На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> mysql qt , создание плагина
    пытаюсь сделать плагин согласно рецепту
    qmake "INCLUDEPATH+=C:\MySQL\include" "LIBS+=C:\MySQL\libmysql.lib" mysql.pro
    C:\Qt\Qt5.5.1\Tools\mingw492_32\bin\mingw32-make.exe

    получаю сообщение что не хватает функций mysql_num_row@4 и др
    где эти функции могли затеряться?
      Заголовки и либы самого мускуля развернуты?
        Да. Но их я скопировал в другую папку.
        Как мне кажется компиляция прошла успешно. Почему то либа не переваривается
          При линковке не подхватываются либы импорта мускуля, ЕМНИП.
            а как это лечится?
              Цитата rodion @
              а как это лечится?


              Перво-наперво смотрм линк. Далее глубинное гугление.

              Обратить внимание на:
              1) Подключение путей хидеров и библиотек
              2) Подключение конкретной либы для компоновки

              Подробности: нужно сёрфить и пробовать примеры. Вот тут оч хорошая статья.
                Риторический вопрос а почему не видит?
                Пытаюсь сделать свою либу импорта по рецепту
                Сделал def файл он почему то пустой. Ладно, добавляю функцию для экспорта. делаю либу, толку 0
                  а если через линокс библиотеку? имхо она ближе к мингу :D

                  Добавлено
                  как то так
                  ExpandedWrap disabled
                    g++ "-LC:\\MySQL\\lib" -lmysql ...
                    Какую "линокс библиотеку"? Там только dll и lib
                      Цитата rodion @
                      Какую "линокс библиотеку"? Там только dll и lib

                      libmysql.a :D
                      но если нет такой тогда вот так можно:
                      ExpandedWrap disabled
                        dlltool -C libmySQL.dll -d libmysql.def -l libmySQL.a


                      вот тут видимо пояснение http://ru.vingrad.com/mySQLMinGW-id5091d1cd6ccc19454f016b5b/discussion
                      Сообщение отредактировано: Cfon -
                        libmySQL.a перед именем функции _
                        def файл
                        ; C:\Qt\Qt5.5.1\Tools\mingw492_32\bin\dlltool.exe -z libmysql.def --export-all-symbol libmysql.dll
                        LIBRARY libmysql.dll
                        EXPORTS
                        mysql_num_row@4
                          ты меня не понял :D
                          я говорил что надо юзать libmySQL.a а если ее нет то надо создать :)
                          вот еще: http://www.openwebspider.org/documentation/older-versions/how-to-link-libmysqllib-with-dev-c-or-gcc-under-windows/

                          Добавлено
                          а потом подключать libmysql.a вот так:
                          ExpandedWrap disabled
                            g++ "-LC:\\MySQL\\lib" -lmysql ...
                            я её и создал. dlltool -C libmySQL.dll -d libmysql.def -l libmySQL.a
                            как получить имена всех экспортируемых функций из dll?
                              Цитата rodion @
                              я её и создал. dlltool -C libmySQL.dll -d libmysql.def -l libmySQL.a
                              как получить имена всех экспортируемых функций из dll?

                              зачем? :D
                                Цитата rodion @
                                как получить имена всех экспортируемых функций из dll?

                                Открой любым дизассемблером. Например, W32Dasm.
                                Сообщение отредактировано: shm -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0335 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 10:32 GMT ]