Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.227.21.21] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет!
Надо обновить существующий файл Excel со многими формулами. Версия Apache POI 3.16 Я знаю, что API Apache POI сам предоставляет FomulaEvаluator, но определенные формулы не поддерживаются POI Apache. Использовать функцию евалуате нельзя так-как файл Excel содержит формулы, не поддерживаемые Apache POI. Я могу удалить кэшированные результаты из файла (после обновления), но я не могу сохранить новый файл с новыми кешированными результатами. Для этого нужно открыть Excel обычным способом и только тогда кэшируются новые значения. Может ли кто-нибудь помочь получить решение без открытия Excel и без использования FormulaEvaluator ? Заранее благодарен и с уважением Hehabr –-------------------------------------------------------------------- Как выглядит Excel-файл: Вывод программы: Formula is: C34 cell.getCachedFormulaResultType(): 0 0. case Cell.CELL_TYPE_NUMERIC --> Last evaluated as: 6.0 Formula is: C34 cell.getCachedFormulaResultType(): 0 0. case Cell.CELL_TYPE_NUMERIC --> Last evaluated as: 0.0 –-------------------------------------------------------------------- Код: import org.apache.poi.ss.usermodel.*; import org.apache.poi.ss.util.CellReference; import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFSheet; import org.apache.poi.xssf.usermodel.XSSFWorkbook; import java.io.*; public class POITestRB { static String excelFileOrig = "C:/Test/1.xlsm"; static String excelFileNew = "C:/Test/excelFileNew.xlsm"; static FileInputStream fis; static XSSFWorkbook workbook; public static void main(String[] args) throws IOException { fis = new FileInputStream(excelFileOrig); workbook = new XSSFWorkbook(fis); gettingCellContents(workbook, "D5"); updateCell(workbook, 10.0); fis.close(); workbook.close(); fis = new FileInputStream(excelFileNew); workbook = new XSSFWorkbook(fis); gettingCellContents(workbook, "D5"); fis.close(); workbook.close(); } public static void updateCell(XSSFWorkbook workbook, Double newData) { try { XSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(1); CellReference ref = new CellReference("C8"); int row = ref.getRow(); int col = ref.getCol(); Cell cell = sheet.getRow(row).getCell(col); if (cell != null) { cell.setCellValue(newData); } workbook.getCreationHelper().createFormulaEvaluator().clearAllCachedResultValues(); workbook.setForceFormulaRecalculation(true); cleenCach(workbook); OutputStream os = new FileOutputStream(excelFileNew); workbook.write(os); os.flush(); os.close(); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } public static void cleenCach(XSSFWorkbook workbook) { for (Sheet sheet : workbook) { for (Row r : sheet) { for (Cell c : r) { if (c.getCellTypeEnum() == CellType.FORMULA) { String temp = c.getCellFormula(); c.setCellType(CellType.STRING); c.setCellType(CellType.FORMULA); c.setCellFormula(temp); } } } } } private static void gettingCellContents(XSSFWorkbook workbook, String cellId) { workbook.setForceFormulaRecalculation(true); XSSFSheet sheet = workbook.getSheetAt(1); CellReference ref = new CellReference(cellId); int row = ref.getRow(); int col = ref.getCol(); Cell cell = sheet.getRow(row).getCell(col); switch (cell.getCellTypeEnum()) { case STRING: System.out.println(cell.getRichStringCellValue().getString()); break; case NUMERIC: if (DateUtil.isCellDateFormatted(cell)) { System.out.println(cell.getDateCellValue()); } else { System.out.println(cell.getNumericCellValue()); } break; case BOOLEAN: System.out.println(cell.getBooleanCellValue()); break; case FORMULA: System.out.println("Formula is: " + cell.getCellFormula()); System.out.println("cell.getCachedFormulaResultType(): " + cell.getCachedFormulaResultType()); switch(cell.getCachedFormulaResultType()) { case Cell.CELL_TYPE_NUMERIC: System.out.println("0. case Cell.CELL_TYPE_NUMERIC --> Last evaluated as: " + cell.getNumericCellValue()); break; case Cell.CELL_TYPE_STRING: System.out.println("4. case Cell.CELL_TYPE_STRING --> Last evaluated as \"" + cell.getRichStringCellValue() + "\""); break; case Cell.CELL_TYPE_ERROR: System.out.println("5. case Cell.CELL_TYPE_ERROR --> "); break; } break; case BLANK: System.out.println(); break; default: System.out.println("default"); } } } |