На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> mysql qt , создание плагина
    почему нужно обращаться не посредственно к серверу, а не к клиенту?
      Цитата rodion @
      почему нужно обращаться не посредственно к серверу, а не к клиенту?

      к какому клиенту? :huh: конечно же к мускулю
      файл libmysql.dll и есть клиент мускуля. Это апи (MySQL C API) между нашей прогой и сервером mysqld.exe
      Сообщение отредактировано: Cfon -
        Я установил MySQL полностью. libmysql.dll присутствует в 2 экземплярах, и они разные. Для чего они?
        "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\lib\libmysql.dll"
        "C:\Program Files\MySQL\MySQL Connector.C 6.1\lib\libmysql.dll"
          Цитата rodion @
          Я установил MySQL полностью. libmysql.dll присутствует в 2 экземплярах, и они разные. Для чего они?
          "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\lib\libmysql.dll"
          "C:\Program Files\MySQL\MySQL Connector.C 6.1\lib\libmysql.dll"

          я же выше написал libmysql.dll клиент мускуля в нем MySQL API
          в данном случае два клиента :D
          выбирай любой и ложи в папку bin с сервером mysqld.exe (для удобства)
          Сообщение отредактировано: Cfon -
            падает в mysql_init с сообщением об ошибке с кодом 0xc000007b
              кстати у меня мускул 5.7 работает без liblibmysql.a, т.е. никаких движений в плане reimp не нужны, файл статической библиотеки импорта libmysql.lib компилятор g++ хавает без проблем :D
                рад за тебя
                  Цитата rodion @
                  рад за тебя

                  ну я это к тому что дело не в библиотекe libmysql.lib
                  а вот MySQL Connector/C++ 1.1.7 мне не удалось опробовать по причине ошибки линковки:
                  (.text+0x7): undefined reference to `_imp___ZN3sql5mysql19get_driver_instanceEv' :wacko:

                  Добавлено
                  и нигде не могут объяснить в чем дело и как бороться :(
                    liblibmysql.a используется в обоих проектах
                      Цитата rodion @
                      liblibmysql.a используется в обоих проектах

                      ты о чем? :huh:
                        Mysql api использует libmysql.dll следовательно и liblibmysql.a
                          Цитата rodion @
                          Mysql api использует libmysql.dll следовательно и liblibmysql.a

                          ну и что из того?
                          а у меня libmysql.dll юзит libmysql.lib :D
                          я же писал что все работает без лишнего телодвижения
                          Сообщение отредактировано: Cfon -
                            В очередной раз за тебя. Mingw не видит функции в libmysql.lib
                              Цитата rodion @
                              В очередной раз за тебя. Mingw не видит функции в libmysql.lib

                              :wacko: у меня минг 4.9 почему у меня работает? :D
                              Сообщение отредактировано: Cfon -
                                Цитата Cfon @
                                а вот MySQL Connector/C++ 1.1.7 мне не удалось опробовать по причине ошибки линковки:
                                (.text+0x7): undefined reference to `_imp___ZN3sql5mysql19get_driver_instanceEv' :wacko:
                                и нигде не могут объяснить в чем дело и как бороться :(

                                нашел таки объяснение этому:

                                Цитата 25.8.4.1 Building C API Client Programs
                                If you get undefined-reference errors such as the following for functions that do not exist on your system, it usually means that your MySQL client library was compiled on a system that is not 100% compatible with yours:
                                mf_format.o(.text+0x201): undefined reference to `__lxstat'
                                In this case, you should download the latest MySQL or Connector/C source distribution and compile the MySQL client library yourself. See Section 2.9, “Installing MySQL from Source”, and MySQL Connector/C Developer Guide.
                                Сообщение отредактировано: Cfon -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0397 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 10:35 GMT ]