На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Мессенджер
    Привет, предлагаю сообща сделать лучший мессенджер общего назначения.
    Уже есть кое какие наработки с базовым функционалом.
    Зачем еще один?
    - Потому что есть куча мыслей как превратить его в более полезный агрегат с действительно полезным функционалом.
    Настрой серьезный, ищу единомышленников.

    WEB-клиент:
    Используемые языки: PHP, Golang, Javascript
    Репозиторий: https://github.com/sciner/messenger-backend
      Слухай, по-моему, это реинкарнация "Чижика-Пыжика" :)
        Цитата Flex Ferrum @
        Слухай, по-моему, это реинкарнация "Чижика-Пыжика" :)

        Кого? :huh:
          Цитата SCINER @
          Кого?

          В бытность форума ещё на старом-старом движке, когда тут водился Дейл и другие товарищи - был тут проект Чижик-Пыжик. Типа, мессенджер. Здесь и здесь. :)
            Цитата Flex Ferrum @
            Цитата SCINER @
            Кого?

            В бытность форума ещё на старом-старом движке, когда тут водился Дейл и другие товарищи - был тут проект Чижик-Пыжик. Типа, мессенджер. Здесь и здесь. :)

            Не совсем уж, сейчас новые технологии, протоколы, стандарты.
            В том числе голосовые звонки например.
              С удовольствием бы потыкал в Native сервера/клиента, чтобы его, например, в виде библиотек, или COM оформить можно было. Да так, чтоб все желающие смогли его заюзать на любом своём языке, аля - полнофункциональный движок. И пускай бы уже несколько вариантов UI на разных языках наваяли. А то, ИМХО, чат, где сервер на каком нибудь "питоне", конечно, прикольно, но, я такое использовать точно не буду... На тех же плюсах подтянуть, на QT оформить - было бы удобно, или в шарп подтянуть - тоже удобно и быстро, на тех же делфях люди с удовольствием возьмут погонять. А вот винегрет из нескольких языков, да ещё и интерпретируемых...

              Добавлено
              В варианте того же COM или библиотеки - можно и систему плагинов организовать. В общем, разгуляться - целое поле для извращений :D
              Сообщение отредактировано: VisualProg -
                Цитата VisualProg @
                С удовольствием бы потыкал в Native сервера/клиента, чтобы его, например, в виде библиотек, или COM оформить можно было. Да так, чтоб все желающие смогли его заюзать на любом своём языке, аля - полнофункциональный движок. И пускай бы уже несколько вариантов UI на разных языках наваяли. А то, ИМХО, чат, где сервер на каком нибудь "питоне", конечно, прикольно, но, я такое использовать точно не буду... На тех же плюсах подтянуть, на QT оформить - было бы удобно, или в шарп подтянуть - тоже удобно и быстро, на тех же делфях люди с удовольствием возьмут погонять. А вот винегрет из нескольких языков, да ещё и интерпретируемых...

                Добавлено
                В варианте того же COM или библиотеки - можно и систему плагинов организовать. В общем, разгуляться - целое поле для извращений :D

                разве существенная разница, на чем бэкенд?
                  Цитата SCINER @
                  разве существенная разница, на чем бэкенд?

                  Если в твоём мессенджере будет общаться полтора человека - несущественно совершенно.
                    Цитата SCINER @
                    - Потому что есть куча мыслей как превратить его в более полезный агрегат с действительно полезным функционалом.

                    Например? Какие приемущества перед Telegram, Viber, WhatsApp и прости господи, Skype?
                    Далее, если не устраивает клиент, то почему не запилить просто свой клиент например для того же Телеграм с блэкджеком и шлюхами? Благо API в наличии https://core.telegram.org/

                    Добавлено
                    Цитата SCINER @
                    разве существенная разница, на чем бэкенд?

                    Да, если как сказали выше этим будет кто-то пользоваться.

