![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.128] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Язык не важно какой, важна суть, читаем большой файл (10-50МБ) а может и больше
пример для понятности на "проклятом" всеми чистом C, просьба холиваров на темы C++ лучше, не разводить, ![]() ![]() ![]() char buf[1024*512]; while (fgets(buf, sizeof(buf), fp) != NULL) { buf[strlen(buf) - 1] = '\0'; // eat the newline fgets() stores printf("%s\n", buf); } Как подбирать оптимальный размер баффера? почему .5мега а не 2 или 10? Данные приходят по сети, обычным HTTP, В сети гуглил толком ничего по сути не нашел, какие варианты ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
1. Размер должен быть кратен степени двойки, коли сейчас почти все машины считают в двоичной, да и аппаратная поддержка, скорее всего, этим пользуется.
2. Не надо размер в несколько мегабайт (не больше), т.к. старые машины могут не найти столько памяти, а делать желательно для бо́льшего количества применений. 3. Главное: размер должен быть таков, чтобы время на количество вызовов функций для чтения (с учётом времени на вызов каждой) было незначительно в сравнении с временем чтения данных. Так, для SSD, скажем, желательно делать вызовов поменьше, ибо они данные читают шибче. Впрочем, предел=идеал всё равну будет манить: только 1 вызов. В то же время, если вдруг делаете попытки чтения битых файлов, то запросто может оказаться, что лучше наделать кучу микровызовов (чтобы хоть что-то прочитать), нежели всего один, кой скажет, что неудача,... и адью. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
На самом деле даже для относительно медленных жёстких дисков нет смысла слишком увеличивать размер буфера. Ведь пока буфер заполняется, программа ждёт, и ничего не делает. По крайней мере нет смысла делать его больше, чем дорожка диска (128 кБ). На само деле нет смысла делать его длиннее основной части непрерывных сегментов файла. Из-за этого для обычной последовательной обработки в современных операционных системах для современных же жёстких дисков обычно обходятся буфером размером в 4-64 КБ (Для винды покороче, для линукса подлиннее, обычно 16). Операционная система обнаружив, что программа читает файл последовательно с самого начала, сама считывает файл в кэш диска, и выдаёт порциями. При произвольном доступе имеет смысл делать буфер короче.
Увеличение размера буфера имеет смысл при копировании файлов в пределах одного физического носителя (с механическим доступом). Но, для того, чтобы получить существенный выигрыш, недостаточно задавать буфер в вызовах функций fread/fwrite. Надо задать размер внутреннего буфера файла, используемого низкоуровневыми read/write. |
Сообщ.
,
|
|
|
Славян и amk, вы вроде челы продвинутые, на такие косяки порете!
![]() 1) Славян, возьми "среднестатистический" винт 10-й давности, там аппаратный кэш уже порядка 32 Mb! А это значит - "впилил и забыл", остальное дело микросхем. Вывод - "пилить" меньше, только электричество портить! 2) Amk, твое "ведь пока буфер заполняется, программа ждёт, и ничего не делает. По крайней мере нет смысла делать его больше, чем дорожка диска (128 кБ)." - шедевр безалаберности! Ты уж извини ... Про асинхронность помним, не? Отдали винту "порцию", не ждем ответа - работаем дальше. Давай вместе почитаем? Не поймите, плс, меня превратно - я не спец в этом вопросе, и код не "выплюну" на раз-два. Но, концептуально, я - в теме. И чуйка подсказывает, что вы неправы. Очень глубоко, в своих глубинах ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата amk @ Но, для того, чтобы получить существенный выигрыш, недостаточно задавать буфер в вызовах функций fread/fwrite. Надо задать размер внутреннего буфера файла, используемого низкоуровневыми read/write. А как знать какой размер внутреннего буфера файла? У меня java, выглядит это ![]() ![]() InputStream inputStream = request.getInputStream(); bufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream)); и потом ![]() ![]() char[] charBuffer = new char[8*1024] while ((bytesRead = bufferedReader.read(charBuffer)) > 0) { } Я его (файл ) парсю в HTTP handler, еще я знаю что это csv. Пока писать на C не могу(слишком много народу, фирма 1500человек, убеждать надо). дать 16 для Лины и 8 для окон, будет нормально? |
Сообщ.
