На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
  
> SELECT (*) FROM T1 WHERE F1=1 , Как можно узнать результат
    Используя TIBQuery надо узнать количество строк в таблице удовл-их условию. Вопрос как узнать результат работы SELECT

    q.SQL.Clear;
    q.SQL.Add('SELECT COUNT (*) FROM Table1');
    q.Open;
      q.fields[0].asInteger
        Сори за offtop, но уж больно часто встречается что-то подобное:

        Цитата
        q.SQL.Clear;
        q.SQL.Add(' ... SQL-оператор ... ');


        Просто хочется сказать, ребята можно тоже самое делать чуть короче:

        q.SQL.Text := ' ... SQL-оператор ... ';

          Цитата
          Петрович, 19.12.03, 04:18
          Сори за offtop, но уж больно часто встречается что-то подобное:


          Цитата
          q.SQL.Clear;
          q.SQL.Add(' ... SQL-оператор ... ');



          Просто хочется сказать, ребята можно тоже самое делать чуть короче:



          q.SQL.Text := ' ... SQL-оператор ... ';



          Кстати метод Петровича будет не только короче, но для ADO и существенно быстрее, так как каждый Add делает парсинг квери...
            Цитата
            Vit, 19.12.03, 14:59
            каждый Add делает парсинг квери...

            Во урод blink.gif (я про ADO) . Зачем-же на каждый делать, когда можно один раз, при Open|Active:=True|ExecSql ?
            Ой. Пока писал понял почему rolleyes.gif - надо ведь поддерживать правильность Params. Зря наехал.
              Цитата
              Петрович, 19.12.03, 09:19
              Во урод  (я про ADO) .



              Вроде в последнем MDAC+Delphi 7 это исправлено...
                Спасибо всем. Вопрос задал и сам потом догнал.
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0205 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 11:29 GMT ]