![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Буэнос диас, амигос!
Наверняка все помнят классический пример с подкидыванием монетки. Чем больше попыток - тем быстрее результат сходится к вероятности 50%, когда монета падает на один из боков. Классика! Но вот очередной раз заинтересовала эта теория, скажем так, в точках "квази-сингулярностей". Расшифрую - когда вероятность наступления события практически равна 100%, или наоборот - 0%. Сколько случаев, когда: 1) Человека убивает молнией в поле 2) Когда подкинутая монета становится на ребро 3) Когда подкинутый карандаш падает на стол вертикально и удерживается 4) Когда "командировочного" убивает возле стройки кирпичем в лютом пригороде, ближе к полночи ... Примеров масса. А как вы помните, чему равна вероятность сложного зависимого события? Правильно - произведению вероятностей элементарных событий. Я уже как-то писал про мужика, которого огрело кирпичем: 1) Вероятность рождения в определенном кв. километре земли? 2) Вероятность выбора профессии 3) Вероятность определения режима работы 4) Вероятность конфликта интересов по времени ... Просто наблюдения - события, которые практически невозможны (с точки зрения математики), очень часто происходят сейчас ... а не через миллиард лет. Какое-то странное распределение "невозможных" событий по времени. Вы не находите? Вы не замечали? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Просто наблюдения - события, которые практически невозможны (с точки зрения математики), очень часто происходят сейчас ... а не через миллиард лет. Какое-то странное распределение "невозможных" событий по времени. каждую секунду происходит такое количество событий, что "практически невозможные" события на их фоне очень редки, просто привлекают много внимания. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата снежОк @ каждую секунду происходит такое количество событий, что "практически невозможные" события на их фоне очень редки, просто привлекают много внимания. СнежОк, таким образом ... [продолжи свою мысль]. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Сколько случаев, когда: 1) Человека убивает молнией в поле Цитата Если ты в чистом поле Помни: ты во что бы то ни стало не должен стать наивысшей точкой на этом поле. Не приближайся к камням-валунам и кустарнику. Лучше отойди в сторону от всего этого и присядь, желательно в низине, а лучше — ляг и укройся. Тогда шанс попадания молнии в тебя будет сведен к минимуму. В противном случае находиться на поле крайне небезопасно — очень велика вероятность летального исхода. Имей в виду, что пострадать можно не только от прямого попадания молнии в тебя. Шаговое напряжение может достать тебя на расстоянии метров в 30 от места, куда ударила молния. Так что постарайся расположиться на безопасном расстоянии от вероятных «молниеприемников». Заряд такой силы и мощности мгновенно не заземляется и распространяется по земле или воде. Не такая уж и редкость. Цитата JoeUser @ 1) Вероятность рождения в определенном кв. километре земли? 2) Вероятность выбора профессии 3) Вероятность определения режима работы 4) Вероятность конфликта интересов по времени Это если исходить из того, что ты веришь в "судьбу". В противном случае этим можно пренебречь. Человек оказался не в том месте, не в то время. Пока я пишу это сообщение, где то в мире возможно на кого то летит кирпич. Потому что людей 9 миллиардов, и живут они в основном в городах, построенных из строительных материалов, которые имеют тенденцию падать, если плохо лежат. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Это если исходить из того, что ты веришь в "судьбу". В противном случае этим можно пренебречь. Человек оказался не в том месте, не в то время. Пока я пишу это сообщение, где то в мире возможно на кого то летит кирпич. Потому что людей 9 миллиардов, и живут они в основном в городах, построенных из строительных материалов, которые имеют тенденцию падать, если плохо лежат. Киля, не неси пургу, я тебя умаляю!!! Просто тупо нелепо и смешно. Почитай пару глав Теории Вероятностей. И ты поймешь о чем спор, почему спор, да и вообще - предмет спора. Добавлено ADD: Цитата Wound @ Это если исходить из того, что ты веришь в "судьбу". Наверное мог бы уже и запомнить - я НЕ ВЕРЮ, я НЕВЕРУЮЩИЙ ВАЩЕ и ВА ВСЕ!!! В бытовом и духовных смыслах слова. Пыщь-пыщь-ололо !!!! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Почитай пару глав Теории Вероятностей. И ты поймешь о чем спор, почему спор, да и вообще - предмет спора. Ну в отличии от тебя, мне ее в университете преподавали. Как связано рождение человека и падение кирпича на голову уже взрослого человека? Это в какой книжке написано? Я не припомню из курса теории вероятности этого. А вот "судьба", о которой я тебе написал, и на которую ты сагрился - как раз и есть то, о чем говоришь ты: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%8C%D0%B1%D0%B0 Цитата Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах. Добавлено Цитата JoeUser @ Наверное мог бы уже и запомнить - я НЕ ВЕРЮ, я НЕВЕРУЮЩИЙ ВАЩЕ и ВА ВСЕ!!! Так я тоже удивился, что ты неверующий - а понятие судьбы почему то приплел. ![]() Добавлено Например, в вики про молнии есть статья, в которой расчитана вероятность получить удар молнией среднему американцу. И к твоему удивлению, в расчетах там не фигурирует выбор профессии или еще чего. