Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Приветствую!
Возник вопрос "как правильно клонировать Laravel-проект?". Дело в том, что с Laravel, равно как и с Git, пока только разбираюсь. Нашел в интернете материалы как залить проект на гитхаб, сделал для себя шпаргалку по установке и инициализации. Но, когда выгрузил на гитхаб, заметил, что некоторые каталоги типа "test", "vendor", и другие на гитхаб не выгружаются. Посмотрел файл ".gitignore" - там их много. Таким образом, если я выполню "git clone" в пустом каталоге - я получу проект неполный. Как правильно клонировать Laravel-проект в пустой каталог? Единственное, что приходит на ум - очистить .gitignore при создании и заливке проекта на гитхаб. Но правильно ли так? |
Сообщ.
,
|
|
|
Отвечаю сам себе, может кому-нибудь еще пригодится ...
Клонирование проекта нужно выполнить в несколько этапов: vendor\mcamara\laravel-localization\src\config\config.php Это нужно править дополнительно как-то. Возможно этот конфиг можно как-то вынести из пропускаемого. Этого делать нельзя! Если нет механизмов локальной конфигурации - нужно наследоваться от классов и самому писать. Конкретно для пакета "mcamara\laravel-localization" способ локального конфигурирования есть, я просмотрел просто |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ composer update нельзя так. composer update обновит все зависимости, прописанные в проекте до последних доступных на момент выполнения команды версий. И таким образом получится рассинхронизация между используемыми версиями. Поэтому добавляют в гит репозиторий composer.lock в котором хранятся жестко заданные версии пакетов для установки и ставят через composer install Это должно гарантировать одинаковость версий либ на всех компах разработки и серверах. |
Сообщ.
,
|
|
|
A.I., пасип!
|