,
|
|
|
sergioK, рекомендую тебе подход - системный!
В ближнем приближении - твоя "система" тупо состоит из двух блоков "ввод" и "вывод". Количество там и там - роли не играет. Важен трансфер на входе и выходе. Берем "вход", ты писал HTTP. Там существенным критерием есть MTU. Но он крошечный - единственный разумный, имхо, момент - делать буффер кратный ему. На счет блоков вывода - я бы смотрел в сторону аппаратных возможностей записи. Уже писал выше - как минимум размера аппаратного кэша. Но есть и третий момент, который забывают очень часто!!! А именно - свободная память для ОС! Если об этом не заботиться - ОС переходит в жесткий режим свопа - а это, в плане производительности, считай - "обнять и плакать"! Таким образом, любые манипуляции с памятью не должны урезать разумные границы работы ОС. Это самое главное!!! Оно - самое самое, и оно - самое главное! Остальное - лайт тюнинг. Таковое мое ИМХО. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Я комментировал пост с вызовом fgets. Там никакой асинхронности в принципе быть не может. Так что вызываем функцию… и ждём.Про асинхронность помним, не? Отдали винту "порцию", не ждем ответа - работаем дальше. Впрочем для fgets выбор размера буфера определяется по-другому. Буфер должен быть больше, чем самая длинная строка в файле. Буфер записи для fputs/fwrite может быть любым. Вообще любым, всё равно данные из него просто переписываются в буфер управления файлом. Буфер записи для write тоже любой, лишь бы был кратен размеру блока системного файлового кэша. Система сама разберётся когда и что писать на диск. Буфер чтения для read тоже должен быть кратен блоку системного кэша. И, повторю, нет смысла делать его больше, чем непрерывная цепочка блоков в файле, никакого выигрыша по быстродействию не будет. С другой стороны нежелательно делать его меньше читаемой за один раз порции данных. Если обработка идёт медленно по сравнению с чтением, то буфер можно вообще сделать примерно равным одной порции. Цитата JoeUser @ Вижу, поскольку "выплёвывание" кода тут вообще дело десятое. Всё зависит от того, какая система и куда идёт запись (откуда идет чтение). С некоторыми устройствами выгоднее вообще работать по-байтно. Не поймите, плс, меня превратно - я не спец в этом вопросе, и код не "выплюну" на раз-два. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ Уже писал выше - как минимум размера аппаратного кэша. Но есть и третий момент, который забывают очень часто!!! А именно - свободная память для ОС! несколько гига хватит ? Асинхронность тоже ничего не даст, пока данные необработаны делать нечего, ну поставишь waitSingleThread, все поймут что крутой пацан ![]() Всем спасибо но это была теория, что делать практически ? Ну я дам возможность размер буфера брать из конфига, и ловить оптимальный вариант методом try && mistakes ? Что конкретно в коде писать ?. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Буфер записи для fputs/fwrite может быть любым. Вообще любым, всё равно данные из него просто переписываются в буфер управления файлом. Буфер записи для write тоже любой, лишь бы был кратен размеру блока системного файлового кэша. Система сама разберётся когда и что писать на диск. Буфер чтения для read тоже должен быть кратен блоку системного кэша. И, повторю, нет смысла делать его больше, чем непрерывная цепочка блоков в файле, никакого выигрыша по быстродействию не будет. я вот опять недавно разбирал старую программу для Виндус , и легко поднял производительность её отрезка с файловыми операциями на порядок (в 10 раз). Там чтение файла 200-300К происходило по-байтно. А если читать блоками 16К-32К (актуальное значение буфера - размер кластера, 4К) производительность выросла в 10 раз. --- Как то раз я написал тест, для исследования зависимости скорости от размеров буфера с блочной операцией fread/fwrite. Основной выигрыш был, когда буфер достигал 4К. Дальше бонус растёт очень медленно, в том случае, если речь идёт о файлах огромных размеров. Просто за счёт уменьшения количества циклов и обращений к fread/fwrite. Добавлено Цитата sergioK @ Всем спасибо но это была теория, что делать практически ? Проведи исследование. Возьми какой-нибудь огромный файл. И измеряй время его чтения, в зависимости от величины буфера. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ 2) Amk, твое "ведь пока буфер заполняется, программа ждёт, и ничего не делает. По крайней мере нет смысла делать его больше, чем дорожка диска (128 кБ)." - шедевр безалаберности! Ты уж извини ... Про асинхронность помним, не? Отдали винту "порцию", не ждем ответа - работаем дальше. Давай вместе почитаем? Вообще-то он прав - не нужно делать больше, чем размер кластера. Да и асинхронность тут никаким боком - она не уменьшит время, проходящее с момента запуска начала чтения до его конца. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Вообще-то он прав - не нужно делать больше, чем размер кластера. Да и асинхронность тут никаким боком - она не уменьшит время, проходящее с момента запуска начала чтения до его конца. Она уменьшит количество операций с контроллером винта. А это существенно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ Она уменьшит количество операций с контроллером винта. Дай пруф на существенность что ли. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Дай пруф на существенность что ли. Ну выше же писали уже, мол блочное чтение/запись увеличивает на порядок скорость, нежели посимвольное чтение. Если доверия нет - напиши короткий тест. Я давно это проверял, и помню хорошо. Еще писамши на Virtual Pascal'е. Тут сравнивается заведомо худший вариант с "каким-то", путь удовлетворительным. И разница видна. А вот дальше нужно определиться с понятием "существенно". Это от задачи к задаче, ИМХО. В два раза - это существенно? А на 5% быстрее, существенно? По-моему так: коль ТС заговорил о быстродействии - значит любой лучший результат существенен. Ну как-то так. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ Ну выше же писали уже, мол блочное чтение/запись увеличивает на порядок скорость, нежели посимвольное чтение. Давай ты не будешь додумывать то, что я не говорил. О том, что посимвольное чтение медленней буферизованного никто не спорит. Речь о том, что нет смысла делать буфер большой - 64 кб, например, за глаза и уши, а лучше и того меньше. Увеличение его размера не только не приведёт к ускорению, но даже замедлить чтение может. Добавлено Цитата JoeUser @ По-моему так: коль ТС заговорил о быстродействии - значит любой лучший результат существенен. Если жалкие проценты в быстродействии важны, то проще всего сделать размер буфера конфигурируемым, и на конкретной системе уже и выбирать наиболее подходящий размер. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Речь о том, что нет смысла делать буфер большой - 64 кб, например, за глаза и уши, а лучше и того меньше. Возникает резонный вопрос - зачем тогда HDD обеспечивают аппаратным кэшем в 64/32/16/8 MB? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Во-первых, при записи можно не ждать, когда установятся головки и под них подойдёт нужный блок, а записать данные в кэш и отчитаться, что операция выполнена. Реальную же запись выполнить, когда будет время.зачем тогда HDD обеспечивают аппаратным кэшем в 64/32/16/8 MB? Во-вторых, если после этого сразу начнётся чтение, можно придержать данные в кэше, прочитать нужные данные, а потом уже выбирать время для записи. Можно накопить данные, и потом записать их в порядке, минимизирующем дёргание головок. Специально для тех, кто не понимает разницу между высокоуровневым чтением из программного буфера и низкоуровневым с диска (встречал и такое), и пытающимся читать данные с диска по одному байту, можно не гонять головку к нужному блоку, а выдавать его прямо из памяти, уменьшив замедление работы с 1000 раз и более всего до 10. Поскольку файлы хранятся на диске по-кластерно, а некоторые даже иногда подвергают диск дефрагментации, можно прочитать дорожку до конца в кэш, и заняться другими делами, по запросам выдавая уже прочитанные блоки. Ну и последнее, многие не знают, но на современных дисках размер блока уже довольно давно не равен 512 байт (у меня в компе размер блока равен 4096 - 8 логических блоков, определяется при сбоях). Более того, реальные кластеры часто пересекают границы физических блоков на диске, и даже переходят с дорожки на дорожку. Чтобы сделать вид, что блок по-прежнему равен 512 байт. Приходится при чтении разбивать физические блоки на логические в кэше, а при записи собирать их обратно. |
Сообщ.