                    Потом, клиент нужен для всех основных платформ. Сие есть в планах?
                    Сообщение отредактировано: FullArcticFox -
                      Цитата FullArcticFox @
                      Цитата SCINER @
                      разве существенная разница, на чем бэкенд?

                      Да, если как сказали выше этим будет кто-то пользоваться.

                      Потом, клиент нужен для всех основных платформ. Сие есть в планах?

                      Бэкенд -- это серверная часть :wall:
                      Её устанавливают и забывают. Максимум, что может понадобится -- это какое-нибудь API, для тех же плагинов например. На чём реализовывать без разницы абсолютно.
                        Предлагаю back-end делать на микро сервисной архитектуре в Azure!

                        P.S. Это одновременно и сарказм и нет.
                        Сообщение отредактировано: Profi -
                          лучше агрегатор популярных месссенджеров + почта + смс + всё остальное типа контакты, задачи, проекты.
                          чтобы вся история с контактом в одном месте.
                          т.е. транспорт не важен.
                            Что уже есть:
                            1. веб-версия (PHP)
                            чаты, звонки
                            2. API (JsonRPC на PHP)
                            3. websocket server (Golang)
                            4. callcenter (Golang)
                            5. IOS клиент

                            Кросплатформенные клиенты десктоп планируется сделать на Electron

                            Добавлено
                            Цитата FullArcticFox @
                            Цитата SCINER @
                            - Потому что есть куча мыслей как превратить его в более полезный агрегат с действительно полезным функционалом.

                            Например? Какие приемущества перед Telegram, Viber, WhatsApp и прости господи, Skype?
                            Далее, если не устраивает клиент, то почему не запилить просто свой клиент например для того же Телеграм с блэкджеком и шлюхами? Благо API в наличии https://core.telegram.org/

                            Добавлено
                            Цитата SCINER @
                            разве существенная разница, на чем бэкенд?

                            Да, если как сказали выше этим будет кто-то пользоваться.

                            Потом, клиент нужен для всех основных платформ. Сие есть в планах?

                            Мне дико не хватает группировок контактов в группы, нехватает поиска удобного по хештегам, нехватает организации файлов в чате и много чего еще.
                              Цитата SCINER @
                              Мне дико не хватает группировок контактов в группы, нехватает поиска удобного по хештегам, нехватает организации файлов в чате и много чего еще.

                              Ну так для этого надо просто клиент свой запилить...
                                Цитата FullArcticFox @
                                Цитата SCINER @
                                Мне дико не хватает группировок контактов в группы, нехватает поиска удобного по хештегам, нехватает организации файлов в чате и много чего еще.

                                Ну так для этого надо просто клиент свой запилить...

                                Это простое и правильное дело?
                                  Цитата SCINER @
                                  Это простое и правильное дело?

                                  Насчет простое не могу сказать, а то что это не лишено смысла.. Суть в том, что уже готовым продуктом уже пользуются миллионы. Да и пользователю конечному как-то насрать как это сделано и на основе чего. Главное - функционал. Поэтому имеет смысл сделать клиент, и посмотреть, насколько оно вышло удачно. Это менее затратно, чем клепать свой сервер, плюс свой клиент...
                                  Телеграм позволяет клипать сторонних клиентов https://trashbox.ru/link/top-telegram-apps-android

                                  Добавлено
                                  Цитата FullArcticFox @
                                  Телеграм позволяет клипать сторонних клиентов https://trashbox.ru/link/top-telegram-apps-android

                                  И кстати, можно глянуть на их функционал, возможно то что ты хочешь уже реализовано..
                                  Сообщение отредактировано: FullArcticFox -
                                    Сайт мессенджера ... https://msg1.ru/
                                    Веб клиент уже полностью рабочий, в т.ч. настройки профиля.
                                    Дополнительно в нем есть встроенный аудио плеер, и форма составления резюме, с выгрузкой в PDF с публичной страницы пользователя.
                                      https://msg1.ru/distr/msg1_setup.exe
                                      протестите пожалуйста, кому не трудно десктоп версию для windows
                                        Попытался прикрепить файл в 2 гига. Сдох

