацию. Есть Xen который умеет взаимодействовать с IBM tool bar или как-то так. Плюс xen то что он делает виртуальным сетевую карту, у каждого контейнера свой стек TCP/IP. А вот у докера один стек, поэтому на все виртуалки ограниченно число одновременный соединений 65536. Виртуализацаия IP и там и там. Поэтому для меня эти недостатки вообще не существенны. В данном случае я докер рассматриваю как паровоз который таки вытянет LCX. Фишка докера это интеграция с git. Что даёт возможность непрерывного обновления для билд серверов. Хотя скрипты автотестирования сборки писать придётся. Хочу сказать что Docker для windows реализ toolbox будет работать только на win 7. А вот реализ desktop-app будет работать только на win 10 pro В этом плане у них вроде и хорошо стараются делать, но ресурсво на полную поддержку не хватает. JoeUser Будет 2 копии, согласно идеологии. Что у вас к примеру есть программы и им нужны разные версии библиотек. Но если вы хотите то вы можете поставить на хост и мапить на гостувую общую либу. Правда есть вероятность что придётся спуститься с докера на уровень LCX. Или можно использовать идеологию Linux он изначально задумовался так что компьютер когда включается подключается к серверу(мейнфрейму) и мапит к себе программы. Да хотя бы через sshfs, или ftpfs или sambaclient. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ В смысле LXC? А с фига ли он его вытянет? В данном случае я докер рассматриваю как паровоз который таки вытянет LCX. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Т.е. в твоем случае получится 2 контейнера, в одном стоит Apache с поддержкой SSL, во втором PostgreSQL с поддержкой SSL. И пока они вообще никак не взаимосвязаны, ну если ты сам не настроишь между ними коммуникацию. Например через вебсервисы или еще как то. В таком случае - как по мне, так лучше bhyve. Как-то понятнее штоле А возможно и производительнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ В таком случае - как по мне, так лучше bhyve. А чем лучше? Добавлено Ну и плюс пишут что он для FreeBSD. Net Core вроде не поддерживает FreeBSD, т.е. могут быть косяки - https://github.com/dotnet/core/blob/master/...supported-os.md В идеале мне вообще нужно запускать мое приложение на Astra Linux или Red OS каком нибудь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ А чем лучше? Проще. Соответствует принципу KISS. Пример стеба FreeBSD-шников: "Когда и мы наконец сможем начать все свое время тратить на решение проблем, вызванной применением Docker, ведь это так увлекательно!" ;-) ". jail'ы и bhyve vm - говорят по установке гораздо проще. А еще видел бэйнчи где bhyve делает одного из флагманов виртуализации VMWare ESXI на ряде тестов - знатно. Есть повод задуматься. Цитата Wound @ Ну и плюс пишут что он для FreeBSD. Да, там он - родной, работает в виде загружаемого модуля ядра. Ты пишешь про Net Core ... если про это: Цитата , то проблем нет - поднимаешь любую нужную тебе ОС в bhyve и ставишь .Net Core.Переведено с английского языка.-.NET Core - это свободная управляемая программная среда с открытым исходным кодом для операционных систем Windows, Linux и macOS. Примерчик И да ... Линупс - суксь и мастай. А Фря - 4 ever! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Проще. Соответствует принципу KISS. Пример стеба FreeBSD-шников: "Когда и мы наконец сможем начать все свое время тратить на решение проблем, вызванной применением Docker, ведь это так увлекательно!" ;-) ". jail'ы и bhyve vm - говорят по установке гораздо проще. А еще видел бэйнчи где bhyve делает одного из флагманов виртуализации VMWare ESXI на ряде тестов - знатно. Есть повод задуматься. Ок, ты его сам использовал? Если использовал, то для каких целей и что там стояло? То что он проще, круче и т.д. по словам каких то FreeBSDшников, мне мало. Как говорится, каждая лягушка свое болото хвалит. Мне нужны гарантии что это все будет работать, на каком нибудь Red OS, внутри я смогу запустить ASP .NET Core приложение, которое будет крутится на nginx/apache, все это можно будет собирать на Jenkins под виндой(в принципе как альтернатива на крайняк собирать можно и на каком нибудь Linux CentOS). Такими гарантиями могут быть списки поддерживаемого ПО. Но я лично их не вижу ни в bhyve, ни в .net core. Еще и на вики пишут: Цитата Current development efforts aim at widening support for other operating systems for the x86-64 architecture. Т.е. он даже толком архитектуру x64 не поддерживает, а у меня именно она. |
Сообщ.