,
|
|
|
OpenGL, т.е. если диск может принять в свой кэш 64MБ, то все равно нужно забивать его мелкими порциями по 64КБ - и это будет по фэншую? А вот если установим свой программный кэш, к примеру в 16МБ, то получим (можем получить) просадку по скорости?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата OpenGL @ Если жалкие проценты в быстродействии важны, то проще всего сделать размер буфера конфигурируемым, и на конкретной системе уже и выбирать наиболее подходящий размер. Жалкие проценты никого не волнуют, но размер буфера конфигурируемым я сделал, Дальше задача саппорта, буду делать stress test с файлами 20-25Мега на неделе, выложу, благодарю за хинты, Я пока stand by. |
Сообщ.
,
|
|
|
JoeUser
Цитата JoeUser @ то все равно нужно забивать его мелкими порциями по 64КБ - и это будет по фэншую? Когда я ставил эксперименты то оптимальным на чтение было 256КБ на запись 8МБ. Цитата JoeUser @ А вот если установим свой программный кэш, к примеру в 16МБ, то получим (можем получить) просадку по скорости? Да проседает на проценты. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата OpenGL @ Речь о том, что нет смысла делать буфер большой - 64 кб, например, за глаза и уши, а лучше и того меньше. Возникает резонный вопрос - зачем тогда HDD обеспечивают аппаратным кэшем в 64/32/16/8 MB? ![]() А было время, когда этого не было. В этом случае, ЦП должен был сам, программно, управлять диском в реальном времени. Что не очень удобно, а в ситемах типа Виндус крайне не выгодно. (А я такие опыты производил в ситеме CPM/80. Писал процедуру форматирования дискеток) Поэтому в дивайсы стали устанавливать весьма интеллектуальные контроллеры, а связь с внешним миром организовали через общую память. Для того, чтобы максимальным образом разгрузить центральный процессор. ----- Похожая эволюция затрагивает практически любые дивайсы. Например, сетевые карты. Видео-карты. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ OpenGL, т.е. если диск может принять в свой кэш 64MБ, то все равно нужно забивать его мелкими порциями по 64КБ - и это будет по фэншую? А вот если установим свой программный кэш, к примеру в 16МБ, то получим (можем получить) просадку по скорости? Я когда-то экспериментировал, то получал, что начиная с некоторого совсем небольшого размера размер буфера перестаёт ускорять чтение-запись. |
Сообщ.
,
|
|
|
Странно это все, очень странно!
