На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия – за или против

Эвтаназия – за или против
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата KILLER @
    Это почему?

Потому что приобретение и принятие таблетки, что ты описал, это- самоубийство. А эвтаназия- это убийство, а не самоубийство.
      Цитата KILLER @
      И я бы еще поспорил какие из них хуже.

с этим я согласна, ничего не говорю

Добавлено
      KILLER ,
      Цитата ya2500 @
      Потому что приобретение и принятие таблетки, что ты описал, это- самоубийство. А эвтаназия- это убийство, а не самоубийство.

собственно, вот
        Цитата Chaynik @
        а не вот, те в голову стукнуло хочу умереть, пошел купил таблетку и пока

Не просто в голову стукнуло, а ты больше не можешь жить в этом мире. Считай душевные страдания на столько тебя терзают, что ты готов на самоубийство.
          Цитата Chaynik @
          собственно, вот

JoeUser успел то же самое расписать чуть раньше и чуть подробнее.
            Цитата JoeUser @
            Если ты это решишь сознательно и сделаешь самостоятельно - это суицид.
            Если ты это решишь сознательно и сделаешь несамостоятельно - это эвтаназия.
            Если ты без сознания и попытки тебя вернуть к жизни тщетны - это эвтаназия (отрубают от жизнеобеспечения, пассивный вид эвтаназии).

Откуда ты этот бред вычитал? Можно ссылку плз?

Цитата JoeUser @
            Еще раз. Сделаешь самостоятельно - суицид. А другой человек при том, что медицина оказывает медицинские услуги и в области психиатрии. А вдруг у тя иллюзия, что ты можешь принимать правильные решения. Вощем не таблетку тебе, а сульфазина в течении недели! :lol:

Ок, пример. Я хочу умереть, ну не важно по какой причине, я подхожу к чуваку с пистолетом, и говорю, меня все задалбало, мне осталось жить 3 недели, я не хочу умирать в муках, застрели меня - он стреляет мне в грудь, спустя 5 минут я умираю - это эвтаназия? Или нет?

Добавлено
            Цитата ya2500 @

Еще один. Ссылку можно?
              Интересно, сколько раз я уже в шутку предлагал все споры с Килей(KILLERом) переносить в отдельную тему?
                Цитата Chaynik @
                собственно, вот

Я вам всем троим - не верю. Можно мне ссылки на более достоверные источники, где бы описывалось ровно тоже самое, что вы мне тут пишите?

Добавлено
                Цитата ya2500 @
                Интересно, сколько раз я уже в шутку предлагал все споры с Килей(KILLERом) переносить в отдельную тему?

А ты не спорь с Килей, коль нечего тебе возразить. Не я тебя за язык тянул.

Добавлено
                Все почитали википедию и свалили. А сколько пафоса было в ваших словах, да ya2500 ?
                  Цитата KILLER @
                  Ок, пример. Я хочу умереть, ну не важно по какой причине, я подхожу к чуваку с пистолетом, и говорю, меня все задалбало, мне осталось жить 3 недели, я не хочу умирать в муках, застрели меня - он стреляет мне в грудь, спустя 5 минут я умираю - это эвтаназия? Или нет?

нет,
                  Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/Эвтаназия#.D0....B8.D0.B2.C2.BB
                    Цитата Chaynik @
                    Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Где тут написано что эвтаназия, это обязательно, когда тебя кто то другой умертвляет ?
                      Цитата KILLER @
                      Откуда ты этот бред вычитал? Можно ссылку плз?

Вики. Эвтаназия. Классификация там именно по принципам участия других в умерщвлении.
                      Вики.Суицид. Там о самостоятельном прекращении своей жизни.
                      Вики. Казнь. Прекращение жизни без согласия за что-то (узаконенное действие, или см дальше).
                      Вики. Убийство. Прекращение жизни без согласия за что-то или без причины.

Вобщем, KILLER, материала в сети много. Кроме вики, в сети можно найти УК - там еще подробнее. Не заставляй меня делать глупую работу поиска тебе для тебя материалов. "Подними зад" и изучай самостоятельно.