,
|
|
|
Docker уже проверенная штука, на которой живет вся индустрия, поэтому плюй с высокой колокольни на фряховодов, и делай дело.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ , то проблем нет - поднимаешь любую нужную тебе ОС в bhyve и ставишь .Net Core. Примерчик Вот в этом примерчике - он 20 минут что то там пишет, настраивает что то - это все можно как то в три команды уместить и сделать кастом билд степом в MS VS ? Или мне после каждой сборки руками вот это все проделывать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Ок, ты его сам использовал? В продакшене - нет. Гонял на тестовой машине ради интереса. Если действительно тебе интересно - зайди на bsdportal.ru, нам народ тебе все сомнения на байты разложит. Цитата Wound @ Т.е. он даже толком архитектуру x64 не поддерживает, а у меня именно она. Ты несколько неправильно перевел Речь идет о других ОС, отличных от FreeBSD, мастдайных) Для фри - все супер изначально. Цитата Wound @ Вот в этом примерчике - он 20 минут что то там пишет, настраивает что то - это все можно как то в три команды уместить и сделать кастом билд степом в MS VS ? Или мне после каждой сборки руками вот это все проделывать? Он разжевывает. По большому счету все делается простыми скриптами. Единственный момент, не принято из мастдайной студии админить *nix системы, такого вообще не принято))) А внутри гостевых - все что угодно. Wound, да еще ... я тебе привел просто свое имхо. Доказывать и убеждать не собираюсь. Просто поделился с тобой кусочком информации. Ну а ты уж решай, пожалуйста, для себя сам самостоятельно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Ты несколько неправильно перевел Речь идет о других ОС, отличных от FreeBSD Так у меня и не используется нигде FreeBSD. Windows+Linux. Конкретные версии линукса я выше написал. Цитата JoeUser @ Он разжевывает. По большому счету все делается простыми скриптами. Ага, особенно коммент под видео меня позабавил: Цитата поставить убунту, чтоб поставить внутрь FreeBSD, чтоб поставить внутрь виндовс... аццкая матрёшка.. Цитата JoeUser @ Единственный момент, не принято из мастдайной студии админить *nix системы, такого вообще не принято))) В каком смысле? Что значит из мастдайной студии админить *nix системы? Собирать докер контейнер вполне себе принято, в 2017 студии поддержка для докер контейнеров для Linux/Windows встроена для ASP Net Core приложений прямо в студию. У меня проект сейчас на студии, собирает докер образ с Linux на борту с установленным в нем Asp .NET Core приложением. Или что ты имеешь ввиду то? Цитата JoeUser @ Wound, да еще ... я тебе привел просто свое имхо. Доказывать и убеждать не собираюсь. Просто поделился с тобой кусочком информации. Ну а ты уж решай, пожалуйста, для себя сам самостоятельно. Ну ты говоришь оно лучше. Раз оно лучше, я хотел бы услышать - вот оно тут и тут лучше, и работать с ней проще и т.д. А ты привел - "есть вот такая штука, говорят она супер пупер крутая, я даже где то когда то какие то бейнчи видел, как она что то там делает, но что это и как это я не знаю, спроси у FreeBSDшников". Ну блин и что мне с этим делать? Неделю общаться с FreeBSDшниками, чтоб выяснить что оно мне нафиг не упало и под мой рабочий процесс целиком и полностью не подходит? Добавлено JoeUser, я там в первом посту еще написал - что мне нужен толковый инструмент для развертывания .NET Core приложений под линукс. Я лично знаю: - autoconf, которому еще в прошлом десятилетии аналогов небыло, для сборки С/С++ проектов под линукс, - Docker container, потому что я немного с ними работал в системе QRadar. autoconf - это нужно мейкфайлы писать, ну как по мне это уже устарело, темболее для .NET приложений. Остается докер контейнеры. Вот я и создал тему, вдруг есть что то лучше - между старым autoconf и docker контейнером. А реально нужно просто задеплоить ASP .NET Core приложение в линукс машину. Т.е. другими словами сделать аналог инсталлятора в винде, только для линукса. Если так понятнее будет. |