Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.171] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть 2 базы бухгалтерии 2.0 и 3.0
Нужно сделать правило обмена при котором во всех выгружаемых документах из базы 1 и загружаемых в базу 2 организация менялась на определенную организацию в базе 2. У меня есть обмен прошлого программиста, но что-то я не пойму... Прикреплённый файл_____________________________________3.0.zip (250,03 Кбайт, скачиваний: 182) |
Сообщ.
,
|
|
|
С загрузкой правил в конфигурацию "Конвертация данных" разобрался?
Если да, то там в правилах конвертации есть событие "Поля поиска", вот туда можно записать произвольный код для поиска объекта в базе-приемнике. Пропиши там для справочника организаций типа СсылкаНаОбъект = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00000000000001"); |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ У меня есть обмен прошлого программиста, но что-то я не пойму... у меня при загрузке правил в конвертацию вылетает ошибка Цитата evGenius @ Пропиши там для справочника организаций типа Как вариант. Ну или после загрузки объекта записывай в реквизит нужную организацию |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ у меня при загрузке правил в конвертацию вылетает ошибка Это в редакции конвертации 2.1 сделано. Цитата evGenius @ СсылкаНаОбъект = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("00000000000001"); Это нужно сюда прописать? Прикреплённый файл____________________.png (112,08 Кбайт, скачиваний: 800) |
Сообщ.
,
|
|
|
У пред. программиста так сделано было:
Я это правило загрузил чрез кнопку "загрузить правило". Меня смущает то что разные иконки в справочниках, у меня просто лупа, тут лупа с плюсом. Если сделать так-же как на скрине данные загружаются все-равно не верно, организация не меняется. В новой базе индекс правильно организации 2, тут все верно. Возможно нужно ещё где-то какую галку поставить\убрать Прикреплённый файл____________________.png (120,37 Кбайт, скачиваний: 823) |
Сообщ.
,
|
|
|
Если сделать как на 2-й картинке, добавить этот код, то в выгружаемых данных это:
<Свойство Имя="Владелец" Тип="СправочникСсылка.Организации"><Ссылка Нпп="10"> <Свойство Имя="{УникальныйИдентификатор}" Тип="Строка"> <Значение>104f3fa7-5c4a-11e1-8c52-001e5848397d</Значение> </Свойство> <Свойство Имя="Код" Тип="Строка"> <Значение>000000002</Значение> А по рабочему правилу выгружается это: <Свойство Имя="Владелец" Тип="СправочникСсылка.Организации"><Ссылка Нпп="11"> <Свойство Имя="Код" Тип="Строка"> <Значение>000000002</Значение> Как я понимаю мешает этот УникальныйИдентификатор, как его исключить из правил? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Это нужно сюда прописать? Нет, это надо прописать в "Поля поиска", открывается по клику на верхней таблице, а не по нижней. Цитата ^D^ima @ Меня смущает то что разные иконки в справочниках, у меня просто лупа, тут лупа с плюсом. Лупа с плюсом - это, по-моему, когда элементы не только ищутся, но еще и создаются, если не найдены. Цитата Rust @ Ну или после загрузки объекта записывай в реквизит нужную организацию Тогда организация создастся такая, как в первой базе (если ее еще нет). Не всегда это нужно. И плюс еще придется потом договоры менять, т.к. они от другой организации. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ Нет, это надо прописать в "Поля поиска", открывается по клику на верхней таблице, а не по нижней. Не получилось Прикреплённый файл____________________.png (115,03 Кбайт, скачиваний: 821) Прикреплённый файл____________________2.png (21,73 Кбайт, скачиваний: 834) |
Сообщ.
,
|
|
|
Похоже у тебя стоит галка "Искать объект приемника по внутреннему идентификатору объекта источника". Сними ее. Для этого выключи мастер создания правил нафиг и у тебя на первом скриншоте будут вкладки, в т.ч. вкладка настроек.
|
Сообщ.
,
|
|
|
evGenius
Все получилось, снимаю шляпу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот е-мае... рано радовался....
Что за артефакты... После обмена появляется в справочнике валюты какой-то ещё руб, возможно из-за договоров. Документы не проводятся: В договоре какая-то ахинея написана про "Цена в" В справочника валю новая сбойная запись. При чем в целевой базе в справочнике валют и в договорах все в порядке. Обмен делал через автоматическое создание прототипа, т.е. вероятность ошибки минимальна... Прикреплённый файл____________________1.PNG (46,8 Кбайт, скачиваний: 786) Прикреплённый файл____________________2.PNG (38,66 Кбайт, скачиваний: 818) Прикреплённый файл____________________3.PNG (15,12 Кбайт, скачиваний: 808) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ Тогда организация создастся такая, как в первой базе (если ее еще нет). Не всегда это нужно. Не создастся, но твой вариант с поиском корректнее. Цитата ^D^ima @ После обмена появляется в справочнике валюты какой-то ещё руб, возможно из-за договоров. Проверь поля поиска для справочника Валюты. В базе источнике есть валюта с отличающимся полем , вот конвертация и плодит двойную валюту при выгрузке по ссылке, возможно как ты и думаешь из договора |
Сообщ.
,
|
|
|
^D^ima, галку поиска по внутреннему идентификатору сними у валют, потом в базе-приемнике лишнюю валюту пометь на удаление, переименуй и поменяй у нее код. В ПКО в полях поиска для валюты оставь только код. Можно еще снять галку "Создавать новые..." на всякий случай
|
Сообщ.
,
|
|
|
Или если стоит поиск по внутреннему идентификатору - установи поиск по коду.
Добавлено evGenius опередил |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, я уже до галки сам додумался вчера ночью, не успел отписаться. Ещё возникла проблема - счета, табличные части в Бух 2.0 было отдельно товары и услуги, в 3.0 только 1 ТЧ товары. Я добавил вручную ещё услуги в ТЧ товары, и как в рпед. обработке вставил код Если Источник.Товары.Количество() > 0 Тогда НеОчищать = Истина; КонецЕсли; сам-бы не догадался... СПАСИБО! |
Сообщ.
,
|
|
|
Чтобы не плодить темы с конвертацией спрошу.
Переношу контрагентов из БУХ 2.0 в БУХ 3.0. Почему после переноса БУХ пишет что не выбран вид контрагента? Нужно зайти в контрагент ещё раз выбрать вид(хотя он там и так стоит) и сохранить? Возможно виды тоже нужно переносить? Если да, то как называется этот справочник\перечисление, я не нашел. Прикреплённый файл____________________.png (16,38 Кбайт, скачиваний: 398) |
Сообщ.
,
|
|
|
Насколько помню, там есть второй реквизит с похожим названием, отвечающий за то же самое. Не знаю зачем второй, 1С виднее, просто его значение тоже надо установить. Имеет тип перечисления, правило конвертации значений перечисления тоже надо будет создать.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Встала зада и сотрудников перетащить, но там серьезная несостыковка по полям. Даже справочники по другому называются.
Подумал что проще наверно 2.0 в 3.0 конвертировать и тогда без труда дернуть эти справочники. |