![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.121] |
![]() |
|
![]() |
|
|
В домене меня администратор зарегистрировал, дал пароль. Я установил на том же компьютере другую ОС, но оказалось, что не помню пароль (остальные параметры компьютера - IP адрес и DNS я записал). К администратору идти не хочется, очень неприятный человек. Можно ли как-то узнать пароль. На скриншоте (данные домена и название своего компьютера я стер) указана форма, в которой пароль в виде точек, а не в виде звездочек, с помощью программ восстановления пароля из звездочек ничего не получилось. Подскажите, пожалуйста, как узнать свой пароль.
Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Узнать - невозможно. Или подбор (брутфорс и пр.), или смена на известный пароль.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я думал, что как в случае с WiFi соединением можно запустить специальную программу и узнать пароль, сохраненный на компьютере. У меня в старой ОС пароль доступа в домен где-то сохранен, поскольку я могу работать с ресурсами домена без ввода пароля. Старую ОС я не сносил, думал что в ней как-то можно узнать пароль.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата tumanovalex @ Я думал, что как в случае с WiFi соединением можно запустить специальную программу и узнать пароль Для вифи система должна передать пароль на точку, поэтому она хранит пароль в оригинальном виде. Пароль в домене нужен для авторизации поэтому он храниться в виде хеша пароля а не пароль. |
Сообщ.
,
|
|
|
Понятно
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А вот интересно, тут:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/wi...4(v=vs.85).aspx написано что Цитата User-level authentication indicates that the client attempting to access a share on a server must provide a user name and password. получается что для доступа в шару винда передает логин\пароль, но с оговоркой что если авторизация по NTLM то пароль передается в виде хеша, но хеш вычисляется из реального пароля: Цитата A user accesses a client computer and provides a domain name, user name, and password. The client computes a cryptographic hash of the password and discards the actual password. Возможно имеется в виду пароль вводимый пользователем. т.к. данная статья подтверждает что пароли хранятся в виде хешей: https://habrahabr.ru/post/114150/ |