Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.168] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Приветствую всех.
Уважаемые коллеги разъясните мне пожалуйста почему на одном и том же сервере при установки двух разных сетевых ключей на 5 и 10 лицензий (пользователей), информация в HASP License Manager, в поле Host Name прописана по разному (см. вложения). Кто с подобным сталкивался? Прикреплённый файлhasp_5lic.png (22,61 Кбайт, скачиваний: 989) Прикреплённый файлhasp_10lic.png (23,34 Кбайт, скачиваний: 973) |
Сообщ.
,
|
|
|
Видимо в конфигурационном файле HLM прописано имя хоста. Это сделано специально чтобы не было конфликтов при раздаче ключей.
А что не так то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-то /etc/hosts правил?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ Видимо в конфигурационном файле HLM прописано имя хоста. Это сделано специально чтобы не было конфликтов при раздаче ключей. А что не так то? Ничего там не прописано, все установки дефолтовые (по умолчанию), сам же и ставил. Других машин по мимо сервера с сетевым ключем в данном сегменте сети нет. Просто странное дело, меняю ключи меняются и имена в поле Host Name Вот и спрашиваю кто с таким чудом сталкивался? Хотя все работает корректно, т.е. скока лицензий стока и терминалов может работать с 1C v8.2. Добавлено Цитата Gonarh @ Кто-то /etc/hosts правил? Естественно нет! А зачем? |
Сообщ.
,
|
|
|
User32
Если это DNS имя проверь nslookup'ом 127.0.0.1 ну и IP сервера заодно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Проблема решена. Как и бывает, по мимо групповых политик я еще и в файле hosts в C:\Windows\System32\drivers\etc прописал для бана всякой нечести когда то следующее
# localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost 127.0.0.1 verisign.com 127.0.0.1 dyngate.com 127.0.0.1 teamviewer.com 127.0.0.1 rl.ammyy.com 127.0.0.1 ammyy.com и естественно благополучно об этом забыл, думая что там все ОК. убрал комментарий "#" с localhost и все стало как и прежде По поводу разных ключей, ээээ немного поспешил раньше до внесения банов хостов в файле hosts стояла 5 лицензий потом в какой то момент я поменял на другой на 10 лицензий а скрины посмотрел старые и новые... сейчас в виду апгрейда части железа сервака поэкспериментировал. Так что ключи тут ни причем |
Сообщ.
,
|
|
|
Чтд. Бритва Оккама, она такая
|