На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
  
> Вопросы по Visual Studio 2015 , Вопросы по настройке Visual Studio 2015 и проектов С++ в ней
    Всем привет!
    Дано: Visual Studio Enterprise 2015 SP2, Windows 10 x64.
    Столкнулся со следующими проблемами.

    1. При компиляции одного из файлов компилятору не хватает памяти. Оказалось, что, несмотря на то, что ОС у меня 64-битная, студия запускает 32-битный cl.exe. При этом 64-битные версии компилятора для соотв. платформ, разумеется, в наличии. В интернете нашел статью о том, как использовать 64-битный компилятор при сборке из командной строки. А как IDE заставить это делать? Я что-то ничего не нашел, ни в свойствах проекта, ни в настройках самой студии.

    2. Во встроенной документации (которая вызывается в Microsof Help Viewer'е) отсутствует справка по WinAPI, даже индекса для нее нет. Если попытаться найти описание нужной функции через поиск, то выводится содержимое online с пометкой: "You are viewing online content. The topic is not available on your computer or in a book that you can download." Как-то не верится, что документация по WinAPI "not available" для просмотра в оффлайн. Подскажите, как решить данную проблему.
    Сообщение отредактировано: Serpentus -
      Цитата Serpentus @
      1. студия запускает 32-битный cl.exe. При этом 64-битные версии компилятора для соотв. платформ, разумеется, в наличии.

      2. Во встроенной документации (которая вызывается в Microsof Help Viewer'е) отсутствует справка по WinAPI,

      1. Запустить Диспетчер конфигураций->Активная платформа->x64 (если создана)
      Если нет - создать, выбрав при этом нужную платформу из меню.
      Как-то так.
      2. Скачать iso-образ MSDN и установить его. Лучше это делать до установки студии.
      Но не обязательно.
        ЫукпШ
        1. Это вы написали, как собрать проект для 64-битной платформы. А меня интересует, как запустить 64-битный компилятор. Студия запускает 32-битный компилятор (cl.exe) даже при компиляции 64-битных приложений на 64-битной ОС. Сама IDE кстати тоже 32-битная, но это ничему не мешает.

        2. Это тоже понятно. Просто MSDN Library - это отдельный платный продукт, не лицензионную копию на работе мне поставить не дадут. Я удивлен тем, что во встроенной справке к VS2015, которая предназначена в том числе для создания Windows Desktop приложений на С++, нет WinAPI. Вот и спрашиваю, может патч или плагин какой-то есть, чтобы в Content Manager'е в MS Help Viewer появился соответствующий раздел для скачивания. Он же вроде как расширяемый?
          2. Попробуй такой вариант. Нужно выбрать windows desktop application development.
          Сообщение отредактировано: Kray74 -
            Kray74
            Разумеется, эта часть у меня уже скачана для offline. Я несколько не точно написал: там отсутствует справка по существенной части WinAPI. Например, WaitForSingleObject там есть, а ни одной функции GDI там нет. Причем такое впечатление, что нет чисто по ошибке. Например, вводим в индексе "CreateBitmap", видим, что такой функции там нет, зато есть метод - CBitmap::CreateBitmap - обертка этой самой функции из MFC. Причем внизу этой страницы есть ссылка "CreateBitmap", при переходе по которой получаем "Cannot find requested topic on your computer". Может быть кто-то решил, что GDI безнадежно устарел и никому не нужен? Так нет же, там много чего еще нет, например функций для синхронизации в многопоточном окружении: EnterCriticalSection, SetEvent и т.п.
              Цитата Serpentus @
              2. Это тоже понятно. Просто MSDN Library - это отдельный платный продукт,

              Насколько я знаю - нет.
              Тут
                ЫукпШ
                По данной ссылке скачать что-то можно, только если для вашей учетной записи есть актуальная подписка на MSDN. Собственно, сам диск, образ которого предлагают скачать, является лишь дополнением к основному сервису - online подписке. Стоимость подписки.

                P.S. Почему-то в корпоративной версии VS 2015, которую я сам ставил из образа, отсутствует MSDN... Странно. Может, там разные редакции бывают, а может я что-то не так понял :-(
                  Цитата Serpentus @
                  ЫукпШ
                  По данной ссылке скачать что-то можно, только если для вашей учетной записи есть актуальная подписка на MSDN.

                  Постоянно что-то меняют - монополисты.
                  Совсем недавно можно было скачать.
                  Тем не менее, посмотри тут
                    ЫукпШ
                    Скачал, установил, все есть. Спасибо!
                    Впечатление такое, что MSDN Library for VS 2008 SP1 - это последний MSDN, доступный оффлайн.
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0244 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 19:37 GMT ]