На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости в программной инженерии , Предлагаю создать такой раздел тут
    Почему, якобы, на форуме программистов нет такой темы?
    "Новости в программной инженерии"

    Где рассказывалось вкратце что нового появилось в программировании.
    Какие новые языки, какие новые фишки в существующих языках, какие новые мульки в IDE и прочих средствах разработки.

    Чтобы не нужно было полгода перепахивать весь инет, чтобы понять "а куда же катиться мир?"

    Но что одному не под силу и займет полгода "всем миром" (т.е. всем форумом) сделать очень легко. Ведь один что-то одно узнал, другой - другое, третий - третье.

    Вообщем, кто чего узнал нового в программной инженерии - тащим сюда
      Да, мне так же нравится эта идея. :)
        Возьмёшься пополнять?
          Цитата Flex Ferrum @
          Возьмёшься пополнять?

          Я же уже сказал, что один человек охватить всё новое, что происходит в мире в области программирования, не сможет физически.

          Даже если целыми сутками только и будет что изучать "а что же новго появилось?"

          Тут надо "всем миром"© навалиться.

          Кто-то больше "фишку рубит" в императивщине и ассемблере, кто-то в ООП, кто-то в веб-программировании и клепании сайтиков, кто-то в экспертных системах, кто-то в RTOS и embedded, кто-то в компиляторах, кто-то в ГУЯХ ас и т.д.

          И если каждый тут будит кратенько постить, что нового в мире появилось и как это изменит весь ход развития цивилизации, то сложится полная картина.

          Как говорится, "с миру по нитке - голому рубаха"©

          Самое главное излагать просто и кратко. Чтобы не потонуть в ненужных (для общего ознакомления) деталях
            :lool: ...пополняем МШ2... :popcorn:
              Ну и?
              Где куча нвостей?
              Ничего невого что ли не произошло в программировании?
                Понятно. Новостей нет.
                Значит программирование больше не развивается
                  В принципе можно и сюда мой недавний вопросик записать. Итак, недавно тут в одной теме использовал мерзкий способ добраться до шрифта VCL-объекта. Дело было в такой сути:
                  ExpandedWrap disabled
                    class Нечто
                    {
                       int секрет;
                     public:
                       int data;
                    };
                    ...
                    Нечто *объект = new Нечто(); // создаём (или берём где-то) объект
                    int p = *(int*)объект; // добрались до секретика
                    ...
                  Вопрос: как же всё же сделать так, чтобы опосля компиляции область закрытых данных (секрет) была ну никак не доступна для чтения извне? Т.е. чтобы программа вылетала или ещё какое исключение бросала, т.е. чтобы данные были закрыты неким ОС-способом, что ли?.. Да, свои методы как-то должны иметь права доступа, но вот чтобы "наглые" чужие способы блокировались! :-?
                    Нучо, пацанва!
                    Что нового, прорывного, революционного в программировании появилось?
                    Пока тишина?
                      Цитата Исмаил Прокопенко @
                      Нучо, пацанва!
                      Держи линк
                        Цитата simsergey @
                        Держи линк

                        А своими словами написать?
                        А выразить свое мнение и отношение?
                        А обсудить?
                        Не судьба?
                        Разве форум не для обсуждения нужен?
                          Цитата Исмаил Прокопенко @
                          Значит программирование больше не развивается

                          А это странно? Ты же сам недавно доказывал, что программисты тупые, а тупые развивать ничего не могут. Следовательно, застой вместо развития должно быть логичным с твоей точки зрения следствием :D
                          Цитата Исмаил Прокопенко @
                          А своими словами написать?
                          А выразить свое мнение и отношение?
                          А обсудить?

                          Впрочем, давай попробуем! Недели две назад вон вышла версия 1.16 Rust. Из прикольного - команду cargo check теперь не надо устанавливать отдельно. А ты что об этом думаешь? :D
                            Мдя :whistle:
                            Не часто в программировании появляется что-то революционно нового: месяц прошел с момента создания темы - и ни одной новости
                              Цитата Исмаил Прокопенко @
                              месяц прошел с момента создания темы - и ни одной новости


                              Исмаил Прокопенко, обманывать нехорошо:

                              Цитата OpenGL @
                              Цитата Исмаил Прокопенко @
                              А своими словами написать?
                              А выразить свое мнение и отношение?
                              А обсудить?

                              ... давай попробуем! Недели две назад вон вышла версия 1.16 Rust. Из прикольного - команду cargo check теперь не надо устанавливать отдельно. А ты что об этом думаешь?
                              Сообщение отредактировано: ya2500 -
                                Цитата OpenGL @
                                Ты же сам недавно доказывал, что программисты тупые

                                Не я один.

                                user posted image
                                © ОТСЮДА
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0376 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.03.24, 03:12 GMT ]