Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.168] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
непонятно с чего при обновлении БУХ 3.0 на последний релиз выскакивает ошибка.
основная ошибка: {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(66)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать) Объект.Записать(); по причине: Значение "000223" поля "Код" не уникально Предшествующая: "Справочники.РегламентированныеОтчеты.ЗаполнитьСписокРегламентированныхОтчетов()" произошла ошибка: "{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(66)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать) Объект.Записать(); по причине: Значение "000223" поля "Код" не уникально". Это происходит когда обновление уже идет в интерфейсе, где полоса с процентами. По какой причине СписокРегламентированныхОтчетов имеет какой-то не уникальный код неясно, в конфигураторе, который к стати не трогали для редактирования, стоит галка контроль уникальности во всем справочнике и автонумерология. WTF и как лечить? Прикреплённый файл1c.png (22,16 Кбайт, скачиваний: 734) |
Сообщ.
,
|
|
|
Придётся посмотреть что там за запись уже есть с таким кодом. Может что-то задублировалось? Или прилетело из другого узла рбд?
|
Сообщ.
,
|
|
|
это обычная база, не распределенная.
Цитата evGenius @ Придётся посмотреть что там за запись уже есть с таким кодом. Универсальный редактор запросов через внешнюю обработку открыть? Или есть другие способы? |
Сообщ.
,
|
|
|
Погугли "инструменты разработчика". Очень полезный набор.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я все отчеты дернул, там нет такого кода 223 вообще, это что может значить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
У этой базы формы отчетности задвоенные
Как мне например из чистой базы эти формы отчетности перенести, или почистить в текущей? Прикреплённый файл1c.PNG (45,73 Кбайт, скачиваний: 808) |
Сообщ.
,
|
|
|
Лучше почистить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Почистил через поиск дублей, вручную почему-то не было возможности помечать не удаление, обновилось, но не знаю будут или нет артефакты в дальнейшем
|
Сообщ.
,
|
|
|
Такая же проблема, но после удаления дублей регламентированных отчетов, конфигурация всё равно не обновляется.
Кстати пытался перенумеровывать всю ветку с отчетами - не помогло, просто при обновлении выплыл другой задвоенный код... |
Сообщ.
,
|
|
|
Если в конфигурации включена возможность редактирования, то можно временно отключить контроль уникальности кода и обновить, а потом разобраться, удалить лишние и назад включить контроль уникальности.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BaikU @ конфигурация всё равно не обновляется. Какая ошибка? |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня в "Регламентированных отчётах" есть отчёты с кодами 001001, 001002, 001003,... 002001 .. и т.д. (лежат вне папок)
Походу дела, я при удалении дублей - не те удалил. Получается, когда запускается процедура "ЗаполнитьСписокРегламентированныхОтчетов", то программа запихивает эти отчёты в нужные папки, одновременно исправляя им неправильные префиксы "00" на "0", добавляя к значениям лидирующую "1", и получаются 011001, 011002, 011003 и т.д., когда доходит дело до отчёта с кодом 011003, который уже присутствовал, до начала процедуры, то получаем ошибку: "Справочники.РегламентированныеОтчеты.ЗаполнитьСписокРегламентированныхОтчетов()" произошла ошибка: "{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(66)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать) Объект.Записать(); по причине: Значение "011003" поля "Код" не уникально". Сейчас разгребу дубли по нормальному, может что и выйдет хорошего...всё равно с копией развлекаюсь |
Сообщ.
,
|
|
|
PROFIT
Причина ошибки: бардак с кодами элементов из-за возникших дублей в справочнике с рег.отчётами. Способ устранения: с помощью обработки "Поиск и удаление дублей" найти и удалить все дубли . !ВАЖНО! Искать как по "Наименованию", так и по "Источнику отчёта" (на один источник отчёта должен быть один отчёт!) ...а так, я так думаю, на вкус и цвет все косяки в базах разные, так что надо смотреть по ситуации... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BaikU @ ...а так, я так думаю, на вкус и цвет все косяки в базах разные, так что надо смотреть по ситуации... В общем случае да. Но в этом похоже в обновлении ошибка, раз ситуация повторяется у разных людей. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ Возможно, причем не в обновлении на 3.0.66.53, а в более раннем.... |