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Ну в отличии от тебя, мне ее в университете преподавали. Слабо заметно, раз ты дальше про "судьбу" распрягаешь! Это пичаль!!! Цитата Wound @ А вот "судьба", о которой я тебе написал Не в курсе - про математическую судьбу. Это ересь! Цитата Wound @ Так я тоже удивился, что ты неверующий - а понятие судьбы почему то приплел. Я? Приплел? Судьбу?!!! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ ... вероятность осуществления любого крайне редкого события где-нибудь на Земле в такое-то ближайшее время близка к единице! Цитата снежОк @ таким образом ... [продолжи свою мысль].Цитата JoeUser @ каждую секунду происходит такое количество событий, что "практически невозможные" события на их фоне очень редки, просто привлекают много внимания.Просто наблюдения - события, которые практически невозможны (с точки зрения математики), очень часто происходят сейчас ... а не через миллиард лет. Какое-то странное распределение "невозможных" событий по времени. ![]() Цитата JoeUser @ Невозможность зависит от аккуратного определения события. Если про конкретный предмет - мала, но если звучит как "с чем-нибудь да когда-нибудь", то математически вероятность так и рвётся к единичке!! события, которые практически невозможны (с точки зрения математики) ![]() Рассмотрите пример проще: 7 миллиардов людей (2 миллиарда Килиных "марсиан" не считаем) загадали каждый целое число от 1 до 7 млрд. И вот когда вы называете random, то один (или несколько) станут прыгать и кричать "это моё!!!", "невероятно" и пр. ересь. Но всем-то, в целом, понятно, что вероятность 'такого события' страшно близка к 1. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Слабо заметно, раз ты дальше про "судьбу" распрягаешь! Это пичаль!!! Так это не я связал: "вероятность рождения - вероятность выбора профессии - вероятность определения режима работы - вероятность конфликта интересов по времени" А ты ![]() Странно что ты упустил кучу других очень важных вероятностей аля - вероятность зарождения конкретного кирпича на кирпичном заводе, вероятность выбора этого кирпича и доставки его в соответствующее место - вероятность того что он упадет ![]() Цитата JoeUser @ Не в курсе - про математическую судьбу. Это ересь! Ну ты ведь связал как то эти события между собой: Цитата JoeUser @ 1) Вероятность рождения в определенном кв. километре земли? 2) Вероятность выбора профессии 3) Вероятность определения режима работы 4) Вероятность конфликта интересов по времени Выходит это судьба у человека такая, что он родился в определенном кв. киллометре земли, выбрал именно вот эту профессию и вот именно этот режим работы и попал не в то время не в то место ![]() Цитата JoeUser @ Я? Приплел? Судьбу?!!! ![]() А что это: Цитата JoeUser @ 1) Вероятность рождения в определенном кв. километре земли? 2) Вероятность выбора профессии 3) Вероятность определения режима работы 4) Вероятность конфликта интересов по времени ... ??? Зависимые события что ли по твоему? ![]() Тогда при подкидывании монетки выпадение орла или решки имеет не 50% шанс, а число на кубике не 1/6 вероятности выпасть, а тут нужно учитывать конкретно кто кидал и брать вероятности что он родился именно вот тут, что выбрал именно эту профессию и режим работы и вот сейчас подкинул кубик. Так что ли? ![]() Или это только с кирпичами и молниями работает? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата снежОк @ каждую секунду происходит такое количество событий, что "практически невозможные" события на их фоне очень редки, просто привлекают много внимания. СнежОк, таким образом ... [продолжи свою мысль]. на командировочного, который повстречался с кирпичом, приходится громадное количество командировочных, с которыми подобного не произошло. таким образом, ничего невероятного нет. вероятность мала, но такое может когда-то произойти. было бы странно, если б такие случаи происходили часто - например, каждый сотый командировочный умирал бы таким образом ![]() Цитата JoeUser @ 1) Человека убивает молнией в поле а тут что не так? по полю в грозу лучше не ходить. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ Просто наблюдения - события, которые практически невозможны (с точки зрения математики), очень часто происходят сейчас ... а не через миллиард лет. Какое-то странное распределение "невозможных" событий по времени. Просто наблюдение - в лотерее из миллиона человек, где выигрывает один, выиграл вот этот вот Вася. ПРОИЗОШЛО СОБЫТИЕ ОЧЕНЬ МАЛОЙ ВЕРОЯТНОСТИ!!111!!!. Ровно то же самое, о чём ты пишешь ![]() Цитата JoeUser @ Почитай пару глав Теории Вероятностей. Ты хочешь сказать, что ты прочитал и понял? ![]() Добавлено Цитата Wound @ Странно что ты упустил кучу других очень важных вероятностей аля - вероятность зарождения конкретного кирпича на кирпичном заводе, вероятность выбора этого кирпича и доставки его в соответствующее место - вероятность того что он упадет Фигня. Вот появились атомы, возможно, даже в разных частях вселенной. Какова вероятность, что они соберутся в кирпич и человека, на которого этот кирпич упадёт? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Просто наблюдения - события, которые практически невозможны (с точки зрения математики), очень часто происходят сейчас ... а не через миллиард лет. Какое-то странное распределение "невозможных" событий по времени. Вы не находите? Вы не замечали? Это только кажется странным. Человеческое восприятие плохо оперирует сверхмалыми вероятностями. Та же фигня и с экспонентами. Типа, вам не кажется странным, что если сложить пополам листок бумаги 64 раза, то его толщина намного превысит расстояние от Земли до Солнца? |