![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.142.237.38] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
1C имеет, ЕМНИП, клиент-серверную архитектуру без тонкого клиента, посему нужна только надежно работающая БД. Фря это гарантирует. ВПН - для лентяев. Зачем поднимать очередную шляпу, если можно не поднимать? Бритва Оккама. Как я понял, ТС нужно только два сервиса от серверов - SQL и файлопомойка. Все тонели поднимаются на клиенте одной строкой на сервис. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Где искать спецов на первый этап - скину в личку некоторые координаты. Ждем! И еще, если можно, примерные причины, по которым этим людям можно доверять. Цитата у хостера сервер субд стоит там куча фирм живет, вам только дадут доступ к бд... т.е. настройкой сервера субд вы по сути заниатся не будете + за надежность отвечает хостер, вам не надо заниматся бекапом/резервированием и прочей настройкой сервера субд - безопасность т.к. по сути субд рулит сам хостер, рут доступ к субд у него же.... И настройкой лицензий они занимаются? Это было бы супер! По словам "инстанс МССКуЛ" ничего не найду в сети. Подскажите что искать! |
Сообщ.
,
|
|
|
В общем-то да, хотите вы не много, но при этом хотите стабильности.
Стабильность бывает разная. В общем-то, обычно считают по затратам на восстановление рабочего места и потери прибыли от простаивающего рабочего места. В данном случае нужно определиться с тактикой работы тех. поддержки. Иногда достаточно прийти на место, заменить не работающий пк сотрудника на резервный, развернув на резервном свеженькую резервную копию. И уже потом возиться с отказавшим железом. В плане серверов тоже так можно, идеалом тут будут VPS (зависит конечно от нагрузки, но если база - нужно считать), Подменить VPS на рабочий - несколько минут, то и секунд, если есть резервная копия. Цитата ASimonova @ Не совсем так, критерии таки есть. Ну даже вплоть до того, что выделить немного денег для создания тестовой стресс-ситуации и посмотреть даже на оперативность.В сети много предложений от таких компаний и нет абсолютно никаких критериев проверки их адекватности. Вы не писали как Вы ищите, но это и не важно. Я бы рекомендовал составить техническое задание (прототип договора, но без прямых технических подробностей) со всеми требованиями, временем их реакции и уровнем ответственности. Обзванивать каждую фирму и сбрасывать им "коммерческое предложение" на оценку. В результате Вы легко проверите адекватность: 1. Не уверенные - отпадут, посмотрев на уровень ответственности. 2. Неадекватные - заломят высокую цену, из расчета на отступление. 3. Выбирать стоит с минимальных цен до средних (из всех, что Вы получите), средние - обычно и есть кандидаты на сотрудничество. С последними стоит детально разговаривать. Я думаю, с такой стратегией поиска у Вас все получится. Самое главное - четкие требования того, что требуется от поддержки (договор) на оценку. Предполагаю, что он у Вас и так есть )) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ 1C имеет, ЕМНИП, клиент-серверную архитектуру без тонкого клиента, 1С не запускается на FreeBSD, я вот о чем ![]() Цитата JoeUser @ ВПН - для лентяев. Цитата JoeUser @ Зачем поднимать очередную шляпу, если можно не поднимать? дык раз с впн больше теледвижений, ссш для лентяев выходит ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ASimonova @ Ждем! И еще, если можно, примерные причины, по которым этим людям можно доверять. Скинул. Это не люди - это тематические форумы. Народ "специально заточенный". Посоветовал потому, что сам там давнишний посетитель, и достаточно часто мне помогали там решать непростые задачи подобного толка. 100% гарантию дает только похоронное бюро, как говорят в народе. Но если откликнулся форумчанин, который тусуется в разделах системного администрирования от 5 лет и выше - вероятнось его удовлетворительной компетенции высока. Ну если он не психбольной конечно ![]() Добавлено Цитата Besha @ 1С не запускается на FreeBSD, я вот о чем А зачем ее там запускать, это же сервер, стоящий в ДЦ? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ASimonova @ И настройкой лицензий они занимаются? Это было бы супер! да, у вас только доступ к бд и все остальное хостер рулит Цитата ASimonova @ "инстанс МССКуЛ" вам надо искать: хостинг ms sql server, ms sql Cloud Databases вот что мне попалось https://www.sherweb.com/cloud/databases/ Добавлено Цитата JoeUser @ А зачем ее там запускать, это же сервер, стоящий в ДЦ? Я думал они серверную часть 1ски на сервере держат ![]() им сервера только под бд? я чето вообще запутался Добавлено JoeUser, тыж сам пишеш Цитата JoeUser @ 1C имеет, ЕМНИП, клиент-серверную архитектуру где у них сервер 1ски будет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Besha, спасибо! Правильно ли я понимаю, что наш самый простой и беззатратный вариант это:
1) аренда вот такого места под наши бд 2) аренда сервера (физического? виртуального?) для работы пользователей с бд, там просто инет, иксель, скайп и место под файлы 3) договор с простейшей компанией аникейщиков Но сисадмин на начальную настройку обоих серверов все равно нужен? |
Сообщ.
