Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Всем привет.
Хочу предложить аудитории форума свой способ изучения английского языка. Одно время я начинал изучение английского языка путем чтения газет и статей с пометкой незнакомых слов и фраз. Пометки я как правило делал прямо в тексте. Спустя некоторое время я перечитывал текст, добиваясь закрепления новых изученных слов. Такой метод хорош, на мой взгляд, тем что позволяет понимать смысл отдельных слов из контекста с тем условием, что для этого необходим базовый словарный запас. То есть метод не для людей только начинающих изучение языка. Собственно, наверное, таким способом изучал язык не один человек. Я решил пойти немного дальше и сделал небольшой ресурс, где есть возможность выбирать текст произвольной сложности, читать его и делать пометки прямо в браузере. Все помеченные слова и фразы сохраняются в словаре пользователя так что у него есть возможно периодически перечитывать текст и просматривать свои новые слова и фразы, добиваясь их лучшего усвоения. Хотелось бы услышать мнения что можно было бы добавить/убрать/изменить и есть ли смысл в таком проекте. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Nirvanko @ Для людей без подготовки и постарше это очень сложно. Гораздо проще натаскать людей на простых тематических диалогах по шаблону. |
Сообщ.
,
|
|
|
Мне кажется, что нужно начинать с более примитивного, а потом переходить на ваш метод.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Понимаю, что много времени прошло после открытия темы. Идея интересная, дайте ссылку на ресурс.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ссылку потер админ, видать подумал что негоже заниматься "рекламой" на замаслив руку. Можно загуглить English with fun
|