На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
  
> Перетаскиваем форму за любое место
    Подскажите как в C# реализовать возможность перетаскивания формы по экрану уцепившись мышкой за любое место этой формы?
      //переменные класса
      private bool isDragging = false;
      private Point oldPos;

      //в конструкторе
      this.MouseDown += new MouseEventHandler(MyForm_MouseDown);
      this.MouseMove += new MouseEventHandler(MyForm_MouseMove);
      this.MouseUp += new MouseEventHandler(MyForm_MouseUp);

      //методы
      private void MyForm_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
      {
       this.isDragging = true;
       this.oldPos = new Point();
       this.oldPos.X = e.X;
       this.oldPos.Y = e.Y;
      }

      private void MyForm_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
      {
       if(this.isDragging)
       {
        Point tmp = new Point(this.Location.X, this.Location.Y);
        tmp.X += e.X - this.oldPos.X;
        tmp.Y += e.Y - this.oldPos.Y;
        this.Location = tmp;
       }
      }

      private void MyForm_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
      {
       this.isDragging = false;
      }
        Попробывал sad.gif
        Форма начала как сумошедшая от мышки убигать по всему экрану unsure.gif
        Естественно мышкой не перетаскивается, т.к. я на нее даже курсор поставить не успеваю
          Прикольно. И даже очень, т.к. у меня это работает! Хочешь проект тебе пришлю?
          Сообщение отредактировано: Lector -
            Да очень хочу dimmm32@pisem.net
            Заранее спасибо
            Сообщение отредактировано: Dimyan -
              Огромнейшее спасибо, все заработало, я просто сначала кое что упустил.
              Вот только как бы уменьшить количество прорисовок формы или совсем убрать на время перетаскивания???, а то уж сильно она мигает sad.gif
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0259 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 07:16 GMT ]