Цитата KILLER @
                      этот бред

Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. Навешивание ярлыков - один из таких подходов. Если тебе интересен спор ради спора, извини, мне не интересно это.
                        KILLER, ну сам подумай, если ты неизлечимо болен, и ты мучаешься, естествено тебе легче умереть,чем терпеть все это, и ты естественно согласен
                        но нельзя же на словах больного основываться!
                        поэтому согласие спрашивается у родных больного, логично?
                          Цитата KILLER @
                          Где тут написано что эвтаназия, это обязательно, когда тебя кто то другой умертвляет ?

На читай - http://www.therapy.by/articles/suitcid_i_e...znyu_i_smertyu/ :)
                            Цитата KILLER @
                            А причем тут религиозные организации вообще?

при том, что точка отсчета жизни у каждого своя. для одного это рождение, для другого - 3-я неделя беременности, для третьего - момент эякуляции.
                            и если первый будет утверждать, что убить можно только после рождения, то 3-й докажет тебе, что использование контрацептивов - это уже убийство.

Цитата KILLER @
                            Презик тогда не убийство.

а что же это? не дал жизнь одухотворенному сперматозоиду.

Цитата KILLER @
                            Выходит мастурбация - это массовый геноцид чтоль?

для 3-его типа людей да.

Цитата Chaynik @
                            а аборт это уже дело сугубо индивидуальное

про аборты речь зашла после
                            Цитата D_KEY @
                            И на всякий случай напоминаю
                            Цитата
                            Первое убийство под видом эвтаназии произошло в 1939 году. По просьбе супругов Кнауеров умертвить их малолетнего сына, являвшегося глубоким калекой, и с разрешения А. Гитлера ребёнок был усыплён в университетской клини­ке Лейпцига.

Добавлено Вчера, 22:50
                            Цитата
                            До конца войны примерно в 30 специализированных детских отделениях было убито[29], согласно неполным данным[28], не менее 5000 детей-инвалидов[29]. По последним данным, число убитых было намного больше[30].

Приговор о смерти выносился без серьёзной диагностики[29]. Информация о детях-инвалидах отсылалась в Берлин, где её рассматривали 3 медицинских эксперта, принимавших решение, следует ли подвергать того или иного ребёнка «эвтаназии».
                            Сообщение отредактировано: D_KEY - Вчера, 22:50

фактически, эти 5000 убийств - это аборты, которые в силу отсутствия техники, были выполнены после рождения.

и таки да, аборт - дело индивидуальное.

Цитата KILLER @
                            Это точно, всякие пигдосы и цывылызованный мир привык решать - кому жить, а кого надо бомбить.

Ну да, или ИГИЛовцев :) Хотя нет, российские бомбы несут светлое, доброе и вечное, а не смерть :D

Цитата KILLER @
                            С моральной точки зрения есть.

С какой еще моральной точки зрения? Мораль - это условность.
                            Вот, например, на 6-ом месяце беременности выясняется, что папаша уходит из семьи и мать с ребенком остается без жилья, без денег и вообще все плохо. Мать решается на аборт. Это аморально? А если на 6-ом месяце выясняется, что у ребенка будет ДЦП + синдром Дауна и еще не будет двух рук. И мать в этом случае решается на аборт. Это аморально?
                            Я бы сказал, что последний моральный урод посмеет говорить о морали в первом или втором случае.

Цитата KILLER @
                            А чего, он же сам решил это для себя, чего мешать человеку, верно же?

Существует 1001 способ покончить с собой. И таблетки для этого, зачастую, продаются без рецепта. Да и ни к к эвтаназии, ни к абортам это все не имеет никакого отношения.
                            И таки да, у человека есть право самостоятельно уйти из жизни. Это самостоятельный выбор (пусть и ошибочный).
                              Цитата Chaynik @

Не совсем. У тещи нельзя спрашивать разрешение на эвтаназию! :lool:
                                Цитата JoeUser @
                                Цитата Chaynik @

Не совсем. У тещи нельзя спрашивать разрешение на эвтаназию! :lool:

:lol:
                                мне просто о тещах не думать :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1089 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 25.06.26, 08:20 GMT ]