Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.238.202.29] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Приветствую!
Настала пора призадуматься о том, как будет выводится разрабатываемый мною сайт на различных устройствах. Начитался статей вдоволь, попутно нашел небольшой список дополнительных модулей, которые помогают в верстке: Но, увы, даже с помощью них не могу понять, как мне сделать правильную для меня верстку. В большинстве важных советов слышу одно и то же - "используй CSS". Но, имхо, это не делает сайт адаптивным - это делает (может делать) адаптивной только верстку. А разница есть. Например, отдавать 25-меговый контент по бесплатному вай-фаю, или 1-меговый по мобильному инету. Конечно, программно на HTML/JS определить характеристики инет-канала невозможно, но можно программно определить физические характеристики окна вывода сайта в дюймах, используя ширину/высоту в пикселях и DPI. И уже на этом этапе решать, что грузить. Таким образом, напрашивается одно решение - в каждой странице должен быть JavaScript-загрузчик. Который сперва определяет, что грузить, и только потом грузит. Кстати, так ли это работает в многочисленных адаптивных темах? Если "нет", то как? Собственно, что мне нужно: Как я понимаю, п.1 можно сделать с помощью DS? Как то можно и п.4, наверное через контекстные фильтры? Как? А вот как решить весь вопрос в том виде, как я описал? Спасибо. |