Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.168] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
Как сделать мастер репозиторий на флэшке, под windows? Ну или хотя бы просто автоматически копировать после коммитов? У меня есть приватный, чисто локальный проект. Вообще никогда и никуда его не push. Поднимать свой git сервер мне лень. В этом нет смысла. (как-то там излишне заморочено) Юзать чужой бесплатный сервер мне стрёмно. Юзать чужой платный сервер меня душит жаба. Вообщем, как-то хочется попроще, без излишеств. Навороченные сервера нафиг не нужны. Поскольку проект личный, доступ посторонним довать не хочу. Но! Хотелось бы сделать его всё же переносимым. Вариант с флэшкой полностью устраивает. Она воткнута постоянно. Если пойду за другой комп, то возьму флэшку. (у меня там так несколько локальных svn репозиториев используется уже давно) Вообще хотелось бы, работать с этим хранилищем штатными push и pop. Но я в git почти не работал, всяких сложных команд не знаю! (заодно и потренируюсь) git create репозиторий, здесь, быстро! ругается, что нет такой команды. :-))) Но в git help тоже не заметно ничего похожего. Я читал что git может работать в расшаренных сетевых папках. Но как это сделать, гугл рассказывать не хочет. Наверное я не так спрашивал. Предлагает мне установить свой ssh и web сервера, но я думаю, что мне это не нужно. Максимум, это скидывать бэкап в запароленном архиве на сетевой диск. С возможностью быстро его развернуть и заюзать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Обычный "git clone" с ключом "--bare"
Склонировать можно даже с рабочего репозитория (где ведётся разработка) В диалоге черепахи есть галочка "Clone into Bare Repo" (к имени папки придётся вручную дописать расширение .git, черепаха это сделать забывает) В рабочем репозитории, чтобы он работал с флэшкой, придётся подредактировать .git/config, поменять ссылку на удалённый репозиторий в разделе [remote "origin"] url = <путь к новому репозиторию> В репозитории на флэшке можно будет пользоваться командой push (pull вроде не работает, но я не уверен), и работает fetch, правда случая не было разобраться, что именно он делает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Чего-то я делаю нетак.
i:\git>git clone --bare file:///c:/git/eric eric.git Cloning into bare repository 'eric.git'... error: cannot spawn sh: No such file or directory fatal: unable to fork В каком формате ему задавать локальный адрес? В инете нашёл кучу странных рецептов. Там всякие опции ghtlkfuf. --local --shared --no-hardlink. Предлагают экранировать слэши... file://\\\\.... |
Сообщ.
,
|
|
|
Пока вижу, что ты путь в папку Programs\git\bin в переменную path не добавил. git происходит из Linux и потому использует sh, а не cmd.
Перед запуском git стоит выполнить команду >path C:\Programs\git\bin;%path% Если git установлен в другой папке - поправь |
Сообщ.
,
|
|
|
Странно. Пути прописаны прямо в свойствах системы.
sh запускается даже из windows+r "выполнить" и доступен из консоли. Может там в самом git где-то надо прописывать? Добавлено Попробовал запустить git из под sh. Теперь совсем другой вывод. Но непривычно и непонятно где моя директория. Добавлено Ага. Из под sh сработало. Клонировал репу. Добавил файл в рабочую. Закомитил. Потом push, fetch, pull. Вроде норм. НО есть подозрительный момент. Из sh у меня работала команда ls. Но вот git log, мимоходом ругнулся, что не находит ls. |
Сообщ.
,
|
|
|
Во-первых, я поленился и юзал git, который был в комплекте с visual studio. Как-то его странно распихали. А я его неправильно инициализировал.
Во-вторых, пришёл к выводу, что git нужно юзать из консоли sh или bash. Я же пытался из cmd. В-третьих, пути надо указывать в чудном формате: "/i/git/eric.git", где "i" это буква диска! В-четвёртых, обновил студию, отключил git. Он, Впрочем, всё равно остался. А я установил с офсайта. Вообщем, теперь всё норм. Ошибок не видать. В таком состоянии оно мне не очень нравится, но ладно, пусть будет. |