![]() Написал прогу на Си для тестирования различных вариантов буферизированной записи. Тестирование проводил на "живой ОС Win 10x64", т.е. не на виртуальной машине. Сама система крутится на материнском RAID-0 (fake RAID). Запись проводил на дополнительно подключенный HDD c SATA 6Gb/s на интерфейс компа SATA III, и потом другой HDD по USB 3.0. Комп на базе Intel Core i7-3770K, 3.5GHz, 8GB RAM. Для более реальных, как мне показалось, условий - писал в два конкурирующих за I/O (вернее за запись) потока. Вот код: ![]() ![]() #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <pthread.h> #include <unistd.h> #define BUFF_LEN_ONE 256*1024 #define BUFF_LEN_TWO 1*1024*1024 void* Write256KB(void* buff) { FILE *fd; struct timespec start, stop; clock_gettime (CLOCK_REALTIME, &start); if ((fd = fopen("F:/one.bin", "wb")) == NULL) { perror("Cannot open file one.bin"); return NULL; }; setvbuf(fd, (char *)buff, _IOFBF, BUFF_LEN_ONE); for (long int i=0; i<128*1024*1024; ++i) fputs("0123456789ABCDEF",fd); fflush(fd); /** в принципе не надо **/ fclose(fd); clock_gettime (CLOCK_REALTIME, &stop); printf ("Delta One: %lu.%lu sec\n",stop.tv_sec - start.tv_sec,stop.tv_nsec - start.tv_nsec); return NULL; } void* Write32MB(void* buff) { FILE *fd; struct timespec start, stop; clock_gettime (CLOCK_REALTIME, &start); if ((fd = fopen("F:/two.bin", "wb")) == NULL) { perror("Cannot open file two.bin"); return NULL; }; setvbuf(fd, (char *)buff, _IOFBF, BUFF_LEN_TWO); for (long int i=0; i<128*1024*1024; ++i) fputs("0123456789ABCDEF",fd); fflush(fd); /** в принципе не надо **/ fclose(fd); clock_gettime (CLOCK_REALTIME, &stop); printf ("Delta Two: %lu.%lu sec\n",stop.tv_sec - start.tv_sec,stop.tv_nsec - start.tv_nsec); return NULL; } int main() { pthread_t one, two; void *buff_one, *buff_two; buff_one = malloc(BUFF_LEN_ONE); buff_two = malloc(BUFF_LEN_TWO); if (pthread_create(&one, NULL, Write256KB, buff_one) != 0) perror("Pthread_create-1 fails"); if (pthread_create(&two, NULL, Write32MB, buff_two) != 0) perror("Pthread_create-2 fails"); if (pthread_join(one,NULL) != 0) perror("Pthread_join-1 fails"); if (pthread_join(two,NULL) != 0) perror("Pthread_join-2 fails"); return 0; } Может с кодом че не так? Но результаты получились странные. Свел их в таблицы для наглядности: Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Выводы: 1) Для программы с более одним потоком - операционная система рулит как хочет 2) Для потоков желательно не использовать буфера равных размеров - общее быстродействие программы ухудшается 3) Самый последний тест с равными размерами буферов для USB 3.0 удивляет Критикуйте. Что не так написал или где неправильный вывод сделал. Добавлено ЗЫ: Каждый из тестов запускал по несколько прогонов, тупо чтобы убедиться, что цифры "не пляшут". Как писал выше, с последним тестом с равными буферами для HDD USB - устойчивая разница. Везде разброс между запусками - доли секунды. |
Сообщ.
,
|
|
|
JoeUser
1)У вас процессор отрабатывает за 10 секунд пересылку в буфер ОС. Win7 и далее используют всю свободную память под дисковый кэш. А далее виндоус медленно записывает на диск. Так что с тем что винда, как хочет так и рулит согласен. 2) Цитата JoeUser @ общее быстродействие программы ухудшается Вы табличку неправильно нарисовали. У вас же не скорость в ней, а время. Поэтому не ухудшается, а улучшается. Во-вторых график надо строить не столбчатый, а трёх мерный с вариацией размеров буферов иначе тренд непонятен. В чём смысл двух потоков? Почему не 4 или 5? 3) Чем удивляет? Судя повсему в обоих таблицам скорость 1 и 2 перепутаны с 1 и 2 буфером. Кстати у вас вывод printf("Delta One: не синхротронный и там буквы да и цифры должны плясать чёрти как. