Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.80.143.34] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Буду первым (после модератора), кто заведет тему в этом разделе.
Итак, задачка у меня вот какая. Есть картинка с экрана обычного офисного компа. То есть окошки с почтой, интернет-страницами, сколько то картинок, сколько то текста. Требуется провести предварительный анализ этой картинки - выделить линии, области с текстом, области с графикой, в идеале - распознать. Совсем в идеале - чтобы при этом сохранялась привязка к координатам исходного растра. Собственно, вопрос: в сторону какой из существующих технологий имеет смысл смотреть? Сомневаюсь, что есть совсем-совсем готовые решения, но вдруг? Добавлено И нет, мне это нужно не по работе. Вопросами DLP я не занимаюсь. |
Сообщ.
,
|
|
|
1)Для низко-уровнего анализа картинки, например поиска линий или квадратов областей - можно использовать Хаф траснофрмацию с предворительной обработкой изображения. Алгоритм работает за линейное время. Детали реализации можно найти Книга доступна на русском языке.
2) Для более продвинутого анализа сеществует сегодня множество алгоритмов, например тут, http://www.keysers.net/daniel/files/Keyser...-VISAPP2007.pdf - Авторы предлагают алгоритм, основанные на множестве других алгоритмах, который по их мнению очень хорошо работает. В их статье также есть ссылки на другие исследования в этой области Из онлайн курсов может пригодиться бесплатный курс с Курсеры Image and Video Processing: From Mars to Hollywood with a Stop at the Hospital https://www.coursera.org/learn/image-processing |
Сообщ.
,
|
|
|
Ясно. Спасибо. Будем разбираться.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Ясно. Спасибо. Будем разбираться. Возможно можно применить глубокое обучение, но это пока еще не ко мне. |
Сообщ.
,
|
|
|
Глубокое обучение будет "потом". Здесь как раз цель провести предварительный разбор типа того что есть на картинке (как в глазу и на ранних стадиях обработки видеосигнала в мозгу делается), чтобы не перегружать более глубокие слои обработки обилием информации.
|