![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.12.148.147] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Знающих просьба помочь, имеется исполняемый файл, содержащий таблицу импорта, мне необходимо изменить имя одной импортируемой dll на любое другое, связано это с тем что имеется обновленная dll с таким же именем что и старая, но мне необходимо использовать старую версию, а находится она должна в корневом каталоге. Я использовал для этого IDA Pro, но у меня не получилось, видимо на текущий момент моих знаний недостаточно. Всем для кого это пару пустяков, просьба откликнуться за вознаграждение. Более конкретно по вопросу писать в л/с. Спасибо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Декомпиляция не нужна
Просто измените имя dll в таблице импорта |
Сообщ.
,
|
|
|
Если можете показать, как это сделать в IDA, то хорошо, либо, если можете, помочь мне за вознаграждение.
Про декомпиляцию я загнул конечно, там достаточно либо .dif патча, либо применения изменений напрямую сразу к исходному файлу. Но как изменить имя в таблице импорта я не знаю. И мне почему то кажется этого недостаточно будет. А как же например PE Headers. Загружающие информацию о заголовках. Если кому-то вдруг непонятен вопрос, то вот типовый на Stackoverflow. |
Сообщ.
,
|
|
|
Upd.
|
Сообщ.
,
|
|
|
CFF Explorer тебе в руки и правь в импорте что хочешь.
Не надо там ничего декомпилировать и IDA для этого не нужна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Попробовал, но у меня не выходит, сделал следующее: В Import Directory удалил старую ссылку на библиотеку. Далее зашел в Import Adder, имортировал нужную библиотеку, на всякий случай снял галочку с "Rebuild with OFTs". Далее пересобрал таблицу иморта. Затем в разделе "Rebuilder" отметил checkbox'ы Rebuild PE Header, bind Import Table (Также отмечал/снимал) все остальные в разном порядке. Сохранял, запускал, а программа все равно требует старую библиоткеу, как так может быть если я ссылку на старый дескриптор полностью удалил?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Мало ли как так может быть.
Может там LoadLibrary() в коде есть и импорт тут вообще не при чём. Бинарь смотреть надо. |