На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Компьютер сочиняет музыку , Виртуальный композитор.
    https://www.youtube.com/watch?v=AB0FaDtHeRE
    Скрытый текст
    [URL=https://www.youtube.com/watch?v=s_aPUuhPKxc]



    Всем привет. Как-то давно я делал виртуального композитора для создания 8-бит музыки, но в итоге забросил это дело. Я даже писал об этом и выкладывал демки (вот и вот). На днях я немного доработал его + добавил свои синтезаторы (вот и вот) в него + банки пресетов к ним.
    Кстати там же можете добавлять новые пресеты и сохранять их.
    Конечно музыкой это назвать нельзя (из-за кривого алгоритма, который я разработал давно, когда еще и музыку толком сам не умел делать и программировать не умел), но поиграться можно.
    Для создания нового трека нужно придумать имя трека и ввести его в поле Name, если поле ничего не содержит оно заполнится произвольным числом. На основе имени создается трек (вычисляется хэш и это значение используется в качестве зерна псевдослучайного генератора), т.е. имя будет однозначно идентифицировать трек. Поле Tempo задает темп. Правой кнопкой мыши по треку - открывает окно синтезатора трека, можно менять параметры тем самым изменяя звучание. Левой кнопкой по паттерну - просмотреть паттерн. Никаких поверок нет, так что не нужно туда вводить неправильные значения иначе программа "рухнет".
    Также программа может зависнуть (опять-таки из-за кривого алгоритма) при создании трека.

    Некоторые интересные треки которые я нашел:
    1. 681
    2. Хакер
    3. VBStreets.ru
    4. Телепат
    5. 45645
    6. 60000
    7. 43964

    Скачать

    Группа в ВК.

    Удачи!
    Сообщение отредактировано: TheTrik -
      Ой, напомнило мне мою старую и примерно такую же "полезную" (разве что на поиграться) программку http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=15&t=29911
      Если сильно постараться, тоже на выходе иногда получается музыка.

      Скрытый текст
      Цитата TheTrik @
      Хакер
      VBStreets.ru
      Телепат

      :lol:
        Fl Studio попробуйте
          Цитата Linnalor @
          Fl Studio попробуйте

          Спасибо! А то я не мог догадаться что использовать, пришлось писать целую программу для этого. Вот я опростоволосился...
            Если сделаете экспорт дорожек в миди (хоть каждую дорожку в отдельный файл, хоть все дорожки в 1 файл) - будет очень полезная штука)) Сейчас ищу нечто подобное, а миди можно будет дополнительно обработать в студии (ну, и частично скорректировать партии) :D
              Цитата
              В новой версии я делаю что все вычисляется на основе имени, также как и в текущей версии, но алгоритм хеширования будет другой дабы уменьшить коллизии. В данный момент работаю над генератором слов (не хочется чтобы использовался абсолютно случайный незапоминающийся набор символов) который использует алгоритм похожий на Цепь Маркова. Также планирую экспорты в MIDI и MP3, может быть добавлю редактирование паттернов уже в самом проигрывателе (сейчас их можно только просматривать) и сохранение треков уже во внутренний формат для "доведения до ума" генерированных треков.

              Кстати будут расширния в виде DLL, как и сами "композиторы" так и синтезаторы. Может быть даже и VST добавлю если будет такая возможность. Пока все заморозил из-за основной работы.
              user posted image
              Сообщение отредактировано: TheTrik -
                Цитата Linnalor @
                Fl Studio попробуйте

                Ей, к слову, в свое время и вдохновился на написание того, что по ссылочке выше.

                Цитата VisualProg @
                Если сделаете экспорт дорожек в миди (хоть каждую дорожку в отдельный файл, хоть все дорожки в 1 файл) - будет очень полезная штука))

                Это кому, мне или Трику?
                  B.V. вся фишка моей программы в том, что она сама сочиняет музыку и выбирает синтезаторы. У тебя это просто секвенсор коих миллион. Может быть я не разобрался как он сочиняет музыку?
                    Цитата
                    Это кому, мне или Трику?

                    Трику)) Про что твоя программа я так и не понял... по крайней мере, если она не преобразует физические параметры звука другими физическими параметрами другой аудио дорожки (например, нелинейно изменить поведения тембра бочки величиной частоты звука аудиофайла записи выстрела из пулемёта) - то это не столь интересная тема))


                    Цитата
                    Может быть даже и VST добавлю

                    Вот тут не соглашусь, если извращаться, то делать это в удобном инструменте, поэтому пропустить миди в том же CuBase с куда лучшим результатом, да ещё сделать это быстрее - лучше. ИМХО.

