![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.90] |
![]() |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... 8 9 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Лучше бы TFS было бы модно ![]() Цитата Flex Ferrum @ Я думаю, тебе стоит начать с того, чтобы почитать - что такое git и как он работает. Так я почитал ![]() Ну и лирическое - нахрена пользоваться системой, в которой сначала надо постигнуть какую-то философию по ее использованию? ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fester @ Эта-эта, полегче Какой такой "локальный мастер"? Какой "новый мастер"? Еще какой-то "актуальный мастер". У меня один мастер и один бранч. Что из этих трех мастеров - мастер, а что бранч? Накой хрен мне столько всякой бесполезной шняги? ![]() Да, мастер -- это, в принципе, такой же равноправный бранч, как и все остальные. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Лучше бы TFS было бы модно Свят-свят-свят... ![]() Цитата Fester @ Ну и лирическое - нахрена пользоваться системой, в которой сначала надо постигнуть какую-то философию по ее использованию? Философию надо постигать в любом случае, если хочешь пользоваться эффективно. А твоём случае просто необходимо понять отличия от "традиционных" репозиториев. |
Сообщ.
,
|
|
|
Подозрительно? Ничего подозрительного, их господь бог - Торвальдс. А он человек весьма талантливый, если не сказать гениальный и харизма у него серьезная во всех смыслах.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Подозрительно? Ничего подозрительного, их господь бог - Торвальдс. А он человек весьма талантливый, если не сказать гениальный и харизма у него серьезная во всех смыслах. Ну вот не надо. Уверен, что процентов 80 пользователей git'а и знать не знают, что его Торвальдс написал. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ git - это чисто распределённая система равноправных репозиториев, которые определённым образом можно синхронизировать. И в этой системе git server - это просто ещё одна копия репозитория, в которую можно заливать данные. При этом у всех пользователей - свои, локальные, полноценные копии. Поэтому я и говорю, что есть "локальный мастер" (версия master-ветки в репозитории на твоём диске), а есть master в репозитории на сервере. Это я уже понял ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Об этом не знают разве только те пользователи, которые даже на знают, что они пользуются Git-ом. Ну вот не надо. Уверен, что процентов 80 пользователей git'а и знать не знают, что его Торвальдс написал. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Но как это знание помогает в мердже/ребейзе итд? Просто даёт понимание, что, откуда и куда перемещается. Собственно, я начинал пользоваться гитом с TortuiseGit, поэтому каких-то особых проблем не испытывал. Потом походу дела разобрался и с "философией". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Как я уже писал выше. Mercurial - это тот же Git, но куда более интуитивный и понятный. "нетрадиционность" - не оправдание для всякого говна. А твоём случае просто необходимо понять отличия от "традиционных" репозиториев. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата negram @ Да, мастер -- это, в принципе, такой же равноправный бранч, как и все остальные. Так оно везде так ![]() Цитата Flex Ferrum @ Свят-свят-свят... Хум хау ![]() ![]() Цитата Flex Ferrum @ Философию надо постигать в любом случае, если хочешь пользоваться эффективно. А твоём случае просто необходимо понять отличия от "традиционных" репозиториев. Вот ничего нетрадиционного я в этих репозиториях в упор не вижу. Ну есть на каждой машине свой (или даже несколько). И что? Успех гита опуславливается наличием бесплатного гитхаба. Просто никому раньше не приходило в голову сделать бесплатный хостинг на, скажем, сабвержине. ИМХО. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fester @ Но как это знание помогает в мердже/ребейзе итд? запомни пару простых комманд: commit -- закоммитить merge <brunch> -- замержить pull - стянуть данные с сервера push - отправить на сервер checkout - переключиться на ветку Всё! Шли к чёртовой бабушке всех, кто рассказывает про всякие rebase. Вот этого хватит на большенство задач даже после прохождения "первого знакомства" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Хум хау По-мне, так TFS - это просто, удобно и надежно И тормозно. А если TFS Git - так ещё и глюкаво... Добавлено Цитата negram @ Шли к чёртовой бабушке всех, кто рассказывает про всякие rebase. Вот этого хватит на большенство задач даже после прохождения "первого знакомства" Ну я пошёл, что-ли... ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Собственно, я начинал пользоваться гитом с TortuiseGit, поэтому каких-то особых проблем не испытывал. Потом походу дела разобрался и с "философией". Я тоже с TortuiseGit. И вся эта распределенная "философия" понятна. Но вот что и куда мержится... и по каким таким неведомым правилам - это темный лес ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fester @ Ошибаешься, причём очень сильно. Популярность гиту пришла гораздо раньше появления гитхаба.Успех гита опуславливается наличием бесплатного гитхаба. Просто никому раньше не приходило в голову сделать бесплатный хостинг на, скажем, сабвержине. ИМХО. И на тот момент был уже бесплатный хостинг SVN - от гугла (который со временем помер), был и Sourceforge, про который уже редко вспоминают. Добавлено Цитата Flex Ferrum @ Цитата negram @ Шли к чёртовой бабушке всех, кто рассказывает про всякие rebase. Вот этого хватит на большенство задач даже после прохождения "первого знакомства" Ну я пошёл, что-ли... ![]() Не, ну правда, зачем ты начал про rebase человеку, который только-только в гит пришел? Я rebase раз в месяц делаю, и то не каждый -- про эту команду можно первые полгода даже не догадываться. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fester @ Успех гита опуславливается наличием бесплатного гитхаба. Вот мне тоже так кажется - гитхаб весьма удобен (по-моему самый удобный из альтернатив), и поддерживает только гит. Так что если выбрал ео в качестве площадки, придётся либо кушать кактус в виде гита, либо использовать костыли для более вменяемой системы вроде hg-git, что тоже особой радости не доставляет. |