![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.87] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Помогите написать программу которая реализует метод Ньютона. Входные данные это значение точек х и чему равны точки в этих функциях у. Входные данные поступают из файла в динамический массив потм пользователь должен ввести произвольное значение х и должно посчитаться значение у по методу Ньютона.
вот то что я написала ![]() ![]() #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN"); ifstream in("1.txt"); if (in.is_open()) { int count = 0; int temp; while (!in.eof()) { in >> temp; count++; } in.seekg(0, ios::beg); in.clear(); int count_space = 0; char symbol; while (!in.eof()) { in.get(symbol); if (symbol == ' ') count_space++; if (symbol == '\n') break; } in.seekg(0, ios::beg); in.clear(); int n = count / (count_space + 1);//число строк int m = count_space + 1;//число столбцов на единицу больше числа пробелов double **mas; mas = new double*[n]; double *X = new double[n]; double *Y = new double[n]; for (int i = 0; i<n; i++) mas[i] = new double[m]; for (int i = 0; i < n; i++) for (int j = 0; j < m; j++) in >> mas[i][j]; cout << "Табличное значение функции имеет слеующий вид:" << endl; for (int i = 0; i < n; i++) { for (int j = 0; j < m; j++) cout<< mas[i][j] << "\t"; cout << "\n"; } for (int i = 0; i<n; i++) delete[] mas[i]; delete[] mas; in.close();//под конец закроем файла } else { //Если открытие файла прошло не успешно cout << "Файл не найден."; } double x; cout << "Введите искомую точку: "; cin >> x; //cout << "\nЗначение в точке Х(" << x << ") = ; cout << "\n"; system("pause"); return 0; } а как реализовать метод не знаю. |
Сообщ.
,
|
|
|
Мож всё же вопрос по интерполяции, по многочлену Лагранжа? Или как?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата leto2301 @ Помогите написать программу которая реализует метод Ньютона. Чиленные методы... стр. 172 |
Сообщ.
,
|
|
|
Описанное является описанием задачи интерполяции, а никак не поиска корня.
Хотя можно конечно искать корни интерполяционного полинома. В том числе методом Ньютона (для полиномов он особенно удобен, так как производные легко находятся) Добавлено Возможно речь идёт не о методе Ньютона (который для решения уравнений), а об интерполяционном полиноме в форме Ньютона. В любом случае, я не вижу в программе ни вычисления разделённых разностей, нужных для построения интерполяционного многочлена, ни итераций метода Ньютона. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ В любом случае, я не вижу в программе ни вычисления разделённых разностей, нужных для построения интерполяционного многочлена, ни итераций метода Ньютона. В программе - только ввод данных для вычислений. А самим алгоритмом ТС просила помочь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Программа нахождения корня уравнения методом Ньютона кажется оно только на паскале помогите вкомпилировать в бейсик
Прикреплённый файл ![]() извините не знаю как картинку здесь вставить мне надо по формуле чтоб считала программа |