На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия – за или против

Эвтаназия – за или против
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата KILLER @
    Ну это если развить ту мысль, которую ты начал озвучивать

я эту мысль стал раскручивать :) почитай внимательнее дискуссию.

Цитата Chaynik @
    Использование контрацептивов - убийство????
    че за бред

это философский вопрос. сперматозоид - тоже живой. с какого момент можно считать что жизнь зародилась?
    если с момента оплодотворения? - тогда контрацептивы - это однозначно убийство.

Цитата KILLER @
    Он имеет ввиду типа не презики, а таблетки после акта, когда яйцеклетка типа уже оплодотворена.

ну почему же? можно и дальше пойти. если не ошибаюсь, что РПЦ, да и вообще (почти) любая религия, считает грехом предохранение.
      ну все, до религий добрались

Добавлено
      просто у всех свой взгляд и свои мысли по поводу данных вопросов
        Цитата Fester @
        я эту мысль стал раскручивать

Ну я так и написал, что ты ее начал раскручивать. :-?

Цитата Fester @
        ну почему же? можно и дальше пойти. если не ошибаюсь, что РПЦ, да и вообще (почти) любая религия, считает грехом предохранение.

А причем тут религиозные организации вообще? У нас вроде светское государство, и законы шариата тут не применяются вроде как :huh:

Цитата Fester @
        если с момента оплодотворения? - тогда контрацептивы - это однозначно убийство.

Презик тогда не убийство.

Цитата Fester @
        сперматозоид - тоже живой.

Выходит мастурбация - это массовый геноцид чтоль? :unsure:
          Цитата Chaynik @
          просто у всех свой взгляд и свои мысли по поводу данных вопросов

да нет, просто, если смотреть в корень проблемы, то
          во-первых, не все имеют право на жизнь.
          во-вторых, в абортах, в том числе и на поздней стадии, нет ничего плохого.
          в-третьих, по меньшей мере некорректно использовать пример убийства 5000 детей в гитлеровской Германии, когда сами не готовы брать на себя ответственность за инвалидов.
            Цитата Fester @

не буду начинать все заново, но с этим я все равно не согласна
            а аборт это уже дело сугубо индивидуальное
              Цитата Fester @
              да нет, просто, если смотреть в корень проблемы, то

Это точно, всякие пигдосы и цывылызованный мир привык решать - кому жить, а кого надо бомбить.

Цитата Fester @
              во-вторых, в абортах, в том числе и на поздней стадии, нет ничего плохого.

С моральной точки зрения есть.
                Цитата KILLER @

С моральной точки зрения есть

+++
                  Цитата Fester @
                  в-третьих, по меньшей мере некорректно использовать пример убийства 5000 детей в гитлеровской Германии, когда сами не готовы брать на себя ответственность за инвалидов.

Есть животный мир, где выживает сильнейший, и где хищник убивает инвалида оленя, тут все понятно. А есть мир людей, где немного другие законы. И вот тут все непонятно. Я лично против этих ваших умертвлений. Даже по собственному согласию. В противном случае - вот пришел подросток в аптеку, у него случился временный психоз, мир ему показался серым, купил таблетку, и давай досвидания. А чего, он же сам решил это для себя, чего мешать человеку, верно же?
                    Цитата KILLER @
                    А чего, он же сам решил это для себя, чего мешать человеку, верно же?

Все верно - это естественный отбор. Но это не сабж. Это самоубийство. Эвтаназия - это немного другой процесс, отличный от самоубийства. Когда есть не косвенное, а прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего.

У меня к сабжу несколько негативное отношение. Я предлагаю - массовые расстрелы! >:(
                      Цитата JoeUser @
                      прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего.

вот про эту эвтаназию я завела разговор!!!
                        Цитата JoeUser @
                        Все верно - это естественный отбор. Но это не сабж. Это самоубийство. Эвтаназия - это немного другой процесс, отличный от самоубийства. Когда есть не косвенное, а прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего.