,
|
|
|
Besha, езжай в Мск., будешь 1С настраивать.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ASimonova @ аренда сервера (физического? виртуального?) для работы пользователей с бд, там просто инет, иксель, скайп и место под файлы вы хотите там 1ску поставить + то что вы перечислили, а доступ к этому серверу удаленными рабочими столами иметь со своих рабочих мест? нуда... так можно вот какая то контора я вообще не знаю, кто это в гугле попалась, сильно не смотрел http://www.cloud4y.ru/cloud-services/virtu...TdcIaAhu48P8HAQ и 1ска какая то у них есть.... если все в облако утащите то да вам надо будет обслуживать простейше ваши локальные компы, тупо по железу ну мож ос накатить.... а так все у вас в облаке будет.... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ где у них сервер 1ски будет? На сколько я знаю, многопользовательский доступ для 1с, как правило, организуется двумя способами: 1) Сервак с SQL и SQL-версия клиентов 1С 2) Сервак с терминальным сервером и запуск там 1С-клиентов с многопользовательским файловым доступом Но, раз шла речь о SQL, значит о терминальном доступе забыть, равно как и необходимости запуска 1С под FreeBSD PS: Запуска SQL-версии клиентов 1С под терминальным сервером еще не видел, ибо, ИМХО, изват. Повторюсь, ИМХО. |
Сообщ.
,
|
|
|
simsergey
Besha JoeUser Спасибо большое за помощь! Если вдруг кто еще что напишет, тему пока не закрываю, как решенную, завтра закрою. Добавлено Цитата Но, раз шла речь о SQL, значит о терминальном доступе забыть, равно как и необходимости запуска 1С под FreeBSD PS: Запуска SQL-версии клиентов 1С под терминальным сервером еще не видел, ибо, ИМХО, изват. Повторюсь, ИМХО. Да?! То есть мы все это время занимаемся извратом? И у нас на самом деле только один вариант: аренда хостинга SQL? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ 1) Сервак с SQL и SQL-версия клиентов 1С 2) Сервак с терминальным сервером и запуск там 1С-клиентов с многопользовательским файловым доступом аа я просто не вкурсе как 1с работает.... я думал там серверная часть еще есть... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ASimonova @ Да, тут только за надежность и сохранность базы не спросить с хостера. А еще, если уж так, то хоть арендуйте базу в дц в городе.И у нас на самом деле только один вариант: аренда хостинга SQL? А то бегать за базой на другую часть планеты, как-то не ровно, что ли (я про ссылку, предложенную Besha). Цитата ASimonova @ Как я понял, это сервер терминалов (он же сервер удаленных рабочих столов), вопрос с лицензирование терминалов, если, конечно, требуется лицензионное ПО.2) аренда сервера (физического? виртуального?) для работы пользователей с бд, там просто инет, иксель, скайп и место под файлы Если терминальный - то на 30 пользователей лучше физический, а не виртуальный. А так, если терминальный сервер не нужен, все работает локально (т.е. клиент 1С на компьютерах, база отдельно), то смысла в сервере и нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Минус терминальной архитектуры в том, что от одного сервера зависит вся работа. Сбои и перезагрузки будут чувствовать все. Если все клиенты не локально установлены, а работают как терминалы.
Но плюс в том, что клиентская часть (т.е. рабочее место) требует минимум настроек. Цитата ASimonova @ Очень хорошо написал JoeUser на эту тему, один договор на первоначальную настройку и другой на сопровождение.Но сисадмин на начальную настройку обоих серверов все равно нужен? Я вот думаю, что все же этим должны заниматься одни и те же специалисты (но договора два). Просто, если все в разнобой делать, беспорядок получается у вас, не хорошо это. Да и затраты времени больше в случаях с обслуживанием, если разные специалисты. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ASimonova @ Да?! То есть мы все это время занимаемся извратом? И у нас на самом деле только один вариант: аренда хостинга SQL? Ну яж не знаю как у вас ![]() Очень короткий ликбез в пределах моей компетенции (я ни разу не разработчик 1С) 1С может работать в трех режимах: 1) Файловый однопользовательский (нас не интересует) 2) Файловый многопользовательский 3) SQL-многопользовательский Зачем придумали третий режим? Узкое место - трафик. Для режима 2 всем клиентам нужно прочесть кучу файлов и сделать выборки. Для дисковой подсистемы это пыль, а каналы передачи данных забиваются на раз. SQL-режим позволяет переложить вычисления (а это и доступ к базе и сами пересчеты) на сервер. Это на порядки уменьшает трафик, передали 1кб запроса, получили 400кб ответа (все условно). Хороший вариант. А если "завернуть" режим 2 в терминальную сессию? Да, те же многомегабайтные чтения файлов, пересчеты ... но это происходит в пределах только терминального сервера! Нам, клиентам, передается только изменения отображаемого на экране. Скроллируя маленькую табличку мы практически гарантированно имеем 400-900кб/сек. Чем терминальный режим с вариантом 2 может быть лучше SQL-режима (3)? Это может иметь место в том случае, если конфигурацию 1С писали горе-программеры, которые в силу лени/некомпетентности решили часть вычислений всеж перенести на клиента. Вариант: подали SQL-запрос, получили 50мегабайт полусырых данных, на клиенте отфильтровали и получили нужных 400кб ответа. Вот именно в таком случае - единственная панацея это режим 2 в терминальной сессии. Ибо больше чем изменения на экране - трафика не будет. А теперь зададимся вопросом "а нужен ли SQL-вариант в терминальной сессии?". Ответ только один - если данные SQL-сервером могут обрабатываться ощутимо быстрее, чем при файловом доступе. Могут или не могут? Не знаю. При файловом доступе те же сырые таблицы и те же индексы. Если грубо - то "то на то". А если оно так и есть, то зачем городить SQL-сервер, если можно не городить? Добавлено Цитата simsergey @ Минус терминальной архитектуры в том, что от одного сервера зависит вся работа. Сбои и перезагрузки будут чувствовать все. При SQL-варианте - та же шляпа. |