                                        Добавлено
                                        Регистрация по мылу.. Вопрос, нафига мыло, если ты можешь тупо вбить че угодно? )) Плюс, удобнее привязка к тел! Прое пароль, ну и фиг с ним, всегда по SMS можешь восстановить

                                        Добавлено
                                        Плеер, это вообще огонь.. Нахер он нужен в мессанджере??? Как туда добавить что я хочу? Ладно IP телефония это ясно, по это то нахер?

                                        Добавлено
                                        И пока кроме Плеера, не понятно нахер нужного, и Резюме, тоже не ясно нахер нужного не понятно чем это лучше Телеграма... Точнее хуже, котому что тут вообще ничего нет.

                                        Добавлено
                                        За интерфейс отдельный дизлайк. Это что?? В трей не сворачивается, Уведомления -- колокольчик нажал - уведомление висит, И вообще у тебя Мессенджер или че? Какого х... оно с главного экрана уводит, те с самой сути?? От контактов всмысле???
                                          А фотку, фотку поставить низя?

                                          Добавлено
                                          Запись сообщения таки не работает.

                                          Добавлено
                                          В общем пока:
                                          -- Все очень сыро, часть функционала не работает.
                                          -- В продукте нет изюминки. Те нафиг оно вперлось, не ясно. Плеер и рюзюме -- если это и должно быть, то в виде дополнений -- плагинов, расширений и тп... И кстати, в этом и может быть изюминка. В том смысле, что можно своять свой плагин, например подсветку кода для программеров, какие-то рюшки для разных категорий.. И тд.
                                          Сообщение отредактировано: FullArcticFox -
                                            Цитата
                                            Попытался прикрепить файл в 2 гига. Сдох

                                            пока ограничение 500мб

                                            Цитата
                                            Регистрация по мылу.. Вопрос, нафига мыло, если ты можешь тупо вбить че угодно? )) Плюс, удобнее привязка к тел! Прое пароль, ну и фиг с ним, всегда по SMS можешь восстановить

                                            регистрация намеренно упрощена на время тестирования

                                            Цитата
                                            Плеер, это вообще огонь.. Нахер он нужен в мессанджере??? Как туда добавить что я хочу? Ладно IP телефония это ясно, по это то нахер?

                                            Скоро напишу добавление туда собственных композиций

                                            Цитата
                                            И пока кроме Плеера, не понятно нахер нужного, и Резюме, тоже не ясно нахер нужного не понятно чем это лучше Телеграма... Точнее хуже, котому что тут вообще ничего нет.

                                            Естественно он пока хуже телеги. Резюме пока тоже в разработке и поэтому малофункционально.

                                            Цитата
                                            В трей не сворачивается

                                            сворачивается, если нажать на крестик, у телеграма аналогичное поведение.

                                            Цитата
                                            Уведомления -- колокольчик нажал - уведомление висит

                                            Да, это баг, спасибо, устраню!

                                            Цитата
                                            И вообще у тебя Мессенджер или че? Какого х... оно с главного экрана уводит, те с самой сути?? От контактов всмысле???

                                            Баг, починю!

                                            Цитата
                                            А фотку, фотку поставить низя?

                                            Можно в профиле в выдвигающемся меню.

                                            Цитата
                                            Запись сообщения таки не работает.

                                            Баг, Починил!

                                            Цитата
                                            -- Все очень сыро, часть функционала не работает.

                                            Ну так еще не релиз =)

                                            Плагины и рюшечки после оттачивания основного функционала, голосованием решим.

                                            Спасибо за хороший отзыв!
                                            Сообщение отредактировано: SCINER -
                                              Цитата FullArcticFox @
                                              Можно в профиле в выдвигающемся меню.

                                              Так не ставится, нажал сохранить и ничего..