                    Кстати, прикольная музыка, из того что мне понравилось:
                    "vpcoder" (сумма равна сумме найденной композиции Трюка "43964") темп 111bpm,
                    "angry bass" темп 152bpm - да этож балалайка на фоне!) Этот композитор меня радует))),
                    "lib 32" темп 130bpm - тоже солирует балалайка с банжо в восточном стиле, эх, заставить бы его партию по пентатонике переиграть, получилось бы не плохо))
                    "deathcore" темп 125bpm - как ни странно, но звучит как black :D ,
                    "lib16" темп 150bpm - на сильную долю достаточно круто звучит, правда остальное сумбурно как то...
                    "return song 16" темп 135bpm - что то весёлое и на сильную долю с педалькой от хайхета, звучит серьёзно

                    "56403" темп: 135bpm - очень позитивная тема)
                    "89136" темп: 110bpm - умеренная тема, + композитор грамотно построил структуру музыки

                    :D вообще не ожидал что он так грамотно всё разложит
                    Сообщение отредактировано: VisualProg -
                      Цитата TheTrik @
                      Может быть я не разобрался как он сочиняет музыку?

                      Он не сочиняет музыку, музыку сочиняет пользователь. А общего между моим и твоим проектом только то, что на выходе получается музыка.
                        Новая версия 1.1
                          Добавлены новые пресеты.
                        Скачать.
                        Создана группа в ВК.
                          Не смог найти ничего о спецификации "TCSTDBANK", что это за формат? Хотелось поковырять пресеты, может инструментов добавить получилось бы))

                          Нашёл другие темы, вышел на Ваш редактор (TestSynths.exe), и понял что всё в разы проще... я ожидал свой пресет на конкретную ноту (яля VST), а тут общий алгоритм...

                          Ещё было бы совсем круто посмотреть исходники, но, тут на Ваше усмотрение, я так понимаю, софт закрытый?
                          Сообщение отредактировано: VisualProg -
                            Цитата VisualProg @
                            Не смог найти ничего о спецификации "TCSTDBANK", что это за формат? Хотелось поковырять пресеты, может инструментов добавить получилось бы))

                            Это внутренний формат контейнера банков, там все просто. TCSTDBANK\0 - это сигнатура (Trick Composer Standard Bank), после идет Long - версия контейнера, после идет размер самого банка (Long), после идут непосредственно данные банка специфичные для синтезатора. После данных планировалось хранить информацию о банке, но пока это зарезервировано.
                            Цитата VisualProg @
                            Нашёл другие темы, вышел на Ваш редактор (TestSynths.exe), и понял что всё в разы проще... я ожидал свой пресет на конкретную ноту (яля VST), а тут общий алгоритм...

                            Там 2 синта: ударные и аддитивный. Можешь создать по одному банку для каждого типа, он будет выбираться. Вообще алгоритм такой: загружаются все пресеты и выбирается случайный.
                            Цитата VisualProg @
                            Ещё было бы совсем круто посмотреть исходники, но, тут на Ваше усмотрение, я так понимаю, софт закрытый?

                            Исходники будут, только начиная с версии 2, поскольку этот проект довольно-таки старый и я его начинал писать когда еще не совсем хорошо умел кодить, потом забросил. В 2016 году я опять решил закончить его. Исходники находятся в довольно-таки плачевном состоянии поэтому я решил не выкладывать их, а переписываю их заново по мере возможностей. Мне просто стыдно выкладывать плохой код.
                              Цитата
                              Исходники находятся в довольно-таки плачевном состоянии поэтому я решил не выкладывать их

                              Хорошо, подожду :D

                              Цитата
                              Там 2 синта: ударные и аддитивный. Можешь создать по одному банку для каждого типа, он будет выбираться. Вообще алгоритм такой: загружаются все пресеты и выбирается случайный.

                              Пробовал поковырять, но не смог найти прослушивание при редактировании, без него сложно представить как программа меня поняла
                                Цитата VisualProg @
                                Пробовал поковырять, но не смог найти прослушивание при редактировании, без него сложно представить как программа меня поняла

                                Так клавиши на клавиатуре.
                                Z - первая октава, Q - вторая, I - третья. Ноты расположены как обычно.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0466 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 26.05.24, 17:41 GMT ]