Эвтаназия – за или против
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
| Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия – за или против
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я эту мысль стал раскручивать почитай внимательнее дискуссию.это философский вопрос. сперматозоид - тоже живой. с какого момент можно считать что жизнь зародилась? если с момента оплодотворения? - тогда контрацептивы - это однозначно убийство. Цитата KILLER @ Он имеет ввиду типа не презики, а таблетки после акта, когда яйцеклетка типа уже оплодотворена. ну почему же? можно и дальше пойти. если не ошибаюсь, что РПЦ, да и вообще (почти) любая религия, считает грехом предохранение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну все, до религий добрались
Добавлено просто у всех свой взгляд и свои мысли по поводу данных вопросов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ я эту мысль стал раскручивать Ну я так и написал, что ты ее начал раскручивать. Цитата Fester @ ну почему же? можно и дальше пойти. если не ошибаюсь, что РПЦ, да и вообще (почти) любая религия, считает грехом предохранение. А причем тут религиозные организации вообще? У нас вроде светское государство, и законы шариата тут не применяются вроде как Цитата Fester @ если с момента оплодотворения? - тогда контрацептивы - это однозначно убийство. Презик тогда не убийство. Цитата Fester @ сперматозоид - тоже живой. Выходит мастурбация - это массовый геноцид чтоль? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ просто у всех свой взгляд и свои мысли по поводу данных вопросов да нет, просто, если смотреть в корень проблемы, то во-первых, не все имеют право на жизнь. во-вторых, в абортах, в том числе и на поздней стадии, нет ничего плохого. в-третьих, по меньшей мере некорректно использовать пример убийства 5000 детей в гитлеровской Германии, когда сами не готовы брать на себя ответственность за инвалидов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ во-первых, не все имеют право на жизнь. не буду начинать все заново, но с этим я все равно не согласна а аборт это уже дело сугубо индивидуальное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ да нет, просто, если смотреть в корень проблемы, то во-первых, не все имеют право на жизнь. Это точно, всякие пигдосы и цывылызованный мир привык решать - кому жить, а кого надо бомбить. Цитата Fester @ во-вторых, в абортах, в том числе и на поздней стадии, нет ничего плохого. С моральной точки зрения есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ С моральной точки зрения есть +++ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ в-третьих, по меньшей мере некорректно использовать пример убийства 5000 детей в гитлеровской Германии, когда сами не готовы брать на себя ответственность за инвалидов. Есть животный мир, где выживает сильнейший, и где хищник убивает инвалида оленя, тут все понятно. А есть мир людей, где немного другие законы. И вот тут все непонятно. Я лично против этих ваших умертвлений. Даже по собственному согласию. В противном случае - вот пришел подросток в аптеку, у него случился временный психоз, мир ему показался серым, купил таблетку, и давай досвидания. А чего, он же сам решил это для себя, чего мешать человеку, верно же? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ А чего, он же сам решил это для себя, чего мешать человеку, верно же? Все верно - это естественный отбор. Но это не сабж. Это самоубийство. Эвтаназия - это немного другой процесс, отличный от самоубийства. Когда есть не косвенное, а прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего. У меня к сабжу несколько негативное отношение. Я предлагаю - массовые расстрелы! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего. вот про эту эвтаназию я завела разговор!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Все верно - это естественный отбор. Но это не сабж. Это самоубийство. Эвтаназия - это немного другой процесс, отличный от самоубийства. Когда есть не косвенное, а прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего. Не погоди, вот была года полтора- три назад новость, типа в Нидерландах можно приобрести таблетку для безболезненного ухода в мир иной. Ну типа вот тебе пример эвтаназии. Таблетки спецом для этого и разрабатывались, чтобы максимально безболезненно покинуть этот мир. С чего вдруг за меня должен решать кто то другой - надо мне умирать или нет? Вот я сам для себя решил, что мне нужно уйти, причем тут вообще другой человек, не понимаю в упор. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Не погоди, вот была года полтора новость, типа в Нидерландах можно приобрести таблетку для безболезненного ухода в мир иной. Ну типа вот тебе пример эвтаназии. д не эвтаназия это! фильм между небом и землей смотрел? Добавлено там девушка лежит в коме, ей лучше не становится, и врачи ставят вопрос перед ее сестрой об отключении ее от аппаратов, тем самым по сути убивая ее вот тебе пример эвтаназии Добавлено а не вот, те в голову стукнуло хочу умереть, пошел купил таблетку и пока |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Эвтаназия - это немного другой процесс, отличный от самоубийства. Когда есть не косвенное, а прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего. Цитата Chaynik @ вот про эту эвтаназию я завела разговор!!! Замечу, однако, что кто-то может считать недопустимым эвтаназию человека, способного мыслить и выражать собственное мнение. Кто-то может считать допустимым только эвтаназию "овоща" у которого уже нет шансов на восстановление функций мозга и жизнь тела которого поддерживается аппаратами. Добавлено Своё мнение по эвтаназии я высказал в начале темы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ д не эвтаназия это! Это почему? Страдания бывают разными, есть физические, есть душевные. И я бы еще поспорил какие из них хуже. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%....B8.D0.B2.C2.BB Добавлено Цитата Chaynik @ фильм между небом и землей смотрел? Не, рводе не помню такого. Добавлено Цитата Chaynik @ там девушка лежит в коме, ей лучше не становится, и врачи ставят вопрос перед ее сестрой об отключении ее от аппаратов, тем самым по сути убивая ее вот тебе пример эвтаназии Это не эвтаназия - это убийство. Она лежит в коме, но невыносимые страдания она при этом не испытывает!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Не погоди, вот была года полтора- три назад новость, типа в Нидерландах можно приобрести таблетку для безболезненного ухода в мир иной. Ну типа вот тебе пример эвтаназии. Таблетки спецом для этого и разрабатывались, чтобы максимально безболезненно покинуть этот мир. Цитата KILLER @ С чего вдруг за меня должен решать кто то другой - надо мне умирать или нет? Если ты это решишь сознательно и сделаешь самостоятельно - это суицид. Если ты это решишь сознательно и сделаешь несамостоятельно - это эвтаназия. Если ты без сознания и попытки тебя вернуть к жизни тщетны - это эвтаназия (отрубают от жизнеобеспечения, пассивный вид эвтаназии). Цитата KILLER @ Вот я сам для себя решил, что мне нужно уйти, причем тут вообще другой человек, не понимаю в упор. Еще раз. Сделаешь самостоятельно - суицид. А другой человек при том, что медицина оказывает медицинские услуги и в области психиатрии. А вдруг у тя иллюзия, что ты можешь принимать правильные решения. Вощем не таблетку тебе, а сульфазина в течении недели! |