![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.121] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Очень часто когда захожу на свой VNC, появляеться сообщение "Authentication failed. Too many authentication failures". Видимо кто-то пытаеться брутфорсить, сервер ложиться и мне необходимо постоянно его перезагружать. Как бы это исправить? Чтобы мне не нужно было делать ребуты постоянно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
man iptables
![]() ![]() iptables -A INPUT -p tcp --dport ХХ -m recent --set --name vnc_flood --syn -m state --state NEW -j ACCEPT iptables -A INPUT -p tcp --dport XX -m recent --update --seconds 60 --hitcount 3 --rttl --name vnc_flood -j LOG --log-prefix "BRUTE FORCE" iptables -A INPUT -p tcp --dport XX -m recent --update --seconds 60 --hitcount 3 --rttl --name vnc_flood -j DROP |
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажи как узнать порт. У меня все VNC-хосты с единицей сзади, но это как бы алиасы портов, а не сами порты.
Добавлено С линуксами ну никогда не работал просто ) Добавлено И еще, мне логи вообще не надо (не тот случай когда они нужны). Как будут выглядеть iptables-команды без логов? Заранее спасибо |
Сообщ.
,
|
|
|
Единица сзади, емнип, это не алиас портов (что за глупость нет такого), а идентификатор экрана или рабочего стола, хз как там правильно.
Порт можно глянуть так ![]() ![]() sudo netstat -anp | grep vnc Не нужны логи - не делай команду. Просто убери эту строчку и всё ![]() Добавлено Дефолтный порт в внц, емнип, 5900 |
Сообщ.
,
|
|
|
Тоесть, чтобы без логов достаточно две следующие строки запустить, верно?
![]() ![]() iptables -A INPUT -p tcp --dport ХХ -m recent --set --name vnc_flood --syn -m state --state NEW -j ACCEPT iptables -A INPUT -p tcp --dport XX -m recent --update --seconds 60 --hitcount 3 --rttl --name vnc_flood -j DROP |
Сообщ.
,
|
|
|
Пожалуста, кинь сюда рабочую версию но без логов, команды по ссылке у меня не работают
Добавлено Достаточно просто не использовать вторую строку? |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, пост №5.
Добавлено По ссылке - общие принципы борьбы с брутфорсом, посредством iptables. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что-то не помог этот способ, дальше проблема воспроизводиться. "Authentication failed. Too many authentication failures"
Чтобы временно решить ее мне нужно делать reboot под рутом, потом заходить опять и запускать vncserver Вопрос: можно ли как-то оживить vnc без перезагрузки? Чтоб восстанавливать его можно было проще? Добавлено Все. решил проблему. vncserver -kill :1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Принимать соединение с конкретного IP или диапазона IP. Если укажешь диапазон и вновь появится "Authentication failed. Too many authentication failures" - пиши провайдеру обслуживающему данный диапазон адресов с указанием времени.
Да и fail2ban не помешает. Цитата 2005fs @ мне логи вообще не надо (не тот случай когда они нужны). ССЗБ |