Не погоди, вот была года полтора- три назад новость, типа в Нидерландах можно приобрести таблетку для безболезненного ухода в мир иной. Ну типа вот тебе пример эвтаназии.
                        Таблетки спецом для этого и разрабатывались, чтобы максимально безболезненно покинуть этот мир. С чего вдруг за меня должен решать кто то другой - надо мне умирать или нет?
                        Вот я сам для себя решил, что мне нужно уйти, причем тут вообще другой человек, не понимаю в упор.
                        Сообщение отредактировано: KILLER -
                          Цитата KILLER @
                          Не погоди, вот была года полтора новость, типа в Нидерландах можно приобрести таблетку для безболезненного ухода в мир иной. Ну типа вот тебе пример эвтаназии.

д не эвтаназия это!

фильм между небом и землей смотрел?

Добавлено
                          там девушка лежит в коме, ей лучше не становится, и врачи ставят вопрос перед ее сестрой об отключении ее от аппаратов, тем самым по сути убивая ее
                          вот тебе пример эвтаназии

Добавлено
                          а не вот, те в голову стукнуло хочу умереть, пошел купил таблетку и пока
                            Цитата JoeUser @
                            Эвтаназия - это немного другой процесс, отличный от самоубийства. Когда есть не косвенное, а прямое участие другого человека, способствующее уходу из жизни по просьбе уходящего.
                            Цитата Chaynik @
                            вот про эту эвтаназию я завела разговор!!!

Замечу, однако, что кто-то может считать недопустимым эвтаназию человека, способного мыслить и выражать собственное мнение. Кто-то может считать допустимым только эвтаназию "овоща" у которого уже нет шансов на восстановление функций мозга и жизнь тела которого поддерживается аппаратами.

Добавлено
                            Своё мнение по эвтаназии я высказал в начале темы.
                              Цитата Chaynik @
                              д не эвтаназия это!

Это почему? Страдания бывают разными, есть физические, есть душевные. И я бы еще поспорил какие из них хуже.
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%....B8.D0.B2.C2.BB

Добавлено
                              Цитата Chaynik @
                              фильм между небом и землей смотрел?

Не, рводе не помню такого.

Добавлено
                              Цитата Chaynik @
                              там девушка лежит в коме, ей лучше не становится, и врачи ставят вопрос перед ее сестрой об отключении ее от аппаратов, тем самым по сути убивая ее
                              вот тебе пример эвтаназии

Это не эвтаназия - это убийство. Она лежит в коме, но невыносимые страдания она при этом не испытывает!!!
                                Цитата KILLER @
                                Не погоди, вот была года полтора- три назад новость, типа в Нидерландах можно приобрести таблетку для безболезненного ухода в мир иной. Ну типа вот тебе пример эвтаназии.
                                Таблетки спецом для этого и разрабатывались, чтобы максимально безболезненно покинуть этот мир.

Цитата KILLER @
                                С чего вдруг за меня должен решать кто то другой - надо мне умирать или нет?

Если ты это решишь сознательно и сделаешь самостоятельно - это суицид.
                                Если ты это решишь сознательно и сделаешь несамостоятельно - это эвтаназия.
                                Если ты без сознания и попытки тебя вернуть к жизни тщетны - это эвтаназия (отрубают от жизнеобеспечения, пассивный вид эвтаназии).

Цитата KILLER @
                                Вот я сам для себя решил, что мне нужно уйти, причем тут вообще другой человек, не понимаю в упор.

Еще раз. Сделаешь самостоятельно - суицид. А другой человек при том, что медицина оказывает медицинские услуги и в области психиатрии. А вдруг у тя иллюзия, что ты можешь принимать правильные решения. Вощем не таблетку тебе, а сульфазина в течении недели! :lol:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0944 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 25.06.26, 09:05 GMT ]