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ )У вас процессор отрабатывает за 10 секунд пересылку в буфер ОС. Win7 и далее используют всю свободную память под дисковый кэш. А далее виндоус медленно записывает на диск. Нет. На на пару тестах, во время их работы, я открывал ProcessExplorer и смотрел загрузку проца нитями - была на протяжении всей записи, но от 1% до 5% максимум. Цитата Pavia @ Вы табличку неправильно нарисовали. У вас же не скорость в ней, а время. Поэтому не ухудшается, а улучшается. Во-вторых график надо строить не столбчатый, а трёх мерный с вариацией размеров буферов иначе тренд непонятен. Да нет, все верно - пара столбцов под один вариант буфферов, следующая пара - под другой, и т.д. - лучший вариант меньший. Помимо того "серая" линия показывает "общее время программы" (иными словами максимально-бОльшее время работы одного из потоков). Аналогично - меньшее время = лучший результат. Цитата Pavia @ Судя повсему в обоих таблицам скорость 1 и 2 перепутаны с 1 и 2 буфером. Ничего не перепутано! Я времена снимал с "Delta ...:". Да, в некоторых случаях второй поток (второй, бОльший буфер) успевал отписываться первым, т.к. завершал раньше. Я все это учитывал. Цитата Pavia @ В чём смысл двух потоков? Почему не 4 или 5? Смысл в том, чтобы каждый из потоков работал не в "тепличных" условиях, а в условиях конкуренции. Два мне показалось для обеспечения конкуренции достаточным. Цитата Pavia @ Кстати у вас вывод printf("Delta One: не синхротронный и там буквы да и цифры должны плясать чёрти как. В моем тесте такого в 99.9% быть не может - т.к. разница между выводами на много больше скорости вывода на консоль, более того - саму еще буферезированную. Кстати - код я привел, можно у себя проверить. Я собирал с помощью gcc version 5.3.0 (i686-posix-dwarf-rev0, Built by MinGW-W64 project). |
Сообщ.
,
|
|
|
JoeUser
Цитата JoeUser @ Смысл в том, чтобы каждый из потоков работал не в "тепличных" условиях, а в условиях конкуренции. Два мне показалось для обеспечения конкуренции достаточным. Жесткий запроектированы на временное разделение для 4 потоков. Поэтому 2-х недостаточно. Во-вторых я не понимаю чего вы ожидаете увидеть? Цитата JoeUser @ Нет. На на пару тестах, во время их работы, я открывал ProcessExplorer и смотрел загрузку проца нитями - была на протяжении всей записи, но от 1% до 5% максимум. Дело в том, что ProcessExplorer считает данные блоки как Free. Просто запустите несколько процессов 32-битных или 64 битных которые съедят всю свободную память и данамика записи изменится у вас правда она не отображается. Но на скорость это тоже повлияет. Цитата JoeUser @ Да нет, все верно Так я не про то, что верно не верно. А про-то что вводит в заблуждение. Как на картинах intel vs amd. Скрытый текст ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ Дело в том, что ProcessExplorer считает данные блоки как Free. Я раскрывал свойство запущенной программы, открывал вкладку Threads и смотрел сколько CPU в % отъедает каждая работающая нить. Какие такие блоки??? Цитата Pavia @ А про-то что вводит в заблуждение. Ну да, хотя давно уже пора запомнить, больше - не значит лучше ![]() Цитата Pavia @ Жесткий запроектированы на временное разделение для 4 потоков. Поэтому 2-х недостаточно. Кто и кем запроектирован для 4-х потоков и почему 2 недостаточно? Цитата Pavia @ Во-вторых я не понимаю чего вы ожидаете увидеть? Какой из потоков с соответствующим размером буфера умудриться свои данные записать быстрее. Потом подумалось об общем быстродействии - что также немаловажно. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата Pavia @ Жесткий запроектированы на временное разделение для 4 потоков. Поэтому 2-х недостаточно. Кто и кем запроектирован для 4-х потоков и почему 2 недостаточно? Потоков лучше всего столько, сколько ядер на машине. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Потоков лучше всего столько, сколько ядер на машине. Это когда ядра есть чем занять по вычислениям. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Чуток подправил для одновременного запуска на разных объёмах буферов. За неимением POSIX-а переиначил потоки и время на плюсовые std:: аналоги. Тестил на SATAшных терабайтниках.
