Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.175] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте
Суть вопроса Есть задание обмена сообщения между сервером и клиентом сообщения сериализуются/десереализуются при помощи protobuf собственно сама вопрос как отправить по TCP сериализованное сообщение а на другой стороне его же и извлечь? вот так вот сериализую и отправляю AMessage msg = AMESSAGE__INIT; void *buf; unsigned len; msg.stroka="message from the client"; msg.t = 3; msg.dlinastroki = strlen(msg.stroka); fprintf(stderr,"PARAMETRS %d %s %d\n",msg.t,msg.stroka,msg.dlinastroki); len = amessage__get_packed_size(&msg); buf = malloc(len); amessage__pack(&msg,buf); fprintf(stderr,"Writing %d serialized bytes\n",len); if (send(sock, buf,len, 0) != len) DieWithError("send() sent a different number of bytes than expected"); вот так вот принимаю и распаковываю AMessage *msg; uint8_t buf[MAX_MSG_SIZE]; size_t msg_len =sizeof(MAX_MSG_SIZE); if ((recvMsgSize = recv(clntSocket, buf,msg_len, 0)) <msg_len) DieWithError("recv() failed"); // size_t msg_len =sizeof(MAX_MSG_SIZE); printf("recover 1\n" ); msg = amessage__unpack(NULL, msg_len, buf); printf(" stroka=%s\n",msg->stroka); но код не работает есть ощущение что сообщение отправляется все таки но не извлекается при извлечении появляется вот такая ошибка data too short after length-prefix of 23 make: *** [serv] Segmentation fault (core dumped) |
Сообщ.
,
|
|
|
Так сразу
size_t msg_len =sizeof(MAX_MSG_SIZE); это переменная или define Сначала вытащи это в стандартный вывод или файл. Добавлено Это к то что размер принимаемых данных 4 максимальный |
Сообщ.
,
|
|
|
ter_nk_да вы правы с define разобрался это я затупил
но проблемы это не решило |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maxim1988 @ есть ощущение что сообщение отправляется все таки Странная для программиста новая категория - "ощущение" Практически любой сниффер позволит вам точно определить, что пришло, когда и сколько. Кстати, вот здесь есть очень хороший пример использования protobuf для клиент/серверного приложения. |
Сообщ.
,
|
|
|
Oleg2004есть ощущение просто к слову пришлось
wireshark показывает что все отправляется но извлечь не выходит Добавлено Oleg2004ну и да пример плюсовый мне нужен на чистом си понимаю что можно сделать по аналогии но в плюсах я не силен вообще |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата maxim1988 @ мне нужен на чистом си понимаю что можно сделать по аналогии но в плюсах я не силен вообще Не надо сразу сдаваться. Сейчас примеры на чистом Си найти можно разве только что в книжках. В том примере нет ни классов, ни наследования и всего прочего. Пара тройка может быть пока непонятных моментов - почитайте и все станет на свои места. Основная логика ведь не языком определяется. А сокетные операции - так они вообще чисто сишные. Потратьте пару часов - и все будет ОК! Цитата maxim1988 @ wireshark показывает что все отправляется но извлечь не выходит Значит два варианта - или сериализуете криво, или десериализуете - криво. Надо попробовать сделать и то и другое просто на одной машине без пересылки по сети. Если все пройдет - тогда уж пенять на сеть...или по крайней мере на формирование сетевых операций. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ Надо попробовать сделать и то и другое просто на одной машине без пересылки по сети. Так и я же говорю - файл и сравни два файла. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ter_nk_ @ Так и я же говорю - файл и сравни два файла. Я позволил себе вашу мысль изложить более системно... |
Сообщ.
,
|
|
|
в общем во всем разобрался все сделал всем спасибо за помощь если кому интересно могу скинуть код
а вообще все задание выглядело вот так Нужно написать сервер и 2 типа клиента. На сервере работает синхронизированная очередь из N сообщений. Идет прием сообщений и отправка клиентам одновременно по TCP протоколу. Если очередь не заполнена, то сервер каждые K секунд посылает UDP пакет "Жду сообщений" в локальную сеть. Если клиент 1-го типа получает этот пакет, то отправляет по TCP сообщение (время T обработки сообщения, длина случайной строки, случайная строка) . После отправки сообщения клиент засыпает на время T. Строка случайной длины и время T - генерируется случайно, максимальная длина строки и интервал времени задается через константы. Как только очередь заполняется, то сервер перестает слать UDP оповещение. Если в очереди есть сообщения, то сервер посылает каждые L секунд UDP пакет "есть сообщения" в локальную сеть. Клиент 2-го типа получив такой UDP пакет устанавливает соединение с сервером и получает по TCP от сервера сообщение со строкой. Обрабатывает T секунд(просто спит) и только после сможет опять получать сообщения. Как только очередь опусташается, то сервер перестает слать UDP оповещение. Кол-во клиентов 1-го и 2-го типа может быть неограниченно. Реализовать сервер и клиенты на языке С. Использовать компилятор gcc. Стандарт языка С99. Результаты выкладывать на git сервер http://bitbucket.org. Допускается написание сервера на Java, а клиенты на С. Для упаковки и распаковки сообщения между клиентами и сервером использовать библиотеку protobuf-c. https://github.com/protobuf-c/protobuf-c |
Сообщ.
,
|
|
|
Да хотелось бы исходники плсмотреть,интересно
Добавлено maxim1988поделишься? |