![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.144.41.223] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Приветствую!
Собственно, разыскиваю сабж. Есть ли такой в природе? |
Сообщ.
,
|
|
|
Что именно надо?
Если нужна пакетная обработка изображений, то многое в таком режиме умеет xnView. Причём можно написать отдельно скрипт с последовательностью операций и запустить xnView с этим скриптом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Что именно надо? Кропать, уменьшать, наклеивать, устанавливать прозрачность, выводить текст, копипастить области, сохранять в png ... Это минимум что надо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, кропать и уменьшать он умеет, даже текст вставлять. Естественно сохранять в нужном формате. Но вот копировать области это уже для него сложно.
Если бы мне это нужно было, я бы воспользовался Питоном, и библиотекой работы с изображениями (PIL, Pillow). Питоном, поскольку не знаю других скриптовых языков, для которых была бы подходящая библиотека (компилируемый для такого применения не очень хорош) |
Сообщ.
,
|
|
|
Нечто похожее нашел для Перла, но, по сравнению с синтаксисом ависинта - всеж многословно получается.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я для картинок ничего похожего на AviSynth не встречал. Может потому, что для картинок или требуется довольно однообразная обработка, с которой справляются средства графических редакторов (Paint Shop Pro позволяет программировать довольно сложную обработку, я на нём автоматически полупрозрачные карты для WoWS в стиле штурманских планшетов делаю), даже просмотрщика вроде xnView, или картинки настолько различаются, что их астоматически почти нельзя обработать. Для видео же может понадобиться обработка во времени, наложение субтитров и т.п., вдобавок форматы видео более сложные. Вот никто и не взялся написать универсального обработчика для картинок.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ясн. Жаль конечно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
amk, нашел нечто подобное! Это задействование GIMP в скриптовых языках. У него есть свой ужасный скриптовой лиспо-подобный язык, фу какой ужасный - Script-Fu. Но есть и биндинги к достойным языкам типа Perl, Ruby.
Конечно, хорошо что хоть такое нашлось. Но есть конечно, можно сказать, придирки, но всеже ... Хотя мне-то и не нужен весь функционал, пару тройку эффектов, которые руками ну оч геморно сделать. К примеру: Как видно, где-то выделять вручную трудно, где-то для обеспечения рандомности вручную нужно поколдовать. Вот как-то так. |
Сообщ.
,
|
|
|
А у меня стоит Python и в нём пакет Pillow. Пока не встретился с чем-то, чего эта связка не может обработать. Пока единственный недостаток - Pillow принципиально не поддерживает сжатие в GIF-файлах, хотя срок патента на алгоритм сжатия уже давно истёк. А собственную функцию сжатия я всё никак не соберусь подключить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Тут, увы, не помогу - я Пайтон презираю :-\ А у меня стоит Python |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Могу только посочувствовать. Тут, увы, не помогу - я Пайтон презираю :-\ |
Сообщ.
,
|
|
|
Если для изображений, то ещё есть пакет ImageMagic.
Не буду обманывать, что весь его знаю - использую только для пакетного уменьшения картинок перед отправкой по почте - так весь каталог уменьшаю (оригиналы храню в другом месте) ![]() ![]() @for %%A in (*.jpg) do "e:\Program Files\ImageMagick\convert.exe" %%A -resize 50%% %%A ImageMagick - примеры основных команд Загрузка с официального сайта |
Сообщ.
,
|
|
|
Примерно такими же возможностями обладает xnView. Я для разовых пакетных преобразований его использую (или входящий в полный комплект nconvert). Но он выполняет фиксированную последовательность операций, без возможности анализировать изображение. И не обрабатывает его по частям.
Кстати, avisinth ведь тоже что-то аналогичное делает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Разница в лицензии. xnView бесплатен для домашнего использования, но для работы нужно покупать лицензию. Про avisinth не знаю. А ImageMagic бесплатен для работы https://imagemagick.org/script/license.php.
Я по лицензии отказался от xnView, воспользоваться скриптами Gimp не смог, об avisinth не знал. А задача была простая - уменьшить размер множества фото перед отправкой в офис - там достаточно было общих видов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ Кстати, avisinth ведь тоже что-то аналогичное делает. AviSynth заточен именно под видео+аудио. Работает как фрэймсервер. Если интересно - лучше прочесть на вики. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Да я знаю. У меня он давно уже стоит. Я про то, что особо-то сложную обработку в нём тоже не сделаешь. Хотя вычисления делать он умеет, и имеет тернарный оператор, что позволяет проверять условия. А возможность определять пользовательские функции позволяет имитировать if. AviSynth заточен именно под видео+аудио. Работает как фрэймсервер. |
Сообщ.
,
Сообщение отклонено: vot -
|