Регулар: ![]() ![]() Using 262144 and 1048576 len buffers: delta two: 22.642 sec | delta one: 24.108 sec Using 262144 and 16777216 len buffers: delta one: 13.658 sec | delta two: 23.652 sec Using 262144 and 536870912 len buffers: delta one: 10.679 sec | delta two: 33.190 sec Using 262144 and 524288 len buffers: delta one: 23.556 sec | delta two: 24.215 sec Using 262144 and 262144 len buffers: delta one: 24.640 sec | delta two: 24.889 sec Using 16777216 and 16777216 len buffers:delta one: 24.022 sec | delta two: 24.270 sec Энкриптед: ![]() ![]() Using 262144 and 1048576 len buffers: delta two: 24.068 sec | delta one: 24.511 sec Using 262144 and 16777216 len buffers: delta one: 13.193 sec | delta two: 22.704 sec Using 262144 and 536870912 len buffers: delta one: 10.568 sec | delta two: 32.802 sec Using 262144 and 524288 len buffers: delta one: 24.850 sec | delta two: 25.351 sec Using 262144 and 262144 len buffers: delta one: 23.470 sec | delta two: 23.867 sec Using 16777216 and 16777216 len buffers:delta one: 23.279 sec | delta two: 23.809 sec Сомпрессед: ![]() ![]() Using 262144 and 1048576 len buffers: delta two: 30.661 sec | delta one: 34.824 sec Using 262144 and 16777216 len buffers: delta two: 20.858 sec | delta one: 46.974 sec Using 262144 and 536870912 len buffers: delta one: 40.822 sec | delta two: 53.165 sec Using 262144 and 524288 len buffers: delta one: 45.717 sec | delta two: 59.511 sec Using 262144 and 262144 len buffers: delta two: 58.195 sec | delta one: 63.441 sec Using 16777216 and 16777216 len buffers:delta two: 30.491 sec | delta one: 31.853 sec Не понимаю, об чём сыр-бор. Понятно же, что результат будет зависеть от конкретики, и синтетические тесты ровным счётом ничего не покажут. Для полноты экспериментов нужно ещё пробовать флажочки из WinAPI. Для фана регулар на 4Г флэшке (NTFS): ![]() ![]() Using 262144 and 1048576 len buffers: delta two: 95.395 sec | delta one: 152.316 sec Using 262144 and 16777216 len buffers: delta two: 118.955 sec| delta one: 182.474 sec Using 262144 and 536870912 len buffers: delta two: 155.706 sec| delta one: 157.165 sec Using 262144 and 524288 len buffers: delta two: 378.902 sec| delta one: 415.027 sec Using 262144 and 262144 len buffers: delta one: 258.895 sec| delta two: 259.765 sec Using 16777216 and 16777216 len buffers:delta two: 87.787 sec | delta one: 152.773 sec |
Сообщ.
,
|
|
|
Qraizer, сенкс, что не поленился
![]() 1) Первый эксперимент - кэш в 1 мег выигрывает у кэша в 256к 2) Второй эксперимент с кэшем в 256к и 16 мегами - дает максимальную общую производительность проги 3) Последний эксперимент - что творит венда с записью на USB с обоими кэшами по 16 мег, только ей известно Цитата Qraizer @ Понятно же, что результат будет зависеть от конкретики, и синтетические тесты ровным счётом ничего не покажут. Согласен. Безапелляционные утверждения о конкретном значении программного кэша (пресловутые 256к) - наводят туман! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
JoeUser
Про блоки я имел ввиду "кэшированные" тёмно синий цвет в мониторе ресурсов. За одно обратите внимание, что запись идёт от имени процесса system. https://yadi.sk/d/cjt20Bfu3B7voi |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ Qraizer, сенкс, что не поленился ![]() 1) Первый эксперимент - кэш в 1 мег выигрывает у кэша в 256к 2) Второй эксперимент с кэшем в 256к и 16 мегами - дает максимальную общую производительность проги 3) Последний эксперимент - что творит венда с записью на USB с обоими кэшами по 16 мег, только ей известно Цитата Qraizer @ Понятно же, что результат будет зависеть от конкретики, и синтетические тесты ровным счётом ничего не покажут. Согласен. Безапелляционные утверждения о конкретном значении программного кэша (пресловутые 256к) - наводят туман! ![]() Все забыли что в нормальной системе есть куча других параметров, и затрат, тем более в сервере с кастерами, и несколькими БД . |