                                              Добавлено
                                              Цитата FullArcticFox @
                                              И кстати, в этом и может быть изюминка. В том смысле, что можно своять свой плагин, например подсветку кода для программеров, какие-то рюшки для разных категорий.. И тд.


                                              Кстати, например, интеграция со сторонними сервисами. Хочешь разместить резюме - можно сделать это не отходя от кассы и оно появится на hh например. А приглашения можно получать в мессенджер. И так далее.
                                                Сделал:
                                                1. отправку файлов перетаскиванием в окно сообщений
                                                2. поддержку стикеров

                                                TODO:
                                                1. починить отправку звуковых комментариев
                                                2. редактирование сообщений
                                                3. скачивание файлов в десктопе
                                                4. персональная записная книжка-облако
                                                5. форвардинг сообщеиий
                                                6. комментирование сообщений
                                                7. всплывающие уведомления на десктопе
                                                8. избавиться от верхней панельки
                                                9. генератор стикер-паков
                                                10. темная схема (поддержка оформлений)
                                                11. увеличить ширину скрола
                                                12. доделать аудиозвонки
                                                13. починить вставку файлов и картинок по Ctrl+V, Shift+Ins
                                                14. неправильная вставка форматированных текстов из буфера (вставляется как html)
                                                15. неправильная вставка многострочных текстов из буфера (вставляется одной строкой)
                                                16. выделенные объекты в мессенджере при перетаскивании генерируют событие вставки файла


                                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлstickers.png (291,88 Кбайт, скачиваний: 1417)

                                                Репозиторий проекта:
                                                https://bitbucket.org/sciner/messenger-web/src/
                                                  TODO
                                                  * весь список уведомлений выводить в popup-окне
                                                  * профиль выводить в popup-окне
                                                  * редактирование сообщений
                                                  * персональная записная книжка-облако
                                                  * форвардинг сообщеиий
                                                  * комментирование сообщений
                                                  * всплывающие уведомления на десктопе
                                                  * избавиться от верхней панельки
                                                  * генератор стикер-паков
                                                  * темная схема (поддержка оформлений)
                                                  * увеличить ширину скрола
                                                  * доделать аудиозвонки
                                                  * отправка формы с файлами по нажатию [Enter] в поле написания комментария

                                                  BUGS

                                                  * в календаре невидно текста кнопок (дата рождения в профиле)
                                                  * неправильно отображается метка пропущенных сообщений в списке контактов
                                                  * панель уведомлений находится под списком сообщений
                                                  * большое и длинное название чата уменьшает размер значка и плеера
                                                  * ошибка. скачивание файлов в десктопе
                                                  * ошибка. починить вставку файлов и картинок по Ctrl+V, Shift+Ins
                                                  * ошибка. неправильная вставка форматированных текстов из буфера (вставляется как html)
                                                  * ошибка. неправильная вставка многострочных текстов из буфера (вставляется одной строкой)
                                                  * ошибка. починить отправку звуковых комментариев
                                                  * ошибка. ошибка. выделенные объекты в мессенджере при перетаскивании генерируют событие вставки файла

                                                  Добавлено
                                                  Добавил функцию звонков
                                                  Сообщение отредактировано: SCINER -
                                                    1) Добавил в мессенджер тёмную схему
                                                    2) Пофиксил проблемы


                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файл24356u.png (336,16 Кбайт, скачиваний: 1405)
                                                      Список задач по проекту:
                                                      https://trello.com/b/fKqi3I3n/messenger-web...ce=bb-bello-dev
                                                        Если абстрагироваться от частностей, что потенциального клиента может интересовать:
                                                        - защищенность
                                                        - анонимность (кому-то она нужна, кому-то нет)
                                                        - совместимость с другими (понимаю, что это вопрос уж теоретический)
                                                        - предусмотренность обхода возможных блокировок
                                                        - телефония
                                                        - функциональность и интерфейс

