Эвтаназия – за или против
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
| Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия – за или против
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Потому что приобретение и принятие таблетки, что ты описал, это- самоубийство. А эвтаназия- это убийство, а не самоубийство. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
с этим я согласна, ничего не говорю Добавлено KILLER , Цитата ya2500 @ Потому что приобретение и принятие таблетки, что ты описал, это- самоубийство. А эвтаназия- это убийство, а не самоубийство. собственно, вот |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не просто в голову стукнуло, а ты больше не можешь жить в этом мире. Считай душевные страдания на столько тебя терзают, что ты готов на самоубийство. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ собственно, вот JoeUser успел то же самое расписать чуть раньше и чуть подробнее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Если ты это решишь сознательно и сделаешь самостоятельно - это суицид. Если ты это решишь сознательно и сделаешь несамостоятельно - это эвтаназия. Если ты без сознания и попытки тебя вернуть к жизни тщетны - это эвтаназия (отрубают от жизнеобеспечения, пассивный вид эвтаназии). Откуда ты этот бред вычитал? Можно ссылку плз? Цитата JoeUser @ Еще раз. Сделаешь самостоятельно - суицид. А другой человек при том, что медицина оказывает медицинские услуги и в области психиатрии. А вдруг у тя иллюзия, что ты можешь принимать правильные решения. Вощем не таблетку тебе, а сульфазина в течении недели! ![]() Ок, пример. Я хочу умереть, ну не важно по какой причине, я подхожу к чуваку с пистолетом, и говорю, меня все задалбало, мне осталось жить 3 недели, я не хочу умирать в муках, застрели меня - он стреляет мне в грудь, спустя 5 минут я умираю - это эвтаназия? Или нет? Добавлено Цитата ya2500 @ Потому что приобретение и принятие таблетки, что ты описал, это- самоубийство. А эвтаназия- это убийство, а не самоубийство. Еще один. Ссылку можно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересно, сколько раз я уже в шутку предлагал все споры с Килей(KILLERом) переносить в отдельную тему?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ собственно, вот Я вам всем троим - не верю. Можно мне ссылки на более достоверные источники, где бы описывалось ровно тоже самое, что вы мне тут пишите? Добавлено Цитата ya2500 @ Интересно, сколько раз я уже в шутку предлагал все споры с Килей(KILLERом) переносить в отдельную тему? А ты не спорь с Килей, коль нечего тебе возразить. Не я тебя за язык тянул. Добавлено Все почитали википедию и свалили. А сколько пафоса было в ваших словах, да ya2500 ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ок, пример. Я хочу умереть, ну не важно по какой причине, я подхожу к чуваку с пистолетом, и говорю, меня все задалбало, мне осталось жить 3 недели, я не хочу умирать в муках, застрели меня - он стреляет мне в грудь, спустя 5 минут я умираю - это эвтаназия? Или нет? нет, Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). https://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия#.D0....B8.D0.B2.C2.BB |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). Где тут написано что эвтаназия, это обязательно, когда тебя кто то другой умертвляет ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Откуда ты этот бред вычитал? Можно ссылку плз? Вики. Эвтаназия. Классификация там именно по принципам участия других в умерщвлении. Вики.Суицид. Там о самостоятельном прекращении своей жизни. Вики. Казнь. Прекращение жизни без согласия за что-то (узаконенное действие, или см дальше). Вики. Убийство. Прекращение жизни без согласия за что-то или без причины. Вобщем, KILLER, материала в сети много. Кроме вики, в сети можно найти УК - там еще подробнее. Не заставляй меня делать глупую работу поиска тебе для тебя материалов. "Подними зад" и изучай самостоятельно. Цитата KILLER @ этот бред Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. Навешивание ярлыков - один из таких подходов. Если тебе интересен спор ради спора, извини, мне не интересно это. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
KILLER, ну сам подумай, если ты неизлечимо болен, и ты мучаешься, естествено тебе легче умереть,чем терпеть все это, и ты естественно согласен
но нельзя же на словах больного основываться! поэтому согласие спрашивается у родных больного, логично? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Где тут написано что эвтаназия, это обязательно, когда тебя кто то другой умертвляет ? На читай - http://www.therapy.by/articles/suitcid_i_e...znyu_i_smertyu/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
при том, что точка отсчета жизни у каждого своя. для одного это рождение, для другого - 3-я неделя беременности, для третьего - момент эякуляции. и если первый будет утверждать, что убить можно только после рождения, то 3-й докажет тебе, что использование контрацептивов - это уже убийство. а что же это? не дал жизнь одухотворенному сперматозоиду. для 3-его типа людей да. про аборты речь зашла после Цитата D_KEY @ И на всякий случай напоминаю Цитата Первое убийство под видом эвтаназии произошло в 1939 году. По просьбе супругов Кнауеров умертвить их малолетнего сына, являвшегося глубоким калекой, и с разрешения А. Гитлера ребёнок был усыплён в университетской клинике Лейпцига. Добавлено Вчера, 22:50 Цитата До конца войны примерно в 30 специализированных детских отделениях было убито[29], согласно неполным данным[28], не менее 5000 детей-инвалидов[29]. По последним данным, число убитых было намного больше[30]. Приговор о смерти выносился без серьёзной диагностики[29]. Информация о детях-инвалидах отсылалась в Берлин, где её рассматривали 3 медицинских эксперта, принимавших решение, следует ли подвергать того или иного ребёнка «эвтаназии». Сообщение отредактировано: D_KEY - Вчера, 22:50 фактически, эти 5000 убийств - это аборты, которые в силу отсутствия техники, были выполнены после рождения. и таки да, аборт - дело индивидуальное. Цитата KILLER @ Это точно, всякие пигдосы и цывылызованный мир привык решать - кому жить, а кого надо бомбить. Ну да, или ИГИЛовцев Хотя нет, российские бомбы несут светлое, доброе и вечное, а не смерть ![]() С какой еще моральной точки зрения? Мораль - это условность. Вот, например, на 6-ом месяце беременности выясняется, что папаша уходит из семьи и мать с ребенком остается без жилья, без денег и вообще все плохо. Мать решается на аборт. Это аморально? А если на 6-ом месяце выясняется, что у ребенка будет ДЦП + синдром Дауна и еще не будет двух рук. И мать в этом случае решается на аборт. Это аморально? Я бы сказал, что последний моральный урод посмеет говорить о морали в первом или втором случае. Существует 1001 способ покончить с собой. И таблетки для этого, зачастую, продаются без рецепта. Да и ни к к эвтаназии, ни к абортам это все не имеет никакого отношения. И таки да, у человека есть право самостоятельно уйти из жизни. Это самостоятельный выбор (пусть и ошибочный). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ поэтому согласие спрашивается у родных больного, логично? Не совсем. У тещи нельзя спрашивать разрешение на эвтаназию! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата Chaynik @ поэтому согласие спрашивается у родных больного, логично? Не совсем. У тещи нельзя спрашивать разрешение на эвтаназию! ![]() мне просто о тещах не думать |