Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.86] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Привет, предлагаю сообща сделать лучший мессенджер общего назначения.
Уже есть кое какие наработки с базовым функционалом. Зачем еще один? - Потому что есть куча мыслей как превратить его в более полезный агрегат с действительно полезным функционалом. Настрой серьезный, ищу единомышленников. WEB-клиент: Используемые языки: PHP, Golang, Javascript Репозиторий: https://github.com/sciner/messenger-backend |
Сообщ.
,
|
|
|
Слухай, по-моему, это реинкарнация "Чижика-Пыжика"
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Слухай, по-моему, это реинкарнация "Чижика-Пыжика" Кого? |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
С удовольствием бы потыкал в Native сервера/клиента, чтобы его, например, в виде библиотек, или COM оформить можно было. Да так, чтоб все желающие смогли его заюзать на любом своём языке, аля - полнофункциональный движок. И пускай бы уже несколько вариантов UI на разных языках наваяли. А то, ИМХО, чат, где сервер на каком нибудь "питоне", конечно, прикольно, но, я такое использовать точно не буду... На тех же плюсах подтянуть, на QT оформить - было бы удобно, или в шарп подтянуть - тоже удобно и быстро, на тех же делфях люди с удовольствием возьмут погонять. А вот винегрет из нескольких языков, да ещё и интерпретируемых...
Добавлено В варианте того же COM или библиотеки - можно и систему плагинов организовать. В общем, разгуляться - целое поле для извращений |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VisualProg @ С удовольствием бы потыкал в Native сервера/клиента, чтобы его, например, в виде библиотек, или COM оформить можно было. Да так, чтоб все желающие смогли его заюзать на любом своём языке, аля - полнофункциональный движок. И пускай бы уже несколько вариантов UI на разных языках наваяли. А то, ИМХО, чат, где сервер на каком нибудь "питоне", конечно, прикольно, но, я такое использовать точно не буду... На тех же плюсах подтянуть, на QT оформить - было бы удобно, или в шарп подтянуть - тоже удобно и быстро, на тех же делфях люди с удовольствием возьмут погонять. А вот винегрет из нескольких языков, да ещё и интерпретируемых... Добавлено В варианте того же COM или библиотеки - можно и систему плагинов организовать. В общем, разгуляться - целое поле для извращений разве существенная разница, на чем бэкенд? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SCINER @ разве существенная разница, на чем бэкенд? Если в твоём мессенджере будет общаться полтора человека - несущественно совершенно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SCINER @ - Потому что есть куча мыслей как превратить его в более полезный агрегат с действительно полезным функционалом. Например? Какие приемущества перед Telegram, Viber, WhatsApp и прости господи, Skype? Далее, если не устраивает клиент, то почему не запилить просто свой клиент например для того же Телеграм с блэкджеком и шлюхами? Благо API в наличии https://core.telegram.org/ Добавлено Цитата SCINER @ разве существенная разница, на чем бэкенд? Да, если как сказали выше этим будет кто-то пользоваться. Потом, клиент нужен для всех основных платформ. Сие есть в планах? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Цитата SCINER @ разве существенная разница, на чем бэкенд? Да, если как сказали выше этим будет кто-то пользоваться. Потом, клиент нужен для всех основных платформ. Сие есть в планах? Бэкенд -- это серверная часть Её устанавливают и забывают. Максимум, что может понадобится -- это какое-нибудь API, для тех же плагинов например. На чём реализовывать без разницы абсолютно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Предлагаю back-end делать на микро сервисной архитектуре в Azure!
P.S. Это одновременно и сарказм и нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
лучше агрегатор популярных месссенджеров + почта + смс + всё остальное типа контакты, задачи, проекты.
чтобы вся история с контактом в одном месте. т.е. транспорт не важен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что уже есть:
1. веб-версия (PHP) чаты, звонки 2. API (JsonRPC на PHP) 3. websocket server (Golang) 4. callcenter (Golang) 5. IOS клиент Кросплатформенные клиенты десктоп планируется сделать на Electron Добавлено Цитата FullArcticFox @ Цитата SCINER @ - Потому что есть куча мыслей как превратить его в более полезный агрегат с действительно полезным функционалом. Например? Какие приемущества перед Telegram, Viber, WhatsApp и прости господи, Skype? Далее, если не устраивает клиент, то почему не запилить просто свой клиент например для того же Телеграм с блэкджеком и шлюхами? Благо API в наличии https://core.telegram.org/ Добавлено Цитата SCINER @ разве существенная разница, на чем бэкенд? Да, если как сказали выше этим будет кто-то пользоваться. Потом, клиент нужен для всех основных платформ. Сие есть в планах? Мне дико не хватает группировок контактов в группы, нехватает поиска удобного по хештегам, нехватает организации файлов в чате и много чего еще. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата SCINER @ Мне дико не хватает группировок контактов в группы, нехватает поиска удобного по хештегам, нехватает организации файлов в чате и много чего еще. Ну так для этого надо просто клиент свой запилить... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Цитата SCINER @ Мне дико не хватает группировок контактов в группы, нехватает поиска удобного по хештегам, нехватает организации файлов в чате и много чего еще. Ну так для этого надо просто клиент свой запилить... Это простое и правильное дело? |