                                                        Если посмотреть так, то всякие плееры и ограничения 500 мб где-то далеко
                                                          Цитата ter_nk_ @
                                                          Если абстрагироваться от частностей, что потенциального клиента может интересовать:
                                                          - защищенность
                                                          - анонимность (кому-то она нужна, кому-то нет)
                                                          - совместимость с другими (понимаю, что это вопрос уж теоретический)
                                                          - предусмотренность обхода возможных блокировок
                                                          - телефония
                                                          - функциональность и интерфейс

                                                          Если посмотреть так, то всякие плееры и ограничения 500 мб где-то далеко

                                                          — Защищенность
                                                          Согласен, нужная штука!

                                                          — Анонимность
                                                          Регистрация без телефона это анонимность или ещё нет? Если нет, то, что я должен сделать, чтобы он считался анонимным?

                                                          — Совместимость
                                                          Что хотелось бы видеть в интеграциях например?

                                                          — Обход блокировок
                                                          Децентрализованный мессенджер?

                                                          — Телеофония
                                                          У меня уже есть аудиозвонки, или не об этом речь?

                                                          — Функциональность
                                                          Что например нужно еще в нём?
                                                          Сообщение отредактировано: SCINER -
                                                            Цитата SCINER @
                                                            — Анонимность
                                                            Регистрация без телефона это анонимность или ещё нет? Если нет, то, что я должен сделать, чтобы он считался анонимным?


                                                            Можно считать да.

                                                            Цитата SCINER @
                                                            Что хотелось бы видеть в интеграциях например?


                                                            Это вопрос такой... Хотелось бы общаться с клиентами других мессенжеров, но это мало реально в силу изначально присущей им конкуренции.

                                                            Цитата SCINER @
                                                            — Обход блокировок
                                                            Децентрализованный мессенджер?


                                                            Да, это вопрос сложный, но очень важный, независимость от внешних обстоятельств это большой плюс. Защищенность мессенжера и его децентрализованность - это основа с которой уже можно ввязываться в конкуренцию - на мой взгляд.

                                                            Цитата SCINER @
                                                            — Телеофония
                                                            У меня уже есть аудиозвонки, или не об этом речь?


                                                            Да, об этом. Хотя опять же на мой взгляд, если есть децентрализованность и защищенность, даже без звонков будет своя аудитория.

                                                            Цитата SCINER @
                                                            — Функциональность
                                                            Что например нужно еще в нём?


                                                            А тут как раз дело такое, наживное!
                                                              Значит кроме децентрализованности остальное всё норм? =)
                                                                Цитата SCINER @
                                                                Значит кроме децентрализованности остальное всё норм? =)


                                                                А этот пункт на порядок сложнее и важнее всех остальных в нашем контексте. Это пункт для аудитории Германии например мало что стоит, а для России очень ценен сейчас. Если посмотреть чем мотивирован выбор наших граждан по определенным вопросам - это недоверие. И если у тебя есть преимущество такой независимости - это что-то вроде преимущества хранения денег в офшорном счете по сравнению с нашим каким-нибудь родным банком.
                                                                  Цитата SCINER @
                                                                  Регистрация без телефона это анонимность или ещё нет? Если нет, то, что я должен сделать, чтобы он считался анонимным?

                                                                  С одной стороны да, с другой -- сейчас профили зачастую привязывают к телефону, потому что это удобно, если тел. даже украдут, всегда симку можно восстановить по паспорту.. Плюс привязка к тел - это доп. защита, даже если аккаунт угонят (что часто было например в аське), то можно всегда восстановить доступ.
                                                                  Во-вторых, сейчас в РФ принимается закон, что тоже нельзя не учитывать, тк если месс. окажется вне закона, его заблокируют, что будет не айс.

                                                                  Добавлено
                                                                  Цитата ter_nk_ @
                                                                  Это вопрос такой... Хотелось бы общаться с клиентами других мессенжеров, но это мало реально в силу изначально присущей им конкуренции.

