Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.175] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Коллеги, помогите с запросом.
Бухгалтерия 3.0 Нужно: 1. Пройтись по всем документам "Списание с расчетного счета" за период. 2. Сгруппировать по "статьям движения денежных средств". 3. Сгруппировать по контрагентам. 4. Посчитать суммы. Вход: Док1, Контрагент1, 100р, Статья1 Док2, Контрагент1, 100р, Статья1 Док3, Контрагент1, 100р, Статья1 Док4, Контрагент2, 100р, Статья1 Док5, Контрагент3, 100р, Статья2 Выход: Стятья1 - Контрагент1 - 300р., Контрагент2 - 100р Статья2 - Контрагент3 - 100р |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну так конструктор запросов в помощь. "Итоги по..." и будут твоими группировками. Обход запроса сделать по группировкам.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Странно что кроме СДДС(статья движения денежных средств) "прочие списания" больше никаких не хочет показывать. Как так?
Прикреплённый файл1c.png (50,18 Кбайт, скачиваний: 491) |
Сообщ.
,
|
|
|
А скорее всего там надо запрос строить не по самому документу, а по его табличной части, которая называется типа: "РасшифровкаПлатежа". И вот там уже всё будет.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ "РасшифровкаПлатежа" Именно так, спасибо. Только по табличной части не группируется запрос. Как быть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Только по табличной части не группируется запрос. В смысле не группируется? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Вот так: Делай выборку из табличной части документа. У тебя в запросе выборка из самого документа. Например: ВЫБРАТЬ * ИЗ Документ.РеализацияТоваровИУслуг.Товары Понимаешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
kosten
А если мне нужно что-то ещё и из самого документа вытащить кроме информации в табличной части? Как лучше сделать? Добавлено Как-то так что-ли? ВЫБРАТЬ СписаниеСРасчетногоСчета.Ссылка, СписаниеСРасчетногоСчета.Контрагент, СписаниеСРасчетногоСчетаРасшифровкаПлатежа.СтатьяДвиженияДенежныхСредств, СписаниеСРасчетногоСчета.СуммаДокумента ИЗ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.РасшифровкаПлатежа КАК СписаниеСРасчетногоСчетаРасшифровкаПлатежа ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета КАК СписаниеСРасчетногоСчета ПО СписаниеСРасчетногоСчетаРасшифровкаПлатежа.Ссылка = СписаниеСРасчетногоСчета.Ссылка |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Как лучше сделать? У строки табличной части есть Ссылка - непосредственно сам документ, который содержит эту ТЧ. Например Выбрать Товары.Ссылка.Контрагент, Товары.Сумма, Товары.Номенклатура из Документ.РеализацияТоваровИУслуг.Товары КАК Товары Первое поле из документа, два других из ТЧ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Т.е. табличные части это отдельные таблицы со ссылкой на документ получается?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Т.е. табличные части это отдельные таблицы со ссылкой на документ получается? Именно так. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Т.е. табличные части это отдельные таблицы со ссылкой на документ получается? Конечно, а как еще предлагаешь хранить ТЧ? |
Сообщ.
,
|
|
|
А как быть если в документе 2 табличных части, как мне данные получить из 2-х ТЧ и самого документа, как запрос построить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ А как быть если в документе 2 табличных части, как мне данные получить из 2-х ТЧ и самого документа, как запрос построить? Аналог sql-евских объединений, практически 1 в 1. А вообще, похоже надо все-таки почитать литературку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ А вообще, похоже надо все-таки почитать литературку. Я просто уже все забыл. Если знаниями не пользоваться, они забываются. |
Сообщ.
,
|
|
|
Так завелось, спасибо. Автоматический конструктор какую-то ересь несет.
ВЫБРАТЬ док1.Ссылка, док2.Ссылка КАК Ссылка1, док3.Ссылка как Ссылка2, док2.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Наименование как статья, док3.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Наименование ИЗ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета КАК док1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.ПеречислениеЗаработнойПлаты КАК док2 ПО док1.Ссылка = док2.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.РасшифровкаПлатежа КАК док3 ПО док1.Ссылка = док3.Ссылка |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Автоматический конструктор какую-то ересь несет. Что не так? |
Сообщ.
,
|
|
|
^D^ima, ты что хочешь в результате получить?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не, тебе скорее надо вот так:
ВЫБРАТЬ док1.Ссылка, док2.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Наименование как статья, ИЗ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета КАК док1 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.ПеречислениеЗаработнойПлаты КАК док2 ПО док1.Ссылка = док2.Ссылка ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ док1.Ссылка, док3.СтатьяДвиженияДенежныхСредств.Наименование ИЗ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета КАК док1 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СписаниеСРасчетногоСчета.РасшифровкаПлатежа КАК док3 ПО док1.Ссылка = док3.Ссылка |
Сообщ.
,
|
|
|
Rust, evGenius я получил что хотел в запросе выше, спасибо
Цитата evGenius @ Не, тебе скорее надо вот так: А чем это лучше моего варианта? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ А чем это лучше моего варианта? Статья в одной колонке, а не в двух. |
Сообщ.
,
Сообщение отклонено: evGenius -
|
Сообщ.
,
Сообщение отклонено: evGenius -
|