![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.17.74.181] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
А ни у кого нет программы под ТП\БП7 под винду текстовое окно с линейкой как в wordpad. Нужно именно под ТП\БП7 под винду, что в дельфях компонент такой есть - знаю.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Интересно, какой может быть смысл в написании виндовых программ на BP???
А вообще - изучать функции GDI в MSDN да использовать их. FillRect, MoveTo. LineTo, DrawText и т.д., работа по созданию, выбору и освобождению графических объектов (кисть, перо, шрифт) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MBo @ Интересно, какой может быть смысл в написании виндовых программ на BP??? Конечно преподавание! Поддержка и самовоспроизведение бейсик-сообщества, фортран-сообщесва, паскаль-сообщества, и прочих... |
Сообщ.
,
|
|
|
Преподавание на TP/BP целесообразно для изучения базовых принципов структурного программирования и алгоритмов с использованием консоли.
Мучиться же с окнами и затрачивать десятикратные усилия по сравнению с Delphi для достижения примитивного результата в педагогических целях считаю неразумным. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ivanhoe75
ТП/БП7 ? Вы что издеваетесь? Это попытка вернуться в прошлое. Но пока что никому это сделать не удалось. Эта технология уже устарела и более не поддерживается никем. Только слепец может отвернуться от прогресса и пойти в спять. А уж тем более вести всех назад. Нет смысла учить тому, что не пригодиться. Берите Lazarus, а лучше Delphi. Цитата Ivanhoe75 @ Текстовое окно? Что вы имеете в виду? под винду текстовое окно с линейкой как в wordpad. MBo Цитата MBo @ Это не спасёт. А вообще - изучать функции GDI в MSDN да использовать их. Линейка в WordPad - масштабируется из сходя из геометрических размеров монитора. А эта информация стала доступно только начиная с 93-96 гг. Что не нашло своего отражения в Win95-98. А BPW создавал программы под win3.11 Ivanhoe75 Овчинка не стоит выделки. GDI вещь хорошая. Но гораздо удобнее использовать обертку над ним TCanvas. А вообще я бы посмотрел на перспективу. Ибо TCanvas с GDI тоже устарел. |
Сообщ.
,
|
|
|
2 Pavia
Это не издевательство, а практикум показывающий отображение лексем в графические объекты, а Дельфи это скрадывает. |