Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Ну т.е. сам себе придумал проблему, потом решил ее и выставил это решение как плюс системы Это "не сам себе придумал проблему". Такая "проблема" имеет место быть у многих. Или ты хочешь сказать, что результаты месячной работы ты заливаешь на сервер одним коммитом? Что-то я сомневаюсь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Проблема в том, что при мердже из одного бранча в другой переносит все комиты, а не делается одним коммитом.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Проблема в том, что при мердже из одного бранча в другой переносит все комиты, а не делается одним коммитом. Это не проблема. Это особенность. У каждого из подходов есть свои плюсы и минусы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если делается большая таска, то желательно пулиться с мастера часто, тогда конфликты будут маленькие, а не простыни, которые непонятно как резолвить. ИМХО.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А есть оконная версия этого говна? какой понт сидеть в консоли, и редакторы вызывать из консоли
|
Сообщ.
,
|
|
|
Git? Не знаю такого слова.
Чёт я запутался. Что такое комет и что такое мердж? Как увидеть какие файлы обновятся? Как увидеть изменившиеся части? Как автоматизировать заплатки? - Как сделать автоматический прием заплаток? - Как получить заплатки от ведущей-ветки? Я правильно понимаю что эта технология предназначена для работы только с заплатками и сливать целиком файлы никак не выйдет так как существует 4 вида заплаток. 1) Разница между m3-m2 которую мы можем получить от мастера. 2) Разница между m3-m2 которую мы не можем получить от мастера. (сам термин мастер подразумевает, что такого не бывает) 3) Разница между b3-m2 которую мы можем принять 4) Разница между b3-m2 которую мы не можем принять. 5) Разница между m3-b2 которую мы можем отправить. Не понятно как это связано с версией программы если у каждого файла своя версия. И как отобрать те файлы в ветке которые мы сливаем? А сливаются ветки или файлы? Я к чему порядок какой сначала отбираем что слить или с начало сливаем а потом отсеиваем что нам не подходит? Или сначала надо дифы построить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pavia @ Как увидеть какие файлы обновятся? Как увидеть изменившиеся части? git diff Заплатки не юзают чаще всего. Сливают ветки в мастер. Мастер это такая же ветка, только со стабильным кодом. Версия программы это чаще всего несколько слитых веток в мастер, просто их помечают тегами, типа v1.1.100. Добавлено Цитата Fester @ 1) захожу в папку с бранчем 2) switch -> master 3) pull 3.5) тут будут конфликты 4) switch -> branch 5) merge master 6) commit 7) push Можно так: 1. Комитишься и пушишь в свою ветку. 2. В своей ветке делаешь git pull origin master 3. Резолвишь конфликты и пушишь в свою ветку 4. Делаешь мердж реквест, чтобы ТЛ затянул в мастер или куда надо... Добавлено Цитата Koss @ какой понт сидеть в консоли Понт в том чтобы понимать что делаешь)) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Какой такой "локальный мастер"? Какой "новый мастер"? Еще какой-то "актуальный мастер". У меня один мастер и один бранч. Что из этих трех мастеров - мастер, а что бранч? Накой хрен мне столько всякой бесполезной шняги? Уши оборвать этому Торвальдсу! Инструмент не изучил, но обрывать готов? Профи Вот тут все есть, аж на русском: https://git-scm.com/book/ru/v1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Короче говоря, есть довольно большая задача. Седеллал для нее отдельный бранч. Делаю, комичу. Теперь хочу синхронизировать с мастером, но пока что в мои планы не входит комитить в мастер. Т.е. я хочу взять актуальную версию мастера с замерджить ее в свой бранч. Как, черт побори (тут используются другие слова), это сделать? git commit -m "Мои текущие правки" git pull origin master Этого достаточно. А то, вижу, Флекс там насоветовал финтов ушами. Изменения сольются с удалённой ветки мастер в твою текущую локальную. Если что-то поломается - откатываешься на коммит или просто сносишь всё до него. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что вы наделали!?
Я же из-за этой темы начал Git изучать. И уже один свой проект на 1С на него перевел. |
Сообщ.
,
|
|
|
Поставь TortoiseHG и не парься со всякой глупостью
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Поставь TortoiseHG и не парься со всякой глупостью ты не поверишь, из консоли норм все работает |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kosten @ Я же из-за этой темы начал Git изучать. И уже один свой проект на 1С на него перевел. А... как ты жил раньше? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ А... как ты жил раньше? Файлы датой в имени, встроенное хранилище 1С. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ А... как ты жил раньше? 1С, наверное, должно было тебе всё сказать |