Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ У меня возникло такое ощущение, что это "зачем" кроме тебя просто никому никогда не было нужно. Вам (или кому-то еще) никогда не ставили такую задачу? Что есть две версии проекта. Относительно небольшого. Всего то 300 *.cpp файлов. В сумме около 500 тыс строчек кода. Арахис показывает несколько сотен тысяч измененных строк. А вам поставили задачу выяснить "что изменилось в проекте. И насколько корректны эти изменения?" Ведь одно дело просто проект "причёсывали" поэтому заменили идентификаторы на более понятные. А другое дело если внесли изменения в семантику и саму идеологию построения системы. Или, к примеру, после внесения изменения появился баг. И Вам нужно выяснить "КАКОЕ КОНКРЕТНО" изменения исходника вызывало багу. ИМХО очень распространенная задача для программистов. 90% программистов только этим и занимаются: поддержкой и "вылавливанием блох" в чужих проектах |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Исмаил Прокопенко @ 90% программистов имеют в распоряжении только один вариант программы. В котором и ловят блох. Им польза от такого семантического сравнения не больше, чем нулевая. Ещё 9% имеют программу, которую надо полностью набело переписать (отрефакторить). Им от такой программы сравнения польза чуть больше, чем нулевая. И только 90% от оставшегося процента могут что-то получить от такого сравнения. Вам (или кому-то еще) никогда не ставили такую задачу? |
Сообщ.
,
|
|
|
Мальчики, не ссорьтесь. Касательно моей темы я уже все получил - добро пожаловать во флудилку. )))
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ 90% программистов имеют в распоряжении только один вариант программы. Это не так. Обычно от предшественника тебе достается репозиторий, в котором 1000 версий. И тебе ставят задачу: найти с какой версии и почему "что-то пошло не так". Естественно ты должен сравнивать версии и анализировать отличия Добавлено Цитата Сергей85 @ Касательно моей темы я уже все получил Вы нашли семантический диф. вифер? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Исмаил Прокопенко @ В git и svn есть команда bisect. Мне её обычно хватает. Обычно от предшественника тебе достается репозиторий, в котором 1000 версий. И тебе ставят задачу: найти с какой версии и почему "что-то пошло не так". |