                                                                  Почему, у Телеграма есть API, пользуйтесь на здоровье..
                                                                    Цитата FullArcticFox @
                                                                    Почему, у Телеграма есть API, пользуйтесь на здоровье..


                                                                    Да, а в ватсапе народу например больше.
                                                                      ЧТО СДЕЛАНО

                                                                      1) вынес настройки профиля и список всех событий в всплывающее окно, чтобы убрать выход из активного окна мессенджера
                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файл345.png (144,25 Кбайт, скачиваний: 1333)

                                                                      2) добавил подсветку синтаксиса в блоках кода, вида ```html
                                                                      <div><h1 class="big">Hello, World!</h1></div>````
                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлi7_cimgpsh_orig.png (54,23 Кбайт, скачиваний: 1342)
                                                                        1) исправил ошибку с выпадающими списками выбора в окне настроек;
                                                                        2) заменил кнопку закрытия во всплывающем окне;
                                                                        3) измененил позиции кнопок в маленьком проигрывателе в заголовке программы;
                                                                        4) сделал плейлист видимым на экране среднего размера;
                                                                        5) подкорректировал положение окна просмотра пользователя;
                                                                        6) пофиксилстили css
                                                                        7) добавил кнопку написать в окне просмотра профиля юзера
                                                                        8) ускорил анимацию эффектов (показ окон, и т.п.)

                                                                        Сделал публичным задачник проекта:
                                                                        https://trello.com/b/fKqi3I3n/messenger-web
                                                                          Всем привет, я сделал поддержку ботов в мессенджере
                                                                          Правда пока их никак создать нельзя, но я уже одного тестового добавил.
                                                                          Работает на вебхуках.
                                                                            Прикреплённый файлПрикреплённый файл987.png (101,06 Кбайт, скачиваний: 1372)
                                                                              Вот так примерно болтает бот)
                                                                              Он написан на PHP и его очень легко написать, готовые скрипты прилагаются на сайте.
                                                                              Прикреплённый файлПрикреплённый файлbot_conversation.png (151,28 Кбайт, скачиваний: 1309)
                                                                                Реализовал создание карточек предпросмотра отправляемых URL-адресов:
                                                                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлurlpreview.png (376,32 Кбайт, скачиваний: 1326)
                                                                                  Создан телеграм канал мессенджера, https://t.me/msg1_messenger
                                                                                  Куда будут транслироваться все новости о мессенджере.
                                                                                    Пока занят разделением веб версии на клиент и сервер.
                                                                                    Клиент будет чисто на JS, HTML, CSS.
                                                                                    и API сервер на PHP.
                                                                                    Сейчас это всё в одном PHP проекте.
                                                                                      По мессенджеру проделал огромную работу разделения веб версии на клиент и сервер.
                                                                                      В качестве тонкого клиента Angular, который работает вызывая API методы с сервера.
                                                                                      Заодно поправил парочку багов, изменил инструмент обрезки аватарок и логотипа чата. Идею инструмента обрезки картинок подсмотрел в WhatsApp.
                                                                                      То, что не балду пинал всё это время можно оценить по коммитам в репу =)
                                                                                      https://bitbucket.org/sciner/messenger-web/commits/all
                                                                                        Сделал пересылку(forward) сообщений
                                                                                        Сделал комментирование(reply to) сообщений
                                                                                          Скажите а насколько трудно сделать демонстрацию экрана собеседнику в хорошем качестве?
                                                                                            Цитата mks @
                                                                                            Скажите а насколько трудно сделать демонстрацию экрана собеседнику в хорошем качестве?

                                                                                            можно, но сложно
                                                                                              всё, энтузиазм спал?
                                                                                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                              0 пользователей:


                                                                                              Рейтинг@Mail.ru
                                                                                              [ Script execution time: 0,0953 ]   [ 27 queries used ]   [ Generated: 19.03.24, 07:34 GMT ]